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Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 22. Jan 2007, 13:11
von Gart
Heidi, du weißt doch, die Männer sind ohne uns Frauen in der Welt hoffnungslos verloren
Aber nicht wegen dem Currywurstkochen...

Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 22. Jan 2007, 13:16
von Huschdegutzje
Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 22. Jan 2007, 13:17
von Gart
Broccoli ist schwieriger...
Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 22. Jan 2007, 13:18
von Huschdegutzje
Ich hab ja nun an was Anderes gedacht

Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 22. Jan 2007, 13:22
von Gart
Ich ursprünglich auch. Aber Wurst bleibt Wurst!

Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 22. Jan 2007, 13:28
von Luna
Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 22. Jan 2007, 13:30
von Gart
Danke. Von dir habe ich das natürlich erwartet in d e r Perfektion. Paar Mandelblättchen drauf noch, bitte.

Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 22. Jan 2007, 13:40
von Luna
Danke. Von dir habe ich das natürlich erwartet in d e r Perfektion. Paar Mandelblättchen drauf noch, bitte.

..... leicht amgeröstet ?

....... gibts im Café
Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 22. Jan 2007, 15:11
von Ostschweiz
Wenns dampfgegart alles besser schmeckt: Wie mache ich das

Besser schmeckt, hat sie ja nicht gesagt, nur dass es für die berufstätige Hausfrau viel erleichtert. (Wenn man oft das Gleiche kocht und darum genau weiss, auf welcher Stufe es wieviele Minuten braucht.) Deckel auf Deckel zu braucht beim Dampfkochtopf nämlich mehr Zeit und es ist dann auch schnell sehr verkocht, wenn man es zu gut meint!Ich mag
gedünstetes Gemüse viel lieber.
Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 22. Jan 2007, 15:12
von mutabilis
Kurz mal schreddern: Ich besaß ca. 1 Woche lang einen Dampschnellkochtopf, ich habe ihn nie ausgepackt. Als ich ihn bestellt hatte, erzählte mir eine Freundin, dass ein guter Freund von ihr vor 1 Jahr von einem explodierenden Dampftopf geköpft worden war und sie die Dinger nicht anfassen könne. Da ich zu lebhafter Phantasie neige, sah ich auch schon meinen Kopf durch die Luft fliegen, und so koche ich Kartoffeln weiter im herkömmlichen Topf....Zurück zum Thema:Diese ganzen Tipps zur Entsalzung versalzener Speisen haben bei mir nichts getaugt, weder Brot noch Kartoffeln noch sonst etwas. Das einzige, was IMRO hilft: Mengen (bis auf Salz) verdoppeln und mehr essen oder einfrieren
Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 22. Jan 2007, 15:22
von Gart
Ich kann die kritischen Stimmen zum Schnell-/Dampf-/Druckkochtopf oder wie er heissen soll nicht um eine weitere bereichern. Druck ist ein vergleichsweise schonendes Mittel zur Halbierung der Kochzeit. Vollkornreis 20 statt 40 Min. z.B.Die Dinger sind auch gefahrlos. Vorausgesetzt, man vergisst das Wasser nicht. Es braucht zwar ein wenig Erfahrung mit der Kochzeit, das ist aber rasch gelernt. Nachteil ist bei gewissen Gemüsen höchstens, dass Aroma verloren geht. Das ist aber bei langem, herkömmlichem Kochen auch der Fall. Dann eben Dampfgaren, entweder mit Siebeinsatz oder mit einem Steamer. Paradebeispiel hierzu ist der erwähnte Broccolo.
Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 22. Jan 2007, 16:43
von Huschdegutzje
Nachteil ist bei gewissen Gemüsen höchstens, dass Aroma verloren geht. Das ist aber bei langem, herkömmlichem Kochen auch der Fall. Dann eben Dampfgaren, entweder mit Siebeinsatz oder mit einem Steamer. Paradebeispiel hierzu ist der erwähnte Broccolo.
Gart, was ist Broccolo, ist eine Mischung aus Broccoli und Piccolo
Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 22. Jan 2007, 16:45
von M
Ich gestehe, ich habe auch Angst vor den Dingern, wenn mein GG möchte muß er die Kartoffeln oder was auch immer zubereiten.Wir haben aber einen Dampfgarer, den nutze ich gerne vor allem Spargel und Bohnen mmmh
Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 22. Jan 2007, 16:47
von Gart
@Huschdegutzje: es handelt sich um den Singular von Broccoli (Plural)
Re:Küchen-Tipps und Tricks
Verfasst: 22. Jan 2007, 16:48
von M
Glänzt Du mit Deinen Italienisch Kenntnissen :oBroccoli- Broccolo :oSalami - Salamo
