Seite 5 von 22

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 8. Apr 2009, 16:25
von soso
ich machte mir nur ein kleines Tellerlein,das gekochte Ei passte nicht mehr mit hinein......dafür genehmigte ich mir, dazu ein kristall klares Weizenbiernatürlich war auch eine Scheibe Fitnessbrot mit dabei,ich wiil ja gesund bleiben...

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 8. Apr 2009, 16:31
von rorobonn †
Die Kanibalin vom Appenzell?(fraglich ohnehin, ob sich sowas als Antipasto eignet...)
;) ;D
Notker hat geschrieben:Chinesen und Appenzeller haben ja was gemeinsam: beide essen Hund. :o
zom Glöck bin i kääh Appezöller :PEnde OT und ab ins Café :-*
dear dame luna,bei mir gab' es heute etwas ganz schlichtes, aber es war sehr lecker:ich hatte noch etwas lammgehacktes, welches ich mit zwiebeln und auberginenstücken scharf in olivenöl anbriet, dan gab ich noch reis dazu, goß mit brühe auf und würzte mit minze und koriander das ganze :D, ein wenig gehobelte süsse mandeln noch zum abrunden, sowie etwas geriebene haselnuss...und ein hauch cayenne gab genau die richtige zarte schärfe dazu :Des war lecker :D

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 8. Apr 2009, 17:23
von Luna
dear dame luna,bei mir gab' es heute etwas ganz schlichtes
Ritter rorogerne wäre ich gekommen, denn ich liebe Lamm :-*

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 8. Apr 2009, 17:23
von freitagsfish
Heute abend werde ich von meinem Besuch original chinesisch bekocht (gaaanz ganz netter chinesischer Praktikant/Gast aus Sichuan). Wir waren gerade im Asia-Laden und haben eingekauft. Bin schon sehr gespannt. 8)
wurde auch natriumglutamat gekauft? :-X

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 8. Apr 2009, 17:31
von freitagsfish
da ich morgen wahrscheinlich nicht dazu komme, möchte ich das menü für unseren gründonnerstagabend mit freunden lieber jetzt schon einmal beschreiben:als vorspeise feldsalat mit ganz klein geschnittener paprika und radieschen, dazu cracker mit einer mousse aus geräuchertem forellenfilet, frischkäse und meerettich, garniert mit dill.als hauptgang malfatti und gebraten/gedünsteter mangold.als dessert ziegenfrischkäse, gratiniert mit etwas rosmarinzucker, dazu aprikosenconfit.begrüßt werden die gäste mit einem cremant rosé, dann geht es weiter mit einem frischen französischen weißwein und unserem guten leitungwasser.

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 8. Apr 2009, 20:02
von Aella
klingt toll fishi :D bei uns gabs lamm mit bratkartoffeln und speckböhnchen

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 8. Apr 2009, 22:04
von Tinchen
Wir haben heute am Fundament für unser Gewächshaus gebastelt und ich hatte keine Zeit zum kochen. Deshalb gabs Pizza und Salat vom Italiener über der Straße. Und eben in der Halbzeitpause des CL-Fußballspiels gabs für den kleinen Hunger pro Nase ein Wachtel-Spiegelei ;D; gar nicht schlecht, ich glaube das nehme ich ins Ostermenü auf

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 9. Apr 2009, 08:11
von soso
klingt toll fishi :D bei uns gabs lamm mit bratkartoffeln und speckböhnchen
Mir wird ganz schwindelig es knurrt mein Magen,da soll noch einer - bei Schwaben gibts nur Spätzle und Soße - sagen ;D

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 9. Apr 2009, 13:45
von Luna
heute gab es: "Tomme Tourbillon" mit Williams-Birne im Strudelteig, dazu pikantes Rhabarber-Kompott

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 9. Apr 2009, 13:48
von Lehm
gab
Du meinst, es ist nichts mehr übrig? :o

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 9. Apr 2009, 13:54
von Staudo
Bei uns gab es schnelles Donnerstagsessen: Spiegeleier mit Speck auf Brot. Für mich als Nachtisch eine Tafel Schokolade. :)

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 9. Apr 2009, 13:55
von Lehm
Ich ass eine Pizza.

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 9. Apr 2009, 13:55
von Luna
Du meinst, es ist nichts mehr übrig? :o
... ja, so ist es ;D

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 9. Apr 2009, 19:32
von Aella
wir hatten heut rührei mit schinken und schnittlauch, dazu butterbrot :)

Re:was gibt/gab es heute April 2009

Verfasst: 9. Apr 2009, 20:57
von frida
Freitagsfisch, lädst Du mich beim nächsten Mal ein ? ;D Bei uns gab es heute in Vorwegnahme der typischen Karfreitagsspeise bereits Seelachs im Bierteig (convenience) und dazu einen sehr leckeren lauwarmen Kartoffelsalat:Eine gute Handvoll Pimpellen, Löwenzahn und Schnittlauch hacken, mit 1 Töpfchen Joghurt und einem guten Esslöffel Majo verrühren, etwas salzen und den noch warmen geschnittenen Pell-Kartoffeln unterheben.