Seite 5 von 32
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
Verfasst: 3. Dez 2007, 20:20
von magnolie9
@Aellasieht lecker aus :Dbei mir gabs heute, gschmelzte Maultasche mit Zwiebelsössle und Kartoffelgurkensalat

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
Verfasst: 4. Dez 2007, 13:48
von Luna
... heute habe ich mir den "Bauern-Gemüseteller" mit Knusper-Kartoffeln bestellt, das Rotkraut hatte, passend zum Advent,einen Hauch von Zimt
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
Verfasst: 4. Dez 2007, 19:49
von Aella
gerade gab es eingelegte schweinenrückensteaks mit gerösteten zwiebeln, dazu nudelsalat und kräuterbutterbaguette.
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
Verfasst: 4. Dez 2007, 21:56
von rorobonn †
heute gab es chicorreee mit birne und emmentaler gestiftelt in einer joghurt-dijon-senfsoße
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
Verfasst: 5. Dez 2007, 13:45
von Luna
Bei mir gab es Heute:erst einen Nüsslisaiat (Feldsalat), danach Lasagne
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
Verfasst: 5. Dez 2007, 18:04
von Eva
Boh, die Lasagne sieht nach "hab ich einen Hunger" aus.

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
Verfasst: 5. Dez 2007, 18:34
von rorobonn †
es sieht in der pfanne nicht sehr gut aus, schmeckt aber tolltilapia-filet in weisswein-sahne soße gewürzt mit zitronenmelisse und anisnachträgliche bemerkungen zum rezept:die frische melisse aus dem garten ist weitaus besser gewesen geschmacklich als der getrockneten teil, den ich mit den anissamen im mörser zerstieß...etwas weniger sahne und vielleicht ein wenig joghurt oder creme fraiche stattdessen könnten noch besser seinein hauch von cayenne-pffer möchte ggf den speziellen kick geben womöglich..generell möchte ich gerne nocheinmal so etwas nacharbeiten oder eure versionen hören
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
Verfasst: 5. Dez 2007, 19:44
von Aella
hier gabs gerade eine große gemüsepplatte aus allem was noch da war. brokkoli, karotten, pastinaken, kohlrabi, erbsen und einem rest blattspinat. dazu kartoffeln, hollandaise und kleine hähnchenbrustinnenfilets, kurz in der pfanne gebraten.
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
Verfasst: 5. Dez 2007, 21:51
von Natura
Bei uns gab's Kartoffelkürbispüree, Bratwurst mit Zwiebel-Curry-Soße und Endiviensalat.Roro: Ich hätte den Fisch wahrscheinlich mit Petersilie und Dill gewürzt, vielleicht auch noch etwas Salbei. Aber das ist halt das Übliche, deine Würze schmeckt bestimmt interessanter.Aella: Zu diesem Gemüse hätte ich eine Kräutersoße gemacht, aber die Hollandaise hat bestimmt auch herrlich geschmeckt.
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
Verfasst: 6. Dez 2007, 09:48
von Marion
Noch vom November, und jetzt aber endlich:
Kartoffeln mit Bockshornklee im Römertopf??? :oBitte sagen, wie das geht!! Klingt einfach und lecker.
Wie schon gesagt: Ich kenne keine Zubereitungsart, in der das Kartoffelaroma besser herausgekitzelt wird, wie eben in unserem "verstaubten" Römertopf. Auch die Konstistenz ist überzeugend, die Kartoffeln "verfallen nicht" und bekommen so eine Art "Haut", fast wie leichte Krüstchen. (Und gesund soll diese Zubereitungsart auch sein.)Römertopf generell: vorher 10 Min. wässern, den Topf immer in den kalten Backofen schieben.Kartoffeln ... würfeln, ab in den Topf. Salz, 1-2 EL Wasser dazu und 1 EL Öl oder ein paar Butterflöckchen, je nach Gusto .... Bockshornklee unterstreicht das Kartoffelaroma ganz wunderbar. BK ist sehr intensiv, nur wenig davon nehmen, ein 1/2 bis max. 1 gestr. TL reicht.Das Ganze läßt sich ganz nett variieren, je nachdem, wen die Kartöffelschen begleiten dürfen:- Kleine Handvoll Oliven + Olivenöl + 1 Zweig Rosmarin und/ oder Thymian- Mit durchwachsenem Speck- Zum Bockshornklee noch Kumin + Curry + Kardamon- rote Paprika- Oder die Kartoffeln ganz lassen (längere Garzeit, logisch)- manchmal werfe ich ein paar Möhrchen dazuoder, oder, oder ... Ihr seht es vor euch.Die Kartoffeln bekommen im Römertopf ein recht intensives, herzhaftes Aroma, ganz anders, wie etwa ein mildes Pürree. Sie passen somit nicht zu allen Gerichten, claro. Probiert es mal aus, es lohnt sich ganz bestimmt. :DHerzlich MarionAch, ja: gewürfelte Kartoffeln bei 200 Grad etwa 1 Stunde Garzeit.
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
Verfasst: 6. Dez 2007, 09:51
von Marion
Luna, vor ein paar Tagen machte ich dieses Quitten-Ingwer-Süppschen. Köstlich!

Sie wird in meinen Basisbestand aufgenommen. Danke!
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
Verfasst: 6. Dez 2007, 13:52
von Luna
danke Marion, das freut mich sehr

Heute gab es eine Gemüsesuppe und danach ein Quitten-Mousse
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
Verfasst: 6. Dez 2007, 14:02
von Lehm
Heute gab es eine Gemüsesuppe
An einem gewöhnlichen Donnerstag?

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
Verfasst: 6. Dez 2007, 14:35
von Luna
An einem gewöhnlichen Donnerstag?

... ja, denn die Lasagne von gestern soll ja nicht zum Speckröllchen Nummer 2 werden
Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007
Verfasst: 6. Dez 2007, 17:28
von rorobonn †
heute gab es die variation von garts quinoa-rezept:so eine art quinoa-risotto mit steinpilzen...über nacht steinpilze eingeweicht, den gesiebten sud 10 min mit quinoa quellen lassen, dann mit einem brühwürfel und den pilzen ca 15 köcheln, anschließend 15min ziehen lassen mit einem guten schuss milch...abgrundet habe ich das ganze mit etwas geriebenem käse...das aussehen des ganzen...nun ja...wie risotta halt

;)geschmack: vorzüglich: ein genialer zubereitungs-tip von lehm...
