Seite 34 von 51

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 22. Jan 2013, 18:40
von Viridiflora
Es gab:Trockenwurst aus Ziegenfleisch, Weissschimmelkäse,frisches Brot und Gurkenscheiben, dazu Traubensaftschorle. :)

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 22. Jan 2013, 18:42
von Lieschen
Hier gab es heute Räucherforelle, Brokkoli, Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Salat(herzen und Chicoree).

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 22. Jan 2013, 18:46
von tomatengarten
buchweizen mit mediterran angehauchtem gemuese (aubergine, zucchini) und eine schweinefleisch-roulade sind auf meinem teller gelandet.dazu ein schaelchen aus der salat-theke. die wechselt taeglich. und ist interessant. moehren-rohkost mit meerettich fand ich bisher am innovativsten.

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 22. Jan 2013, 18:52
von Knusperhäuschen
Bei uns gibts Wirsingrouladen mit Hackfüllung und Stampfkartoffeln.

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 22. Jan 2013, 19:15
von juttchen
spáter dann ein rotweinbrot und dazu saure sahne (so unverzichtbar in der ungarischen kúche wie parika), camenbert und salz bzw kráuter :Dich bin kein guter bácker, aber diese beiden rezepte sind zum glúck doch gut gelungen...die idee mit dem rotweinbrotrot stammt vom etyeker weinfestival, wo wir am we gewesen sind...das hat sehr gut geschmeckt und ich kannte das noch nicht. meines war zu hell, weil ich kein roggenmehl im haus hatte.
Hast du mal bitte das Komplettrezept vom Rotweinbrot? Würde mich sehr interessieren ;)

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 22. Jan 2013, 19:45
von Aella
gestern gabs lieblingseintopf mit baguette und heute brätknödelsuppe und danach noch einen griesbrei.

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 22. Jan 2013, 19:57
von Tara
Ich hatte eine sehr gute Bio-Bratwurst, dazu Reste vom Rotkohl und einen aufgebratenen Semmelknödel.

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 22. Jan 2013, 20:09
von chris_wb
Mischbrotscheiben, scharf geröstet, mit Butter bestrichen und leicht gesalzen. Ich muss mich bremsen, nicht das ganze Brot zu verputzen.

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 22. Jan 2013, 21:01
von zwerggarten
mein bruder! :D ;)

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 22. Jan 2013, 21:11
von chris_wb
;D

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 22. Jan 2013, 21:52
von agricolina
@quendula: Danke! :D (bei dir wäre ich auch gerne taki gewesen...)@lieschen: Ich freue mich immer wieder über deine fleischlosen Arrangements - lecker zusammengestellt und toll arrangiert! :D

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 22. Jan 2013, 22:45
von Netti
Ich war beim Chinamann und hatte einen Teller vom sehr guten Buffet.Netti
Hm. Was war denn da so erhältlich an dem guten Buffet, bitte?Ente mit Sprossen, Zwiebeln mit Rindfleisch, Huhn in Currysauce, 8 Kostbarkeiten, Rind mit platten Bohnen, gebratene Nudeln. Alles nur 2-3 Stückchen (ich mag mittags nicht viel), aber sehr sehr leckerund preislich OK. Jedes normale Mittagsgericht reicht für mich für 2 Tage minimum.Grüße Netti

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 22. Jan 2013, 23:13
von rorobonn †
Rotweinbrot klingt lecker und Milchbrötchen? Was ist mit deiner Tastatur?? ???
sorrry...ungarische tastatur :-)heute gab es paprikacremesuppe und dazu rotweinbrot mit salami, camenbert bzw salzbutterpurrierte suppen werden hier immer leicht amúsiert beaeugt...kennt man so eigentlich nicht offenbar ;D

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 22. Jan 2013, 23:17
von rorobonn †
spáter dann ein rotweinbrot und dazu saure sahne (so unverzichtbar in der ungarischen kúche wie parika), camenbert und salz bzw kráuter :Dich bin kein guter bácker, aber diese beiden rezepte sind zum glúck doch gut gelungen...die idee mit dem rotweinbrotrot stammt vom etyeker weinfestival, wo wir am we gewesen sind...das hat sehr gut geschmeckt und ich kannte das noch nicht. meines war zu hell, weil ich kein roggenmehl im haus hatte.
Hast du mal bitte das Komplettrezept vom Rotweinbrot? Würde mich sehr interessieren ;)
hallo, hatte bei chefkoch nach rezepten fúr milchbrőtchen gegoogelt und dann variiert....statt milch und wasser bzw zucker halt rotwein ;Dbeim náchsten mal werde ich aber roggenmehl und dinkelmehl verwenden ggf auch etwas rote beete saft wegen der farbe

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 22. Jan 2013, 23:20
von rorobonn †
Nach einer eiskalten Schneewanderung habe ich Szegediner Gulasch gekocht und der wird nun gegessen zum Aufwärmen. Für alle Köche und Köchinnen und für all diejenigen die sich momentan in Restaurants herumtreiben ;D ;) habe ich den genialen Spruch gefunden: Auf jeden Topf pass ein Deckel, bis dahin gibt es Frischhaltefolie ........ ;D ;D ;D :D ;)
grosse begeisterung von hier an meiner seite ;D ;D ;D ggf besorge ich mir doch noch den "richtigen" kochpott (plus aufhángung) dafúr und nehme es mit nach d-land :D