Seite 39 von 41
Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?
Verfasst: 26. Feb 2010, 12:23
von zwerggarten
heute abend gibt es eisbein. deswegen fällt mittagessen aus.

Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?
Verfasst: 26. Feb 2010, 12:42
von Thüringer
Mir würde Sushi inzwischen auch zum Hals heraushängen.

Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?
Verfasst: 26. Feb 2010, 12:59
von zwerggarten
oh, das ist es nicht, sushi könnte ich immer noch zu jeder zeit essen. bei dem verzicht geht es mir nur um die nicht unbedingt notwendigen kalorien.

Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?
Verfasst: 26. Feb 2010, 16:34
von Mo
Ich koche auch sehr gerne. Heute abend gibt es Spaghetti mit Auberginen und Basilikum.
Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?
Verfasst: 26. Feb 2010, 16:53
von martina 2
Ich koche auch sehr gerne.
Fein. Solche Neulinge sehen wir hier gern
Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?
Verfasst: 26. Feb 2010, 16:55
von Staudo
heute abend gibt es eisbein. deswegen fällt mittagessen aus.

Was ist das für eine komische Mode wegen des Abendbrotes das Mittagessen ausfallen zu lassen
Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?
Verfasst: 26. Feb 2010, 18:24
von Christina
Hier gabs Borlottibohneneintopf mit selbstbebackenem Sauerteigbaguette und Salat.
Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?
Verfasst: 26. Feb 2010, 18:41
von Jay
Fein. Solche Neulinge sehen wir hier gern
Genau so ist es, ich hoffe wir werden ein Foto von deinem Essen sehen, Mo?
Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?
Verfasst: 26. Feb 2010, 21:57
von Natura
Das wage ich zu bezweifeln

.Vegetarisches Essen wird hier besonders von einem gern gesehen ;DWir hatten Lachs in Blätterteig.
Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?
Verfasst: 27. Feb 2010, 03:46
von Jay
Vegetarisches Essen wird hier besonders von einem gern gesehen

Meinst du zufällig lehm?
Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?
Verfasst: 27. Feb 2010, 07:43
von tarokaja
So, zwerggarten, ich schulde dir immer noch das Rezept des
'Poulet Korma mit Pistazien'
Murgh korma pistadar (für 2 Personen)50g geschälte Pistazien125ml kochendes Wasser1 grosszügige Prise Safranfäden (zerstossen)1 EL heisse Milch
Pistazien in hitzebeständiger Schüssel mit kochendem Wasser übergiesssen, 20min ziehen lassen. zerstossenen Safran in heisser Milch einweichen.350g Pouletbrustfilets (in 2-3cm grosse Stückli geschnitten)1/2 TL Salz, 1/4 TL PfefferSaft von 1/4 Zitrone
Fleisch 30 min marinieren ( Kühlschrank) 2 EL Ghee (Butterschmalz oder Butter)3 grüne Kardamomkapseln1 mittelgrosse Zwiebel (fein gehackt)1 TL zerdrückter Knoblauch1 TL zerdrückter Ingwer1/2 EL gemahlener Koriander1/4 TL Chilipulver
Ghee zerlassen (niedrige Hitze), Kardamomkapseln rein. Wenn sie sich aufgeblasen haben, Zwiebel dazu und 8-9min goldgelb dünsten (mittlere Hitze).Knoblauch und Ingwer dazu, 2-3min dünsten, häufig rühren.Koriander, Chilipulver dazu und kurz dünsten, dann Fleisch rein und 5-6min goldbraun anbraten (weiter mittlere Hitze).150g Naturjoghurt
Auf niedrige Hitze runter schalten, Joghurt und Safranmilch dazu und 15min leicht köcheln, zeitweise umrühren.ca. 80g Rahm1 EL Rosenwasser
Pistazien mit Einweichwasser fein pürieren (Pürierstab) und zur Fleischmischung geben, Rahm einrühren.Abgedeckt 15-20min köcheln lassen.Zum Schluss Rosenwasser unterrühren und sofort servieren.Mit Rosenblättern garnieren und Zitronenreis oder Naanbrot dazu.Ein wenig zeitaufwändig dieses indische Gericht, doch es lohnt sich
Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?
Verfasst: 28. Feb 2010, 00:24
von zwerggarten
Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?
Verfasst: 28. Feb 2010, 00:31
von zwerggarten
heute abend gibt es eisbein. deswegen fällt mittagessen aus.

Was ist das für eine komische Mode wegen des Abendbrotes das Mittagessen ausfallen zu lassen
wenn du nach dem eisbein-abendbrot noch zu einer geburtstagsfeier geladen gewesen wärst, auf der erwartungsgemäß die leckersten dinge aufgefahren worden wären (in diesem fall libanesische köstlichkeiten, von auberginensalatpaste zu fladenbrot, ebenso hummus, kräuterquarkiges, petersiliensalat, marinierte artischockenherzen, couscous mit huhn, hühnerschlegel, suppen (u.a. linsensuppe mit zitrone und huhn), käseplatte, diverse kuchen), dann würdest du mich vielleicht verstehen?

Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?
Verfasst: 28. Feb 2010, 00:31
von zwerggarten
bei uns gab es heute zunächst einen aperitif.

Re:Was gibt / gab es im Februar 2010?
Verfasst: 28. Feb 2010, 00:32
von zwerggarten
als hauptgang gab es entenbrust. pur.
