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Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 26. Jan 2013, 13:48
von Nomadin
War auch lecker. Baatzerei gibt's erst heute Abend wieder
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 26. Jan 2013, 14:36
von fromme-helene
meiner einer wird zunehmend von der ungarischen küche inspiriert :-) wenig gewürze, viel paprika und paprikapulver...oft mit schweinefett "abgeschmeckt" :-)
Einen wichtigen Bestandteil hast Du aber vergessen. Wie sprach Friedrich Torberg?
Ungarische Küche heißt: "Noch ein Löffel Rahm!"
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 26. Jan 2013, 17:50
von chris_wb
Knusperoliven - der erste Versuch.

Sollen die richtig knusprig werden? Der Teig kommt mir eher trocken und etwas weich vor. Mit der einheitlichen Größe hat es nicht ganz geklappt und die Oliven sind beim Backen irgendwie wieder rausgewachsen.

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 26. Jan 2013, 18:12
von fromme-helene
Nein, die sind eher weich.Also, wenn sie Dir nicht gefallen... *schnapp, schnapp, schnapp, schnapp, schnapp, schnapp, schnapp, schnapp, schnapp, schnapp, schnapp, schnapp*

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 26. Jan 2013, 18:26
von Viridiflora
@fromme- helene:

;DBei uns gabs:Hackfleischklösse an Rotweinsauce, Butternudeln, Karotten- und FenchelgemüseAls Dessert putzige kleine Lemon Pies.

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 26. Jan 2013, 18:34
von chris_wb
Wie war das, auf die inneren Werte kommt es an, oder? Und die schmecken immer besser.

Nachdem ich nun doch noch Fenchel (ist wohl Fencheltag?

) bekommen habe, gehts ans Abendessen.
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 26. Jan 2013, 20:10
von chris_wb
Rundum satt und zufrieden: es gab in Butter gebratenes Tilapia-Filet mit Fenchel-Gemüse und Basmati-Reis.

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 26. Jan 2013, 20:40
von Bienchen99
Das mit dem Fenchel erzähl mal meiner Familie. Jedes Mal wenn ich den kochen will ist hier Megageschrei. Ich mag ihn gern und die anderen haben ihn noch nicht mal probiert. Nur weil die alle keinen Fencheltee mögen

Bei uns gab es Pellkartoffeln mit Quark und Salat (für die, die zuviel auf den Hüften haben), für die Kids gab es Lasagne
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 26. Jan 2013, 20:42
von Nomadin
Einfach mal lecker Fenchel zubereiten und sagen, es wären Würzzwiebeln

Bei uns gab's heute Abend

Sahen nicht so schön aus wie gewohnt, obwohl heute erst frisch gekauft.

Aber lecker waren sie trotzdem.
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 26. Jan 2013, 20:50
von Bienchen99
als wenn sie Zwiebeln essen würden

*seufz*
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 26. Jan 2013, 20:52
von Tara
Wenn mein Besuch kommt, gibt es Toast Hawaii. Mit Schmelz- und Raclettekäse. Dazu Endiviensalat.
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 26. Jan 2013, 20:53
von chris_wb
Ich selbst bin an sich auch kein Fenchel-Fan. Aber der Duft ist ja nun mit dem Geschmack nicht wirklich vergleichbar und das fertige Gemüse ist einfach nur lecker und zudem einfach. Ich konnte heute auch überzeugen.
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 26. Jan 2013, 20:53
von chris_wb
als wenn sie Zwiebeln essen würden

*seufz*
Essen sie geschmorten Kohl?
Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 26. Jan 2013, 22:02
von rorobonn †
meiner einer wird zunehmend von der ungarischen küche inspiriert :-) wenig gewürze, viel paprika und paprikapulver...oft mit schweinefett "abgeschmeckt" :-)
Einen wichtigen Bestandteil hast Du aber vergessen. Wie sprach Friedrich Torberg?
Ungarische Küche heißt: "Noch ein Löffel Rahm!"
stimmt...und sonst eben strudel

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?
Verfasst: 27. Jan 2013, 00:55
von Dietilia
Wenn mein Besuch kommt, gibt es Toast Hawaii. Mit Schmelz- und Raclettekäse. Dazu Endiviensalat.
Du hast auch das Rezept im Magazin der Süddeutschen gesehen, oder? Das möchte ich auch ausprobieren, wohl aber eher ohne Salat, weil ich nur einmal in der Woche einkaufen kann.