Seite 5 von 13

Re: Alles mit Rhabarber

Verfasst: 5. Mai 2013, 08:58
von bulan
übe grad die Funktionen, habs gefunden :Dhttp://forum.garten-pur.de/index.php?board=52;action=display;threadid=11806;start=0

Re:Rhabarberzeit

Verfasst: 5. Mai 2013, 09:09
von lumusan
Google mal nach "Rhabarberketchup". Ich hab das voriges Jahr mal probiert. Mein fall war es nicht so ganz, aber ich glaube, es ist eine tolle Variante, Rhabarber nicht süß zu verwenden.

Re: Alles mit Rhabarber

Verfasst: 8. Mai 2013, 23:55
von Dietilia
In diesem Buch gibt es ein Rezept für eine Rhabarbersoße zu einem Schweinebraten. http://www.booklooker.de/B%FCcher/Lambe ... iWo01ZZuDa wird Rhabarber mit Apfel gekocht, gemahlenem Piment, Orangenschale, Zucker und schwarzem Pfeffer. Solange es Rhabarber gibt, essen wir das gerne zu Gebratenem.

Re: Alles mit Rhabarber

Verfasst: 8. Mai 2013, 23:57
von Dietilia
Der Link funzt nicht mehr. Gemeint ist das Buch "Südstaatenküche" von Marjie Lambert.

Re: Alles mit Rhabarber

Verfasst: 9. Mai 2013, 00:52
von zwerggarten
der link funzt schon, wenn er richtig eingebunden wird... ;) z.b. so:

Code: Alles auswählen

[url=http://www.booklooker.de/B%FCcher/Lambert+S%FCdstaatenk%FCche-%DCber-100-traditionelle-Rezepte-aus-dem-S%FCden-der-USA/id/A01h7iWo01ZZu]südstaatenküche[/url] 
oder über amazon:[amazon=363131115X]südstaatenküche[/amazon]

Re: Alles mit Rhabarber

Verfasst: 9. Mai 2013, 23:37
von Dietilia
Danke.

Re: Alles mit Rhabarber

Verfasst: 13. Mai 2013, 17:45
von Eva
Ich habe heute (weil kein anderes saftiges Gemüse da war) Rhabarber auf einen Pizzateig gegeben. Mit etwas Tomatenmark, Ajvar, Schinkenwürfeln und Käse. War ziemlich gut

Re: Alles mit Rhabarber

Verfasst: 14. Mai 2013, 14:02
von Knusperhäuschen
Ich hab gestern Rhabarberketchup pi mal Daumen ungefähr nach diesem Rezept gebaut. Zusätzlich noch eine kleingeschnittene Ingwerzehe rein und Piment ins Teeei, zusätzlich etwas geräuchertes Paprikapulver (Paprika la vera) dazu. Etwas angedickt mit Speisestärke.Schmeckte heute morgen noch besser, als gestern abend. Nach etwas Ruhezeit vermutlich noch besser. Mach ich auf jeden Fall wieder.

Re: Alles mit Rhabarber

Verfasst: 14. Mai 2013, 14:20
von Amur
Rhabarbereis ist auch hervorragend!

Re: Alles mit Rhabarber

Verfasst: 14. Mai 2013, 15:33
von Knusperhäuschen
Ich mag gerne gebratene Leber in der Pfanne tgeschmort zusammen mit Obst, müsste doch auch mit Rhabarber gehen. Oder asiatisch süß-sauer Fleischgerichte, da dann als Obst z.B. statt Ananas oder sowas mitgeschmort mitgeschmort.Vielleicht Hackfleisch, gebraten pikant mit Rhabarberstückchen, ich hatte mal so ein Rezept, ich glaube, mit Aprikosen, ich glaube, das war sehr scharf und es kam Creme fraîche mit Tabasco drüber. Edit: Lauchzwiebeln waren auch noch drin, ich guck mal, muss ein Ausriss aus einer 20 Jahre alten Zeitschrift sein, aber den gibts noch, weil es lecker war...Rhabarbersoufflee ist auch lecker oder vielleicht in Pfannekuchen gewickelt und überbacken, müsste auch irgendwie gehen, denke ich, ist aber wieder eher süß.

Re: Alles mit Rhabarber

Verfasst: 15. Mai 2013, 22:38
von oile
Heute habe ich Polenta gekocht und dazu Mischgemüse (Möhren, Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Rhabarber ) mit angebratenem gewürfelten Bauchspeck gereicht. Das Ganze nur mit Pfeffer und etwas Chilli abgeschmeckt und einem Klacks Creme fraiche abgerundet. Das war richtig lecker.

Re: Alles mit Rhabarber

Verfasst: 15. Mai 2013, 22:40
von Frank
Heute habe ich Polenta gekocht und dazu Mischgemüse (Möhren, Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Rhabarber ) mit angebratenem gewürfelten Bauchspeck gereicht. Das Ganze nur mit Pfeffer und etwas Chilli abgeschmeckt und einem Klacks Creme fraiche abgerundet. Das war richtig lecker.
Das liest sich wahrscheinlich nicht nur gut! ;) :D 8) Was sagen denn die Mitesser?! ;) ;D :-X 8) ;) LG Frank

Re: Alles mit Rhabarber

Verfasst: 15. Mai 2013, 22:40
von RosaRot
Klingt gut und geht sicher schnell, Rhabarber in Gemüse habe ich noch nie probiert.

Re: Alles mit Rhabarber

Verfasst: 15. Mai 2013, 22:47
von oile
Es gab nur einen Mitesser, der fand es auch gut. Der Rhabarber gibt dem ganzen eine säuerliche Note. Da er ja schnell zerkocht, macht er auch noch das Gemüse schön sämig. Zu Kartoffeln müsste das noch besser schmecken, aber mein Mitesser ist nicht der große Kartoffelfan.

Re: Alles mit Rhabarber

Verfasst: 15. Mai 2013, 22:54
von RosaRot
Oder zu Reis, so als eine Art Curry...muss ich unbedingt mal ausprobieren.