Seite 1 von 3
Re: Was sind "beef short ribs"?
Verfasst: 6. Okt 2023, 23:04
von thuja thujon
Stell dir Spareribs vor, nur vom Rind und nochmal durchgesägt weil alles größer ist, außer das Stück.
OK, link: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/beef-short-ribs.257811/
Re: Was sind "beef short ribs"?
Verfasst: 6. Okt 2023, 23:08
von Hyla
Bitte schön:
https://www.der-ludwig.de/grill-bbq/bbq-short-ribs/short-beef-ribs-erklaert/
;D
Re: Was sind "beef short ribs"?
Verfasst: 6. Okt 2023, 23:22
von thuja thujon
Die ganzen Beeffriends können übrigens Fleischstücke nicht in Deutsch aussprechen. Selbst Krautsalat heißt Coleslaw.
Da geht es nicht um die historische Sorte Filderkraut im Gemüsebeet und Saatgut davon zu tauschen, sondern das ein Grill da steht, wo man irgendwas draufpackt, was ist eigentlich fast egal, Hauptsache viel Zucker und Rauch drumrum.
Halt das Statussymbol im Hinterhof/Handtuchgarten.
Kochen wird mit Innenfühlerfunkthermometer und Co gemacht, nix mit Bauchgefühl, Diskussion über 54,1 oder 54,3°C Kerntemperatur, man verkünstelt sich halt, bis man merkt, das das ja alles nicht so recht Sinn ergibt und es auch andere Hobbys gibt bzw der Grill kaputt ist, weil er doch im Regen vergessen wurde weil man zu faul war.
Also Short Ribs am Wochenende alleine zuhause und dann TK Pizza oder Billignudeln mit man kann keine Sauce mit Herz unter der Woche.
Ok, ist diffamierend jetzt, aber ich hasse den Quark, den sie von dem arrogantesten, selbstverliebtestem und faulstem Volk der Welt da adaptieren.
Ich esse also aus politischen Gründen keine short ribs (Short Ribs).
Mensch, nicht mal groß und Kleinschreibung, so wenig Kultur...
Mich darf man da wirklich nicht drauf ansprechen. Tut mir leid, musste ich gerade mal loswerden.
Re: Was sind "beef short ribs"?
Verfasst: 6. Okt 2023, 23:41
von oile
Das hilft Tara jetzt ungemein.
.
Ich würde mich nicht auf dieses spezielle Stück versteifen. Wenn ich das Rezept richtig gelesen/ überflogen habe, sollte es Fleisch sein, das relativ kurz gebraten wird. Danach würde ich suchen. Ob da nun ein Knochen dran ist oder nicht, dürfte zweitrangig sein.
Re: Was sind "beef short ribs"?
Verfasst: 6. Okt 2023, 23:43
von Tara
Danke für die Links!
@ thuja thujon: Sprich' Dich nur aus, aber mir ging's nicht um's Grillen der Amerikaner oder ihrer hiesigen Nachahmer, sondern um das Schmor-Rezept einer japanischstämmigen Australierin. ;)
Sie sagt übrigens, daß die Dinger für ihr Rezept zerteilt werden sollten.
Was Deine Suada betreffs Tiefkühlpizza und Übernahme englischer Wörter betrifft, rennst Du bei mir offene Türen ein.
Re: Was sind "beef short ribs"?
Verfasst: 6. Okt 2023, 23:46
von Tara
oile hat geschrieben: ↑6. Okt 2023, 23:41sollte es Fleisch sein, das relativ kurz gebraten wird.
Nein, oile, im Gegenteil, es soll bis zweieinhalb Stunden lang geschmort werden. Ich werde am Montag zum Metzger gehen und um Rat fragen (ich brauche es erst am Donnerstag).
Re: Was sind "beef short ribs"?
Verfasst: 6. Okt 2023, 23:49
von thuja thujon
Ich sehe die ähnlich wie Ochsenbäckchen. Es muss zerfasern und warm gegessen werden.
Re: Was sind "beef short ribs"?
Verfasst: 6. Okt 2023, 23:50
von oile
Tara hat geschrieben: ↑6. Okt 2023, 23:46oile hat geschrieben: ↑6. Okt 2023, 23:41sollte es Fleisch sein, das relativ kurz gebraten wird.
