Seite 37 von 109
Re: Chili und Paprika 2018/2019/2020
Verfasst: 8. Aug 2020, 10:44
von Albizia
Hausgeist hat geschrieben: ↑7. Aug 2020, 20:19Ich weiß noch gar nicht, was ich mit all den Chilis dieses Jahr machen soll. Von 'Criolla Sella' habe ich sogar mehrere Pflanzen.
Hui, toll! Durch den Ansatz mit der Nadel auf stärkeres Nähgarn als Kette fädeln und lufttrocknen. Klappt mit Criolla sella gut. Im Winter freust du dich drüber, wenn du genug trockene Chili hast.
Re: Chili und Paprika 2018/2019/2020
Verfasst: 8. Aug 2020, 12:49
von KaVa
Ich finde, das Aroma hält sich besser, wenn man sie mit Essig einlegt.
Re: Chili und Paprika 2018/2019/2020
Verfasst: 8. Aug 2020, 22:54
von Hausgeist
Es ist voraussichtlich genug für verschiedene Varianten da. ;)
'Lemon Drop' trägt auch ganz gut.
Re: Chili und Paprika 2018/2019/2020
Verfasst: 8. Aug 2020, 22:55
von Hausgeist
Und von dieser hier kenne ich den Sortennamen nicht, ich bekam letztes Jahr ein paar Murmeln geschenkt.
Re: Chili und Paprika 2018/2019/2020
Verfasst: 9. Aug 2020, 17:57
von Bastelkönig
Heute wurde eine Chili verkostet, die neu bei uns ist: Sweet Nardello.
Eine Chili fast völlig ohne Schärfe. Erst wenn man nach dem Essen etwas trinkt,
merkt man ein angenehmes Kribbeln auf der Zunge. Für die Verarbeitung in einer
Pizza oder im Salat finde ich sie prima. An das Aroma einer Habanero Red Numex
Suave oder einer Vicentes Sweet Habanero kommt sie natürlich nicht ran.
So interessant, dass sie wieder mit dabei ist, ist sie allemal und sie bringt einen
ordentlichen Ertrag.
Viele Grüße
Klaus
Re: Chili und Paprika 2018/2019/2020
Verfasst: 9. Aug 2020, 18:19
von Bastelkönig
Criolla Sella hat wieder wie ein Blumenstrauß geblüht und ist bestimmt eine der schönsten Chilipflanzen.
Re: Chili und Paprika 2018/2019/2020
Verfasst: 9. Aug 2020, 18:28
von Bastelkönig
Petits Becs mache ich schon mehr wegen der schönen Früchte. Die sehen so süß aus
und haben eine gute Schärfe.
Viele Grüße
Klaus
Re: Chili und Paprika 2018/2019/2020
Verfasst: 10. Aug 2020, 07:01
von Conni
Klaus, die Sweet Nardello sieht wunderschön aus. Wäre es möglich, davon ein paar Samenkörnchen zu bekommen, bitte? :)
Re: Chili und Paprika 2018/2019/2020
Verfasst: 10. Aug 2020, 08:36
von oile
KaVa hat geschrieben: ↑8. Aug 2020, 12:49Ich finde, das Aroma hält sich besser, wenn man sie mit Essig einlegt.
Ich konserviere einen Teil mit Salz: frisch im Mixer "häckseln" und auf vier Teile Chili ein Teil Salz nehmen.
Re: Chili und Paprika 2018/2019/2020
Verfasst: 10. Aug 2020, 10:23
von zwerggarten
lässt du kerne und plazenta dabei oder "putzt" du die früchte vor dem zerkleinern?
Re: Chili und Paprika 2018/2019/2020
Verfasst: 10. Aug 2020, 11:08
von oile
Ich putze grob, lasse also einen Teil.
Re: Chili und Paprika 2018/2019/2020
Verfasst: 12. Aug 2020, 12:45
von Kübelgarten
Conni hat geschrieben: ↑10. Aug 2020, 07:01Klaus, die Sweet Nardello sieht wunderschön aus. Wäre es möglich, davon ein paar Samenkörnchen zu bekommen, bitte? :)
darf ich mitbetteln ? hätte auch gern noch petits becs
Re: Chili und Paprika 2018/2019/2020
Verfasst: 30. Aug 2020, 22:26
von Hausgeist
'Lemon Drop' ist doch eigentlich keine panschierte Sorte, oder?
Re: Chili und Paprika 2018/2019/2020
Verfasst: 30. Aug 2020, 23:58
von zwerggarten
nach den webpics nicht, aber die panaschierung sieht gut aus! falls es ein virus ist, gar nicht virös. ;)
ist die ganze pflanze so, und die früchte? das ist nicht so gut zu erkennen... *stellt sich nach samen an*
Re: Chili und Paprika 2018/2019/2020
Verfasst: 31. Aug 2020, 00:14
von oile
Hausgeist hat geschrieben: ↑30. Aug 2020, 22:26'Lemon Drop' ist doch eigentlich keine panschierte Sorte, oder?
Nein.