Seite 36 von 44
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Verfasst: 26. Dez 2012, 21:47
von Tara
Ich hatte, weil ich meinte, meine Pappenheimer zu kennen, einiges, aber nicht alles vom Gelben weggeschält, dann in sehr dünne Scheiben geschnitten.
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Verfasst: 26. Dez 2012, 21:53
von zwerggarten

danke, dann werde ich es mit dem nächsten viertel so für gg probieren.
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Verfasst: 26. Dez 2012, 22:13
von Bienchen99
also wenn ich mich recht erinnere, hat crambes GG die Cedro mit Schale serviert, mariniert in Zitronensaft, Salz, Pfeffer und nach dem anrichten mit einem sehr milden Olivenöl beträufelt und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuthervorragend!!!!Junior hat sie ohne alles aber mit Schale weggeputzt
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Verfasst: 26. Dez 2012, 22:53
von zwerggarten
hier gab es eben noch einen snack. garnelen mit mango.
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Verfasst: 27. Dez 2012, 07:00
von oile
jetzt habt ihr mir lust auf cedro gemacht. wir hatten wie immer am 1. feiertag gans - von tochter bestens unter meiner regie zubereitet. gefüllt wurde sie immer mit einer mischung aus getrockneten aprikosen, backpflaumen, speck, zwiebeln, gänseleber (alles kleingewürfelt) und pinienkernen, gewürzt mit frischem thymian und rosmarin. dazu gab es rotkohl und salzkartoffeln. gestern hat sich dieses mahl wiederholt, nur sah die gans schon etwas zerfleddert aus.
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Verfasst: 27. Dez 2012, 07:33
von Viridiflora
hier gab es eben noch einen snack. garnelen mit mango.
Mmmh, ganz nach meinem Geschmack!

Bei uns gabs gestern in trauter Zweierrunde zuerst zur Vorspeise gebratene, gefüllte Speckpflaumen, danach Tischgrilladen von Schwein, Poulet, Kalb und Ente. Lamm, Rind und Pute blieben im Kühlschrank, da Sohnemann wider Erwarten nicht mitass und wir uns sonst hoffnungslos über(fr)essen hätten. Dazu Dipp-Gemüse und Tortillachips. Die Nachspeise (Vanillequarkcrème mit Amarenakirschen) blieb ebenfalls im Kühlschrank - hat beim besten Willen nicht mehr reingepasst.
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Verfasst: 27. Dez 2012, 09:07
von Nomadin
Bei uns wird's bis auf Weiteres Resteessen geben. Unter anderem das da - Spinat und übriggebliebenes Kartoffelpürree sind da mit verarbeitet worden:

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Verfasst: 27. Dez 2012, 11:22
von bea
Weil ich mir eine Collage zur Erinnerung an mein Geburtstagsessen gemacht habe, dachte ich, ich kann sie euch auch zeigen.Zum Essen gab es zuerst Lachsbrote mit Meerettichsahne, dazu einen Rieslingsekt brut Anschliessend eine selbstgemachte Geflügelleberpastete mit dreierlei Gelee (Rose, Johannisbeer und Apfel-Lavendel) dazu einen Muskateller Kabinett Danach eine klare Tomatensuppe mit Karottenstreifen und Lauchcarees Der Hauptgang war Wildschweinkeule mit handgeschabten Spätzle(von meiner Mutter) und Preiselbeerbirne mit Salatteller - Feldsalat mit Paprika und Karotten Der Wein zu diesem Gang war ein 17 Jahre alter Chateauneuf du Pape Dessert fiel aus, dafür gab es dann später Kaffee und Kuchen
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Verfasst: 27. Dez 2012, 15:17
von Lehm
Schön!Geflügelleberpastete selbstgemacht - das wird ja ziemlich zu tun geben? Nein, das Rezept musst du nun nicht einstellen, ich mach das eher nicht in nächster Zeit. Aber das Interesse ist geweckt. Gekaufte Exemplare sind ja oft von zweifelhaftem Geschmack.
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Verfasst: 27. Dez 2012, 15:49
von bea
....etwas einfacheres mit weniger Zeitaufwand für die Zubereitung gibt es kaum.......Zudem ist es eine erstaunlich preiswerte Vorspeise!Ich habe es nach einem Rezept von Agnes Amberg gemacht.Die Geflügelleber wird geputzt, zusammen mit Eiern, etwas Mehl, Salbei, Knoblauch, Cognac und Salz püriert. Danach noch etwas Milch und steif geschlagene Sahne unterrühren, in eine Pastetenform giessen und im Wasserbad im Backofen pochieren. 1 Tag auskühlen lassen, dann mit einer MadeiraSülze (Madeira/Wasser 1:1 plus Gelatine) übergiessen, fertig.Es schmeckt wirklich traumhaft und bisher waren auch jedesmal alle Gäste davon begeistert.
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Verfasst: 27. Dez 2012, 18:28
von Nina
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Verfasst: 27. Dez 2012, 18:30
von Frank
Das stimmt in der Tat

und die Geflügelpastete ist wirklich kinderleicht - Du drehst die Leber roh durch, oder?! ???LG Frank
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Verfasst: 27. Dez 2012, 18:45
von bea
Ja, rohe Leber und ich püriere im Mixer.Ich weiss nicht, ob die Mischung beim "durchdrehen" anschliessend auch so homogen ist
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Verfasst: 27. Dez 2012, 19:34
von Netti
Boah, sieht das gut aus..Bei mir gibts gleich Spinat mit versunkenen EiernNetti
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Verfasst: 27. Dez 2012, 19:58
von Aella
das sieht echt toll aus

ich hab heute den restlichen mangold aus dem gärtchen wie rahmspinat zubereitet und den restlichen graved lachs von vorgestern darin erwärmt. dazu gabs tagliatelle und ackersalat mit avocado. war besser als es aussieht