Seite 37 von 40

Re:Paprika 2009

Verfasst: 10. Sep 2009, 13:15
von Jay
Die kleinen scheinen aber viel schneller zu reifen als die größeren, denke also das es dann wohl nicht an zu wenig Nährstoffen liegt, sonst würden die langsamer reifen oder? Was denkt ihr?

Re:Paprika 2009

Verfasst: 10. Sep 2009, 14:31
von jürgen uri

Re:Paprika 2009

Verfasst: 10. Sep 2009, 14:38
von adam
Die kleinen scheinen aber viel schneller zu reifen als die größeren, denke also das es dann wohl nicht an zu wenig Nährstoffen liegt, sonst würden die langsamer reifen oder? Was denkt ihr?
Notreife ?

Re:Paprika 2009

Verfasst: 10. Sep 2009, 14:38
von Jay
Tolle Bilder, die Paprikas sehen toll aus!

Re:Paprika 2009

Verfasst: 10. Sep 2009, 14:39
von Jay
Notreife ?
Hm, was veranlasst Pflanzen nu einer Notreife? Sind es die kalten Nächte?

Re:Paprika 2009

Verfasst: 10. Sep 2009, 14:44
von adam
ich denke, es kommt wenn die Pflanze denkt, dass bald ihr letztes Stündlein geschlagen hat :'(Also Mangel an Sonne oder Wärme oder Futter oder Wasser oder was weiss ich ???

Re:Paprika 2009

Verfasst: 10. Sep 2009, 15:00
von jürgen uri
ich denke, es kommt wenn die Pflanze denkt, dass bald ihr letztes Stündlein geschlagen hat :'(Also Mangel an Sonne oder Wärme oder Futter oder Wasser oder was weiss ich ???
man sagt doch aber,paprika sind mehrjaehrig ,ich glaube das es einfach zu wenig sonne jetzt gibtund die naechte ja auch schon schön abkühlendeswegen wahrscheinlich die kleinen früchtejürgen

Re:Paprika 2009

Verfasst: 10. Sep 2009, 15:02
von jürgen uri
Tolle Bilder, die Paprikas sehen toll aus!
danke jaydie szegediner bleiben aber noch haengen bis sie rot sind ,dann trockne ich die und spaeter wird halt pulver raus gemacht.jürgen

Re:Paprika 2009

Verfasst: 10. Sep 2009, 15:28
von Jay
Wie genau machst du das Pulver? Ganz normal trocknen? Im Freien oder im Backofen?

Re:Paprika 2009

Verfasst: 10. Sep 2009, 15:46
von tomatengarten
@jay: ich bin zwar nicht juergen uri, aber ich machs mit so einem teil.vorher ganz normal trocknen.

Re:Paprika 2009

Verfasst: 10. Sep 2009, 16:00
von jürgen uri
Wie genau machst du das Pulver? Ganz normal trocknen? Im Freien oder im Backofen?
getrocknet im freien unter dach und dann gemahlen ,mit so einer alten elektrischen kaffemaschine.wo ich auch puderzucker mit mahle:-))

Re:Paprika 2009

Verfasst: 10. Sep 2009, 16:20
von Jay
Im ganzen oder aufgeschnitten?Mit oder ohne Kerne (Tomaten werden ja glaub ich mit Kernen getrocknet)?Wie viele Paprikas braucht man um ne einigermaßen anständige Menge an Pulver zu erhalten?

Re:Paprika 2009

Verfasst: 10. Sep 2009, 16:40
von smotzerle
Im ganzen oder aufgeschnitten?Mit oder ohne Kerne (Tomaten werden ja glaub ich mit Kernen getrocknet)?Wie viele Paprikas braucht man um ne einigermaßen anständige Menge an Pulver zu erhalten?
warum Pulver?getrocknet kannst du sie ganz - gemahlen oder pulverisiert beimengenbleibt mehr Aromain den Kernen ist der meiste pep 8)

Re:Paprika 2009

Verfasst: 10. Sep 2009, 16:44
von Jay
Ne scharfe Sachen mag ich ned 8) Ich dachte mehr an ein süßes Gewürzpulver ohne Schärfe ;) Die Frage ist halt ob da die Kerne rein sollen oder nicht ???

Re:Paprika 2009

Verfasst: 10. Sep 2009, 16:59
von smotzerle
warum sollte es nicht gehen werden doch zermahlenKerne nicht der Strunk versteht sich