Seite 37 von 51
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 24. Jan 2013, 20:28
von Nomadin
Mann, wenn ich eure Speisen so lese, kann ich die nächsten 3 Wochen schon verplanen!

Donnerstags ist mein Mann für's Abendessen zuständig - heute gab's Schnitten mit Tatar. War wieder mal sehr lecker.
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 24. Jan 2013, 20:31
von Tara
Püree mache ich dazu sonst auch, aber der Knödel mußte weg.

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 24. Jan 2013, 21:11
von Lieschen
@lieschen: Ich freue mich immer wieder über deine fleischlosen Arrangements - lecker zusammengestellt und toll arrangiert!

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 24. Jan 2013, 21:25
von zwerggarten
heute mittag gab es sushi...
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 24. Jan 2013, 21:28
von zwerggarten
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 24. Jan 2013, 21:44
von agricolina
borragine Die Knöpfle mit dem Kalbfleisch sehen lecker aus, doch was habe ich mir in diesem Fall unter eingelegt vorzustellen? Mariniert?lg, borragine[quote hat geschrieben:

...der Schwabe grinst... hmmmmm...Leibspeise!!!
...es heißt 'eingemacht', nicht 'eingelegt'
@all: könnte ich alles auch verputzen (gut, bis auf die Wurst); vor allem aber das Salätchen von Zwerggarten würde jetzt hier herrlich zum Weinchen passen...
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 24. Jan 2013, 21:49
von Tara
...es heißt 'eingemacht', nicht 'eingelegt'
Also wie? Was wird damit getan?!
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 24. Jan 2013, 21:50
von Aella
der kleine gärtner hatte heute zucchini-kartoffel-hähnchenbrei und zum nachtisch ein paar löffel apfelmus.
Ja, mit Zucchini kann man nicht früh genug anfangen......

::)Die Knöpfle mit dem Kalbfleisch sehen lecker aus, doch was habe ich mir in diesem Fall unter eingelegt vorzustellen? Mariniert?lg, borragine
agricolina hat geschrieben:Die Knöpfle mit dem Kalbfleisch sehen lecker aus, doch was habe ich mir in diesem Fall unter eingelegt vorzustellen? Mariniert?lg, borragine

...der Schwabe grinst... hmmmmm...Leibspeise!!!
...es heißt 'eingemacht', nicht 'eingelegt'
genau, gleich mal an die zucchinischwemme gewöhnen

und nochmal genau. eingemacht. eingemacht heißt hier soviel wie eingekocht. das gericht wurde früher eingekocht und somit haltbar gemacht. die soße ist ähnlich wie bei einem ragout fin bzw. frikassee.
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 24. Jan 2013, 21:52
von Tara
Uff, danke.
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 25. Jan 2013, 13:11
von Nomadin
Heute Mittag gab's Vollkornnudeln mit Bolognesesoße. Wenn jemand mal 'nen Tipp hat, welche Vollkornnudeln wirklich genießbar sind - immer her damit. Die heute waren Bio-Vollkornpenne - echt nicht lecker.
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 25. Jan 2013, 14:08
von Viridiflora
@Nomadin: Für Vollkornpasta konnte ich mich auch noch nie erwärmen...

Ich habe sie schon gemischt mit normalen Nudeln (halb/ halb) - so kriege ich sie einigermassen runter. ;)Bei uns gabs:Zweierlei Bruschette - mit frischen Tomaten und mit SardellencrèmeDanach mariniertes Auberginengemüse, Chilikäse, Rohschinken und Lattichsalat.
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 25. Jan 2013, 14:23
von Lehm
Wenn jemand mal 'nen Tipp hat, welche Vollkornnudeln wirklich genießbar sind - immer her damit.
Es gibt Halbvollkornpasta, analog zu Brot aus Halbweissmehl.Ansonsten: wenn Vollkornpasta, immer drauf achten, dass das auch wirklich Vollkornmehl aus Hartweizen ist, das ist von der Konsistenz her noch knapp erträglich. Vollkornpasta aus Weichweizen geht gar nicht. Ansonsten mag ich besonders Pasta aus Kamutmehl, dass nicht gar so weiss ist wie Hartweizenmehl. Kamut ist eine alte Hartweizensorte, die wieder kultiviert wird, verlgeichbar dem Dinkel beim Weichweizen.
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 25. Jan 2013, 15:38
von Eva
Ich finde die Spar-Bio Eigenmarke Vollkornnudeln nicht so schlecht. Man muss nur echt aufpassen, dass das Zeug nicht lang im Regal liegt, Vollkorn schmeckt dann bald ranzig.
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 25. Jan 2013, 15:54
von Quendula
An Vollkornnudeln schmeckten mir bisher nur die selbstgemachten.Aella: das geht ja schon fein los beim Kleinen

.Nachtrag zu gestern: Es gab Reis mit Broccoli und (zu trocken geratenem) Wildlachssteak.
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 25. Jan 2013, 15:56
von Quendula
Dafür gab es heute eins der vielen Lieblingsessen:Pellkartoffeln mit Kräuter-Leinöl-Quark, Butter und Salz. Der vietnamesische Koriander schmeckte, trotz der wenigen Blättchen sehr stark hervor und "übertönte" kleinen Wiesenknopf, Salbei, Rosmarin und Trockenmixkräuter.