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Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 23. Apr 2012, 12:25
von Liljok
Wie muss ich mir den Geschmack von Kornelkirschen an sich vorstellen? Meines Wissens habe ich noch keine gegessen.
Kornelkirschen wachsen in D sehr oft in Parks. Wir sind stolze Besitzer eines eigenen großen Baumes, was die Ernte erschwert. Geschmacklich kann ich die eher mit sauren roten Johanissbeeren vergleichen , ist natürlich aber etwas anderes. Im unreifen Zustand sind die Früchte adstringierend. Wir essen die auch pur , jedoch wegen der Säure nur in geringen Mengen im Vorbeigehen.
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 23. Apr 2012, 14:12
von Luna
Bei mir gab es geräucherte Felche aus dem Bodensee mit Salat und danach den restliche
Rhabarberkuche von gestern


Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 23. Apr 2012, 14:37
von Oswald
Und die Crème, ist das Mehr- oder Wenigerrettich?Wir hatten gestern Fisch: Dorade mit frischen Kräutern und der Doradenleber, Blumenkohlröschen und gedämpften Kartoffelwürfelchen. Die Leber war verblüffend lecker.
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 23. Apr 2012, 14:42
von Luna
... das ist frischer Meerrettich mit Sauerrahm, Salz und frischem Orangesaft
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 23. Apr 2012, 14:42
von Luna
. Die Leber war verblüffend lecker.
... ich liebe Fischleber
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 23. Apr 2012, 14:57
von Gänselieschen
Noch mal ne Rückfrage zur gebackenen Roten Bete - ich muss nämlich mal die letzten Eingelagerten verputzen - wie lange lässt Du die im Ofen bei welcher Temperatur - und was passt dann anschließend dazu als Speis.L.G:
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 23. Apr 2012, 15:01
von agricolina
Es musste schnell gehen: Lachssteak mit Grünspargel, beides in Bärlauchbutter gebraten.

Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 23. Apr 2012, 15:10
von Luna
Lachssteak mit Grünspargel, beides in Bärlauchbutter gebraten.

Das sieht lecker aus
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 23. Apr 2012, 15:22
von agricolina

Danke!Aber bei Dir müsste man das ja jeden Tag dreimal schreiben...
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 23. Apr 2012, 15:27
von Luna
Noch mal ne Rückfrage zur gebackenen Roten Bete - ich muss nämlich mal die letzten Eingelagerten verputzen - wie lange lässt Du die im Ofen bei welcher Temperatur - und was passt dann anschließend dazu als Speis.
Die Bete war nur etwa 120 Gramm leicht, ich habe sie bei Zimmertemperatur in den Ofen gegeben, bei 180° kam der Rhabarberkuchen daneben, nach 35 Minuten waren beide fertig.Zu warmer roter Bete mag ich würzige Sauerrahm-Saucen oder wie gestern eine mit Sauerampfer angehauchten Brennnesselsuppe, gerne esse ich sie mit Weichkäse und einem frischen Stück Brot.Eine Variante mit etwas Zucker und einem säuerlichen Sorbet (Zitrone, Johannisbeere) ist interessant, dabei darf man sich nicht an dem erdigem Geschmack der Bete stören, das ist kein Dessert sondern ein kleiner Zwischengang.
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 23. Apr 2012, 19:18
von Aella
vielen dank an alle

heute gabs bei uns einen resteeintopf aus tomatensaft (war noch im kühlschrank), hackfleisch (tiefküher), gekochten kartoffelwürfel (zuviel gekocht fürs kartoffelbrot), (selbstgemachten getrockneten und leider ziemlich zerbröselten) nudeln und grünen bohnen (von gestern abend übrig). oben drüber kam parmesan, dazu gabs baguette.gut wars

(und jetzt ist leider wieder was übrig

)
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 23. Apr 2012, 19:21
von Bienchen99
so ist es immer....dann mach aus den Resten einen Auflauf
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 23. Apr 2012, 21:11
von Eva
Bei mir gab es Radieschen-Risotto (ein Pilotprojekt fürs Kochduell - gut aber hässlich - in der B-Note durchgefallen). Und Sonntag abend einen echten Pfannen-"Kuchen": 2 Eier, halbe Tasse geriebene Nuss, halbe Tasse Mehl, Backpulver, Vanillezucker, etwas Milch. Langsam in der Pfanne gebacken und mit Honig und Zimt gefuttert. Das war fast 2 cm hoch und richtig kuchenähnlich.
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 23. Apr 2012, 21:16
von Luna
Bei mir gab es Radieschen-Risotto (ein Pilotprojekt fürs Kochduell - gut aber hässlich - in der B-Note durchgefallen).
... die Dinger laugen farblich aus und der Reis frisst buchstäblich die verbleibende, zartrosa Farbe auf.
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Verfasst: 23. Apr 2012, 21:31
von Eva
Genau