Seite 38 von 42
Re:Tomaten - Früchte 2012
Verfasst: 11. Sep 2012, 10:43
von Wiesentheo
Von 5 Pflanzen
Re:Tomaten - Früchte 2012
Verfasst: 11. Sep 2012, 10:44
von Wiesentheo
Purpur Calibash Merkwürden.

Re:Tomaten - Früchte 2012
Verfasst: 11. Sep 2012, 10:45
von Wiesentheo
Normal Calibash
Re:Tomaten - Früchte 2012
Verfasst: 11. Sep 2012, 10:46
von Wiesentheo
samengewinnung Jo heißr die Übersetzung aus dem russischen.
Re:Tomaten - Früchte 2012
Verfasst: 11. Sep 2012, 10:57
von Nina
Die Bärenklaue ist ja toll!
Re:Tomaten - Früchte 2012
Verfasst: 11. Sep 2012, 11:00
von Wiesentheo
Die Bärenklaue ist ja toll!
Hab ich von jemand aus Kasachstan bekommen.Lebt in Deutschland,aber hat diese Sorte von dort mitgebracht, wo die seit Jahren von seiner Familie angebaut wird.Ich weiß nicht, ob es hier was vergleichbares gibt.
Re:Tomaten - Früchte 2012
Verfasst: 11. Sep 2012, 13:26
von Nina
Also falls Du da noch ein Körnlein überhast, dann würde ich mich freuen.
Re:Tomaten - Früchte 2012
Verfasst: 11. Sep 2012, 14:02
von husch69
Oh, die Bärenklaue würde ich auch gerne mal anbauen :oDarf ich mich an die Bitte dranhängen??Schmeckt sie so toll, wie sie aussieht?
Re:Tomaten - Früchte 2012
Verfasst: 11. Sep 2012, 19:40
von Urmele
Da hätte ich auch gerne ein paar Körnchen, bittetbitte! :)Die sieht toll aus!!!
Re:Tomaten - Früchte 2012
Verfasst: 11. Sep 2012, 23:00
von elis
Hallo !Heute habe ich alle meine Tomaten abgemacht, ob grün oder schon reif. Bei uns sind die Nächte schon so kalt. lg elis
Re:Tomaten - Früchte 2012
Verfasst: 11. Sep 2012, 23:40
von husch69
Hallo Elis,bei mir ist es glücklicherweise noch nicht so weit. Aber bestimmt bald ::)Ich habe bisher auch noch nie grüne Tomaten abgemacht. Bekommen sie denn echt noch Geschmack? Oder wie kann man sie auch geschmacklos noch verwenden? (Hab schon mal von Chutney was gelesen) wie handhabst Du das? Auch wegen dem Solanin?LG Annett
Re:Tomaten - Früchte 2012
Verfasst: 12. Sep 2012, 08:53
von elis
Hallo Husch !Die reifen noch schön aus, der Geschmack ist nicht mehr so intensiv, aber als Tomatenbrot mit Salz und Pfeffer und Zwiebeln drauf sind sie noch wunderbar. Letztes Jahr habe ich am 1.Dezember mein letzes Tomatenbrot gemacht. Man kann auch Suppe davon machen, je nachdem wie viel man grüne hat. Da mache ich auch oft.lg elis
Re:Tomaten - Früchte 2012
Verfasst: 12. Sep 2012, 11:08
von husch69
Das ist ja sehr interessant.

Gut das ich das hier gelesen habe, wusste ich noch gar nicht! Das wäre ja ganz wunderbar, wenn ich auch so lange noch eigene Tomaten verspeisen könnte!
Re:Tomaten - Früchte 2012
Verfasst: 12. Sep 2012, 13:53
von Mediterraneus
Das ist ja sehr interessant.

Gut das ich das hier gelesen habe, wusste ich noch gar nicht! Das wäre ja ganz wunderbar, wenn ich auch so lange noch eigene Tomaten verspeisen könnte!
Bei dir in der Nähe vom "Königsee" im "rauhen Rhein-Main-Klima" kannste die Tomaten ja noch locker 4-6 Wochen draußen lassen. ;)Dann mit möglichst viel Grün (Teile der Pflanze) trocken und warm lagern, ggf. zusammen mit ein paar Äpfeln in einem Eimer. Dann schmecken die nachgereiften Tomaten auch noch recht gut.
Re:Tomaten - Früchte 2012
Verfasst: 12. Sep 2012, 16:59
von elis
Hallo !Das ist ja interessant, was man da so alles liest. Aber mit Äpfeln zusammen lagere ich sie nicht, sonst werden sie zu schnell zusammen reif. Ich will ja länger was von meinen Tomaten haben

.lg elis