Nein, oile, im Gegenteil, es soll bis zweieinhalb Stunden lang geschmort werden. Ich werde am Montag zum Metzger gehen und um Rat fragen (ich brauche es erst am Donnerstag).
Ach so. Dann schlage ich Ochsenbäckchen vor.
Re: Was sind "beef short ribs"?
Verfasst: 6. Okt 2023, 23:54
von thuja thujon
Die könnten tatsächlich zu trocken werden. Ich habe das Rezept nicht kapiert im Link, sehe da aber wenig Flüssigkeit.
Das Fett bei den Rinderrippchen ist schon wichtig. Und kleinschneiden auch, bringt Aroma rein und raus.
Re: Was sind "beef short ribs"?
Verfasst: 7. Okt 2023, 00:11
von Tara
Danke für den Ochsenbäckchen-Vorschlag.
Ja, es ist außer den passierten Tomaten keine Flüssigkeit drin.
Re: Was sind "beef short ribs"?
Verfasst: 7. Okt 2023, 00:12
von Tara
thuja hat geschrieben: ↑6. Okt 2023, 23:54kleinschneiden auch, bringt Aroma rein und raus.
Ja, bestimmt; sie meint auch, ohne zerschneiden müsse man es noch länger schmoren, und wenn man es dann zerteilen wolle, zerfalle es.
Re: Was sind "beef short ribs"?
Verfasst: 7. Okt 2023, 00:34
von Hyla
Das paßt schon. Im Zweifelsfall kann noch ein Schluck Wasser zum Ende hin mit rein, falls doch zuviel verdampft ist. Aber die Sauce soll ja eindicken und peppt den Reis mit auf. Eigentlich ist es ja eine Schmorpfanne mit Gemüsereis. Gibt's in allen Kulturen in mannigfaltigen Variationen.
Bitte hinterher bewerten! Bin gespannt, ob's schmeckt. :)
Wo bekommt man Chipotle mit Adobo? ???
Re: Was sind "beef short ribs"?
Verfasst: 7. Okt 2023, 00:55
von zwerggarten
chipotles (geräucherte jalapeños) solten zu bekommen sein, die tomatensauce dazu ist eher kein problem. aber dass jedes deutsche fleischi abseits größerer (real existierender 8)) städte eine idee von den aktuell modernen cuts hat, das wage ich noch ein bisschen zu bezweifeln…
Re: Was sind "beef short ribs"?
Verfasst: 7. Okt 2023, 00:57
von Christiane
Mein GG gehört zu den Grillenthusiasten und arbeitet mit dem Fleischthermometer. Ich kann daran nichts Verwerfliches finden, zumal wir in unserer Küche bei bestimmten Gerichten auch mit genauen Temperaturangaben arbeiten. Elitäres Geschwafel mag ich auch nicht, Fachinformationen schon ;).
Ochsenbäckchen und Beef Ribs nicht zu vergleichen. Knochen bedeuten zusätzliches Aroma und ja, Fleisch darf in beiden Fällen sehr gerne so richtig mürbe sein. Ochsenbäckchen müssen sehr lange gegart werden, da sie ansonsten noch viel Kollagen enthalten. Ich mochte lange Zeit keine Bäckchen, da sie selbst nach stundenlangem Schmoren noch viel Glibber aufweisen. Wir machen sie jetzt 24 Stunden Sous Vide gegart, dann ist das Kollagen komplett vom Fleisch gelöst. Und es lässt sich prima vorbereiten ;D.
Ein guter Metzger zerteilt das Fleisch so, wie der Kunde es möchte. Also - toi, toi,toi und guten Hunger.
Chipotle in Adobo kann man selbst herstellen, z.B. https://pepperworld.com/rezepte/chipotle-chilis-adobo-sose/ oder https://www.chili-barbecue.de/chilis/chipotle-in-adobo-sauce-selbstgemacht/
Re: Was sind "beef short ribs"?
Verfasst: 7. Okt 2023, 11:48
von Tara
Hyla hat geschrieben: ↑7. Okt 2023, 00:34Wo bekommt man Chipotle mit Adobo? ???
Die habe ich hier, habe mehrmals mexikanisch gekocht. Bei Amazon bestellt.