Seite 34 von 45
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 22. Apr 2012, 18:34
von Zuccalmaglio
das Hack.Ein Exemplar hatten wir uns gestern abend reingezwungen. Mehr ging aber wirklich nicht. Und die eine Friko konnte man trotz Fett auch nur essen, weil ich massiv Kräuter mitverarbeitet hatte, was die Sauerei etwas gemildert hat.
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 22. Apr 2012, 18:58
von Bienchen99
uäh....wie fies.....
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 22. Apr 2012, 19:13
von zwerggarten
für mich gab es abendbrot mit pferdefleisch-mostbröckli, birnweggen, marinierten kornelkirschen, bärlauchsalat, spargel und gebratenen löwenzahnknospen

Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 22. Apr 2012, 19:30
von Elro
Bei uns gab es Steaks, dazu Ofengemüse(Kartoffeln, Zucchini, Auberginen, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch)

Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 22. Apr 2012, 20:50
von Most
Kaninchenfilet im Teig und Bärlauchspätzle
Köstlich (und schön zart) sieht das aus!
Danke Ninaes war sehr lecker, nur mein Sohn meinte, es schmecke stark nach Zwiebeln. Dabei habe ich sie doch voll püriert

Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 22. Apr 2012, 21:31
von Lieschen
und dann bin ich in den backwahn geraten

hab also zwei schwäbische kartoffelbrote gebacken...
Die Brote sehen fantastisch aus, Aella! Also, wenn sie niemand haben will...Ich würde sie wohl...
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 22. Apr 2012, 21:32
von Lieschen
für mich gab es abendbrot mit pferdefleisch-mostbröckli, birnweggen, marinierten kornelkirschen, bärlauchsalat, spargel und gebratenen löwenzahnknospen
Das sieht toll aus, Zwerggarten! Sehr kunstvoll
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 22. Apr 2012, 21:36
von Lieschen
Wir waren heute bei einem Italiener. Das war aber nicht so toll. Ich hatte Tintenfisch, der ein bisschen zäh war und der nicht gut von innen gesäubert war. Da waren noch Reste von den Schulpen drin.Der Liebste hatte eine Pizza mit Spinat und Gorgonzola. da haben die wohl einfach tiefgefrorene Spinattabs draufgeworfen. Ungewürzt! Und beim Auftauen haben die dann gewässert. Das Ergebnis kann man sich vorstellen
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 22. Apr 2012, 21:37
von Netti
Das es Bei Euch Pferd um die Ecke gibt, beneidenswert!Wir waren gestern 2x auswärts:! Zigeunerschnitzel mit Fritten..Bäh, Panade schmeckte ranzig, kam mir nach Stunden hoch entgegen, ich Pernod um 14.00 (normal kein Bier vor vier), Tochter hatte das gleiche, würg, Mutter hatte einen Megateigpfannkuchen mit einem halben Apfel durchschossen, (komischerweise war das Essen im Februar super

, da gehwen wir nicht mehr hin!!!!)Abends beim Chinamann Satee geholt, gleiche Katastrophe, dazwischen ging eine Hotelreservierung vor 3 Wochen für gestern schief .Das war ein Tag für Bluthochdrucker :PHatte ich einen HalsNetti
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 22. Apr 2012, 21:57
von Bienchen99
warscheinlich war das Fett immer noch aus Februar
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 22. Apr 2012, 21:58
von zwerggarten
pörks.
hier gabs noch schnelle reste: kartoffel-schwarzwurzelsuppe
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 22. Apr 2012, 22:01
von Liljok
für mich gab es abendbrot mit pferdefleisch-mostbröckli, birnweggen, marinierten kornelkirschen, bärlauchsalat, spargel und gebratenen löwenzahnknospen

Hallo Zwerggarten,mich würde mal interessieren wie du die Kornelkirschen marinierst. Wir haben eine Menge davon und machen nur Konfitüre draus, die unglaublich sauer ist. LGLiljok
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 22. Apr 2012, 22:12
von zwerggarten
nun, die frage muss ich an luna weiterreichen, sie hat die gemacht - in jedem fall habe ich eine scheibe ingwer ausmachen können, und sie sind laut etikett süß-sauer eingelegt, sicher mit zucker und essig.

Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 22. Apr 2012, 23:53
von carabea
Wie muss ich mir den Geschmack von Kornelkirschen an sich vorstellen? Meines Wissens habe ich noch keine gegessen.Aella, Deine Brote sehen wirklich himmlisch aus

Hier gab es Tomaten-Paprika-Salat, danach Hackfleisch-Rolle, gefüllt mit Schafskäse, getrockneten Tomaten und Bärlauch. Dazu Salzkartoffeln und Dicke Bohnen.
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 23. Apr 2012, 07:53
von Luna
nun, die frage muss ich an luna weiterreichen, sie hat die gemacht - in jedem fall habe ich eine scheibe ingwer ausmachen können, und sie sind laut etikett süß-sauer eingelegt, sicher mit zucker und essig.

... genau, ich nehme ein Wasser/Essig-Gemisch (50:50)
Mich würde die Brennesselsuppe reizen!

Albizia hat geschrieben:Luna, verrätst du uns das Rezept?
Eine fein gehackte Zwiebel andünsten, 300 Gramm Brennnesselblätter und ein paar Blätter Sauefampfer, grob hacken, mitdünsten und mit 700 ml Gemüsebrühe ablöschen, ein paar Minuten kochen lassen, pürieren.50 ml Milch, 50 ml Sahne und ein Eigelb zusammen verrühren, in die Suppe einrühren, nicht mehr kochen lassen, sonst gerinnt das Eigelb. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.