Seite 5 von 39

Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007

Verfasst: 5. Jan 2007, 13:32
von Luna
Das wäre ein gutes Bild für den Rätsel Thread! Oder verrätst du es hier, was es ist?
... ich weiss doch selbst nicht was ich auf dem Bauernmarkt in Funchal gekauft habe, es ist einfach köstlich, wurde ja zum porbieren angeboten, ich sprach spanisch und die Marktfrau portugisisch ::) ...werde aber auf die "suche" gehen :D

Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007

Verfasst: 5. Jan 2007, 13:37
von Aella
luna, guck mal die 2 posts davor, hatte schon geschrieben, was es ist.wenn du meinen link durchliest, bist auch schlauer ;) ;D

Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007

Verfasst: 5. Jan 2007, 13:39
von Luna
Herzlichen dank Aellamit deinem Bild hast du mir sehr geholfen, die brasilianische Kirsche war schon vor Lissabon weg gefuttert, bis nach Hause haben es nur die frischen Orangen, Minibananen, die Philodendronfrucht und die "Bananenpassionsfrucht" (Bild) geschafft ...die Cherimoya auch, hab ich vergessenMercado dos Lavradores (2).jpg

Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007

Verfasst: 5. Jan 2007, 13:50
von Sabine G.
Kuerbis haette ich noch eingefroren. Der ist die naechsten Tage auch noch dran. Ansonsten wurde der Tiefkuehlbestand heute um Marillen erleichtert. Klassisch in Marillenknoedel auf Kartoffelteigbasis. Hjam!LGSabine

Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007

Verfasst: 5. Jan 2007, 15:20
von rorobonn †
Kuerbis haette ich noch eingefroren. Der ist die naechsten Tage auch noch dran. LGSabine
ach, das geht? hätte gedacht, er wird dann matschig

Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007

Verfasst: 5. Jan 2007, 15:29
von Natura
Als Püree auf jeden Fall, das habe ich auch drin, ganze wahrscheinlich nicht.

Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007

Verfasst: 5. Jan 2007, 15:56
von Luna
ach, das geht? hätte gedacht, er wird dann matschig
... bissfest ist er nicht mehr, es kommt jedoch auch auf die Sorte an, die eher mehhligen Sorten sind nur noch weich ;D Seit 3 Jahren trockne ich Kürbis, je nach Gericht werden die Stücke trocken beigegeben oder mit heissem Wasser übergossen

Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007

Verfasst: 5. Jan 2007, 16:07
von Irisfool
Ich habe die Stücke bissfest dampfgegahrt und tiefgefroren ,so kann er auf alle möglichen Arten verwendet werden. ;). Aber ich habe auch noch ein paar Butternut und Hokkaido in der Garage liegen.Heute Abend gibt es grüne Käse- Spinat- Tortelini mit Butternutkürbismus und frisch gehobeltem Parmesan. grad recht für dieses Pastamonster:D

Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007

Verfasst: 5. Jan 2007, 16:08
von Sabine G.
;) doch doch. Ich habe ihn in groessere Wuerfel geschnitten. Das taugt von Auflauf ueber Nudelsosse bis Suppe supi! So ein Kuerbis ist fuer unseren Haushalt einfach zu gross - sonst muesst es tagelang nur Kuerbis geben. So finde ich das mit dem einfrieren ganz gelungen.

Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007

Verfasst: 5. Jan 2007, 16:23
von Eva
Die Winterbirnen sind fällig. Deswegen gab's gestern Birnenmichel (so wie Kirschenmichel, nur halt mit Birnen statt Kirschen). Mit einer Mischung aus Knödelbrot und Gewürzbrotresten, dazu noch Zimt, schmeckt schön kräftig.

Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007

Verfasst: 5. Jan 2007, 17:14
von Natura
Getrockneten Kürbis habe ich auch noch vom letzten Jahr. Habe ihn nie gebraucht, weil ich lange frische hatte, dann anderes Gemüse und jetzt wieder frische. Birnenkuchen habe ich gestern auch gebacken, damit sie wegkommen. Nachher gibt es Kaiserschmarrn und Birnenkompott.

Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007

Verfasst: 5. Jan 2007, 18:48
von SouthernBelle
Gestern abend mal wieder Petersilienwurzelpurree, geschmolzenen Tomaten, verlorene Eier. Hoffentlich hat der Gemuesebauer noch lange von den Wurzeln, sie sind sowas von lecker!

Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007

Verfasst: 5. Jan 2007, 20:58
von frida
Seit 3 Jahren trockne ich Kürbis, je nach Gericht werden die Stücke trocken beigegeben oder mit heissem Wasser übergossen
Wie trocknest Du ihn? Und geht er dann auch für Suppe?

Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007

Verfasst: 5. Jan 2007, 21:09
von Natura
Ich habe Pürrée gekocht, auf ein Backblech gestrichen und im Backofen langsam getrocknet. Der Kaiserschmarrn ist verspeist, von den Birnen ist noch was übrig.

Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007

Verfasst: 6. Jan 2007, 14:30
von Aella
gestern gabs wie gesagt bratkartoffeln mit rote-bete-salat, dazu gabs noch einen rest karottensalat und gurkensalat.alle reste weg :D heute wirds gyros mit tzatziki, pommes und krautsalat geben (kartoffeln sind geschnitten, fleisch eingelegt, krautsalat zieht vor sich hin, tzatziki steht auch schon gemacht im kühlschrenk) wirds alles dann heut abend geben.morgen gibts einen auflauf mit nudeln, hähnchenbrust, lauch, ananas undsoweiter...mal schauen was ich da noch so reinpacke.achja, salat (chinakohl) natürlich dazu.