Seite 35 von 41

Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?

Verfasst: 22. Feb 2010, 09:13
von Luna
unser letzter hokkaido ist dem schimmel zum opfer gefallen. :-[ wir haben zu lange gewartet... :'(
Schade, dieses Jahr habe ich es auch verpasst die Kürbisse rechtzeitig zu trocknen :(, im Keller sind nur noch drei eher kleine Kürbisse.

Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?

Verfasst: 22. Feb 2010, 09:39
von Jay
kuerbis ist etwas, was ich jahrzehntelang zu unrecht verschmaeht habe. es liegen jetzt noch 2 im keller. sagt mal bescheid, wenn wie gestern "kuerbistag im forum" ist. ich beteilige mich gern wieder :D
Mein Vater auch, weil er aus seiner Kindheit nur diesen süß-sauer eingelegten Kürbis aus dem Glas kannte den seine Oma immer gemacht hatte. Als er aber die erste selbstgemachte Kürbis-Paprika-Suppe probierte war er geheilt ^^ Seitdem liebt er Kürbis. :)Schade, an dem Tag werd ich mich nicht beteiligen können, bei uns findet man schon länger keine mehr zu kaufen. :-[

Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?

Verfasst: 22. Feb 2010, 09:40
von Jay
Schade, dieses Jahr habe ich es auch verpasst die Kürbisse rechtzeitig zu trocknen :(, im Keller sind nur noch drei eher kleine Kürbisse.
Muss man den Kürbis trocknen? Reicht es nicht wenn man ihn einfach im Keller "einlagert"?

Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?

Verfasst: 22. Feb 2010, 09:49
von Luna
Muss man den Kürbis trocknen? Reicht es nicht wenn man ihn einfach im Keller "einlagert"?
Doch, es reicht sie einzulagern, aber es kommt bei mir oft zu Schimmel, darum beginne ich im November damit grosse Kürbisse anzuschneiden, was ich kann verbrauche ich möglichst frisch, der Rest wird in Streifen geschnitten und getrocknet.

Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?

Verfasst: 22. Feb 2010, 12:33
von Jay
Ich möchte dieses Jahr ja auch mal Kürbis versuchen, drum frag ich. ;) Und gleich eine hinterher: Wo lagere ich die Kürbisse am besten bzw. was ist wichtig? Kühl? Trockene Luft? Kein Licht? Und wie lange halten sich Hokkaidokürbisse so in der Regel?

Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?

Verfasst: 22. Feb 2010, 13:19
von Luna
Jay, Kürbisse lagert man am besten in einem kühlen (10 - 15°) und trockenen Keller, Licht stört nicht, die Kürbisse sollte man regelmässig kontrollieren.Heute gab es eine kleinen Vacherin Mont d'Or aus dem Ofen, Kartoffeln, Salat und ein Glas Twanner

Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?

Verfasst: 22. Feb 2010, 13:29
von Jay
Danke Luna :-* Das sieht wieder mal super aus, sind die roten Fäden wieder Rote Beete? Gefällt mir wirklich sehr gut! :D :D :D :D

Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?

Verfasst: 22. Feb 2010, 13:34
von Luna
Das sieht wieder mal super aus, sind die roten Fäden wieder Rote Beete? Gefällt mir wirklich sehr gut! :D :D :D :D
Lieben Dank :-*, ja es ist wieder rote Bete ;D

Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?

Verfasst: 22. Feb 2010, 13:48
von Aella
gestern abend gabs pangasius in paprika-frischkäsesoße. dazu nudeln in bärlauchöl geschwenkt und salat.heute abend wirds putengyros im fladenbrot mit dem restlichen avocadoquark und reingeraspelter gurke geben.foto gibts heut abend keins mehr, der ist bereits eingepackt :D

Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?

Verfasst: 22. Feb 2010, 13:53
von zwerggarten
es gab miso-suppe und sushi: 2 nigiri mit thunfisch, 1 maki mit lachs sowie 1 maki mit surimi (krebsfleischimitat) und avokado. :D

Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?

Verfasst: 22. Feb 2010, 13:54
von Luna
foto gibts heut abend keins mehr, der ist bereits eingepackt :D
Ich freue mich mit dir und auf die Bilder (kulinarische und andere) die du mit bringst, eine wunderschöne Zeit in der Ferne wünscht dirMaggie

Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?

Verfasst: 22. Feb 2010, 13:55
von Jay
Ah, der Fisch über den die Köche schimpfen "er schmeckt nach nichts" (Johann Lafer neulich bei Lanz kocht). Ok, er hat keinen hohen Eigengeschmack, aber ich finde das er nach Fisch schmeckt und gut ist.Sieht lecker aus, Aella. :D :D :D Putengyros? Ist das nicht dein Gericht mit den "merkwürdigen" Bezeichnungen? ;D

Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?

Verfasst: 22. Feb 2010, 14:22
von Jay
... und sushi
;D

Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?

Verfasst: 22. Feb 2010, 14:26
von Aella
Ah, der Fisch über den die Köche schimpfen "er schmeckt nach nichts" (Johann Lafer neulich bei Lanz kocht). Ok, er hat keinen hohen Eigengeschmack, aber ich finde das er nach Fisch schmeckt und gut ist.Sieht lecker aus, Aella. :D :D :D Putengyros? Ist das nicht dein Gericht mit den "merkwürdigen" Bezeichnungen? ;D
zum fisch:ich mag ihn auch gern, vor allem weil er kräftige geschmäcker und gewürze verträgt und man somit keine angst mehr haben muß, nichts vom fisch zu schmecken ;D außerdem finde ich die konsistenz toll!zum gyros:neeee, das war putenhack mit ayivar im fladenbrot ;D ;D danke liebe luna, ich freue mich auch schon sehr :D

Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?

Verfasst: 22. Feb 2010, 15:24
von Jay
außerdem finde ich die konsistenz toll!
Geht mir genau so. :)
Aella hat geschrieben:neeee, das war putenhack mit ayivar im fladenbrot ;D ;D
Ah ok, konnte mich nur noch daran erinnern das es irgendwas mit Pute war. ;)