Seite 5 von 9
Re: Pfirsichverwertung
Verfasst: 20. Sep 2015, 21:09
von M
o.k.ich hab nach 13 KIlo fürs Fass aber in Achtel geschnitten schon keine Lust mehr ::)Wir haben nur 30 bzw. 50 Liter leider mangelt es an Ladekränen

Re: Pfirsichverwertung
Verfasst: 20. Sep 2015, 21:11
von lord waldemoor
sagt mir wenn ihr losfährt, dann geh ich auf gamsjagdbis ihr dann hier ankommt ist alles fertigM deine pfirsich nehmen wir dann mit preiselbeeren zum hauptgang
Re: Pfirsichverwertung
Verfasst: 24. Sep 2015, 19:12
von Waldschrat
Der hat wirklich von der Keimung bis zum ersten Fruchten nur drei Jahre gebraucht? Ich glaube, davon hätte ich gerne Kerne.

Diesem Wunsch möchte ich mich gerne anschließen.

Re: Pfirsichverwertung
Verfasst: 24. Sep 2015, 21:08
von lord waldemoor
wie gesagt geht das heuer nichtmehr, weil ich 1 schubkarre voll kerne in den graben geschüttet habe und sie nicht mehr auseinander kenneam baum hängt nurmehr 1 weinrotfleischige tragen auch recht schnell und fallen echt aus kernen
Re: Pfirsichverwertung
Verfasst: 24. Sep 2015, 21:35
von Crambe
Kannst Du mir sagen, wie das am besten geht? Kerne in Erde und einfach warten? ;)Ich konnte kleine rote Weinbergpfirsiche kaufen und habe gestern Marmelade gemacht und GG heute Eis. Da gibt es noch Kerne

Re: Pfirsichverwertung
Verfasst: 24. Sep 2015, 21:59
von Rieke
Kerne in Erde und einfach warten?
Ja.Am besten mehrere Kerne, weil evt. nicht jeder keimt.
Re: Pfirsichverwertung
Verfasst: 24. Sep 2015, 22:16
von Crambe
Danke

Re: Pfirsichverwertung
Verfasst: 24. Sep 2015, 23:33
von zwerggarten
und nicht verzweifeln: im mai suchte ich händeringend sämlinge für einen nachbarn und war sicher, dass wenigstens einer der 275 steine, die nach dem verfaulen der letztjährigen fallpfirsiche übrig blieben

, hätte keimen müssen... im september sah ich dann tatsächlich ein paar hoffnungsfrohe jungbäumchen (15-20 cm).

Re: Pfirsichverwertung
Verfasst: 25. Sep 2015, 09:01
von lord waldemoor
sie brauchen frost und der war voriges jahr nicht sooo starkunter rotfleischig stell ich mir was anderes vor, mindestens so wie rote rübe,bete
Pfirsichverwertung- Ideen gesucht
Verfasst: 24. Aug 2018, 00:35
von Elro
Da nun drei Kisten Pfirsiche im Keller auf Ideen warten die Bitte an Euch, was kann man damit machen außer einwecken und Konfitüre. Das Fallobst habe ich gestern dampfentsaftet, ist leider etwas sämig geworden.
Re: Pfirsichverwertung- Ideen gesucht
Verfasst: 24. Aug 2018, 07:19
von Christina
Ich kann nur immer wieder das Dörren in die Runde schmeißen. Dazu die Pfirsiche halbieren, dann kurz blanchieren und die Haut abziehen. Im Backofen bei 70° Heißluft mit leicht geöffneter Tür trocknen. Die letzten Tage konnte man das auch gut in der Sonne machen (mit Gaze abgedeckt). Nach einem Tag in der Sonne brauchen sie dann nur noch 3-4 Stunden in den Ofen, ohne Sonne dauert das schon mal 6-7 Stunden.
Re: Pfirsichverwertung- Ideen gesucht
Verfasst: 24. Aug 2018, 07:24
von Quendula
Sind es solche kleineren, etwas bitteren, wilden Pfirsiche? Oder die dicken großen süßen Kulturpfirsiche?
Aus den Wildpfirsichen kann man allerleckersten Wein machen.
Pfirsichverwertung 2015
Pfirsiche verwerten 2009
Pfirsiche verwerten 2012
Pfirsiche reif und unreifAella, würdest Du bitte ...?! :)
Re: Pfirsichverwertung- Ideen gesucht
Verfasst: 24. Aug 2018, 07:43
von zwerggarten
wein! vom nachbar hängen massiv äste mit vielzuvielen kleinen, suboptimal ausgereiften und drum dünnfleischigen bitteren pfirsichen zu uns rüber: wie mache ich da jetzt wein draus?!
Re: Pfirsichverwertung- Ideen gesucht
Verfasst: 24. Aug 2018, 07:47
von Quendula
Nach meiner Erfahrung ist dampfentsaften die beste Herangehensweise. Wenn Du das roh saftest oder matschst und maischst, hast Du zuviel Trübstoffe drin (gut dreiviertel der Flüssigkeit :-X), die dann erst wieder mit viel Aufwand herausgefiltert werden müssen.
Re: Pfirsichverwertung- Ideen gesucht
Verfasst: 24. Aug 2018, 07:52
von zwerggarten
hmm, einen dampfentsafter habe ich nicht und ich befürchte, gg empfiehlt mir den auszug, wenn ich einen anschaffe. :-\