Seite 5 von 10

Re:Wie gesund ist Soja für Mitteleuropäer?

Verfasst: 4. Nov 2009, 00:08
von Dunkleborus
Schmeckt gut, braucht weniger Wasser als Fleisch, ist nett anzuschaun.

Re:Wie gesund ist Soja für Mitteleuropäer?

Verfasst: 4. Nov 2009, 00:09
von Dietmar
Raucher leiden wie alle Süchtigen an einer zentralen Störung des Lustzentrums und einer gehörigen Willensschwäche, nur geben diese das nicht unbedingt zu. Wie heißt das so schön: Wer einen Raucher/eine Raucherin küsst, leckt auch ein Ofenrohr aus.Falls Du wirklich nicht an einer zentralen Störung des kulinarischen Zentrums im Gehirn leidest, dann musst Du ein Rezept haben, wie man aus dem gruselig-modrigen Tofu etwas Geniesbares macht. Vielleicht teilst Du uns dieses Rezept mal mit. Ich werde es dann an meiner Frau ausprobieren. Die will ohnehin abnehmen.Übrigens gibt es auch bei Tofu Käfighaltung (bzw. Glas, Topf, Bottich ...). Ich habe noch nie einen Tofu gesehen, der in Bodenhaltung oder gar im Freien bei Sonne und Wind gehalten wird. "Glücklichen" Tofu scheint es also auch nicht zu geben.

Re:Wie gesund ist Soja für Mitteleuropäer?

Verfasst: 4. Nov 2009, 00:10
von Klio
Hat außerdem eine weit höhere Kalorien-Ausbeute im Verhältnis zur benötigten Anbaufläche als Rind- oder Schweinefleisch.

Re:Wie gesund ist Soja für Mitteleuropäer?

Verfasst: 4. Nov 2009, 00:13
von Crambe
Übrigens gibt es auch bei Tofu Käfighaltung (bzw. Glas, Topf, Bottich ...). Ich habe noch nie einen Tofu gesehen, der in Bodenhaltung oder gar im Freien bei Sonne und Wind gehalten wird. "Glücklichen" Tofu scheint es also auch nicht zu geben.
Das überzeugt mich. Ich werde nicht mit Tofu essen anfangen! ;D

Re:Wie gesund ist Soja für Mitteleuropäer?

Verfasst: 4. Nov 2009, 00:13
von Dietmar
Hat außerdem eine weit höhere Kalorien-Ausbeute im Verhältnis zur benötigten Anbaufläche als Rind- oder Schweinefleisch.
Also macht Tofu auch noch dick ... ;D ;D ;D

Re:Wie gesund ist Soja für Mitteleuropäer?

Verfasst: 4. Nov 2009, 00:14
von Dunkleborus
Dem hat man das Zentralnervensystem weggezüchtet, daher isser glücklich. Ich tu das Zeug in Olivenöl goldbraun braten, dazu Zitronenstücke (mit Schale, diese aber nicht mitessen), Salz und Pfeffer. Meistens mit Zwiebeln und Knoblauch.Wenn du es an deiner Frau ausprobierst, schäle sie vorher. Vor allem Synthetik verdirbt das Gericht.Wenn dein Tofu gruslig-modrig ist, besorg ihn woanders.

Re:Wie gesund ist Soja für Mitteleuropäer?

Verfasst: 4. Nov 2009, 00:20
von Dietmar
Was soll ich schälen? Die Zwiebel, den Knoblauch oder die Zitrone? ;DMit Zitronenschale habe ich so mein Problem, da Zitronen häufig sehr stark gespritzt wurden (wegen längerer Haltbarkeit). Die Biozitronen haben bei uns oft eine Schale, die man aus einem anderen Grund nicht verwenden möchte. Was kann ich da zitronenschalig machen?

Re:Wie gesund ist Soja für Mitteleuropäer?

Verfasst: 4. Nov 2009, 00:24
von Dunkleborus
Entweder ein Gläschen Zitronenschale gerieben kaufen (1 Messerspitze reicht, das Zeug hält ewig im Kühlschrank) oder einfach weglassen.Sorge dich nicht - koche.

Re:Wie gesund ist Soja für Mitteleuropäer?

Verfasst: 4. Nov 2009, 00:25
von Klio
Also macht Tofu auch noch dick ... ;D ;D ;D
Wenn ich die gleiche Menge an Kalorien mit Fleisch oder mit Soja produzieren will, brauche ich für Soja nur einen Bruchteil der Anbaufläche. Eigentlich logisch, denn für ein Schwein oder Rind muß ich erst mal die Futterpflanzen anbauen. Auf dem "Umweg" über das Tier gehen bis 90% der eingesetzten Kalorien verloren.

Re:Wie gesund ist Soja für Mitteleuropäer?

Verfasst: 4. Nov 2009, 00:28
von Günther
Schmeckt gut, braucht weniger Wasser als Fleisch, ist nett anzuschaun.
Tofu an sich ist fast geschmacklos und der Aspekt - nun, ein amorphes Etwas.Wenn was damit gut schmeckt, dann liegt das an der Zubereitung, nicht an dem Rohstoff, und das Aussehen - wie halt anderweitig Schminke usw.

Re:Wie gesund ist Soja für Mitteleuropäer?

Verfasst: 4. Nov 2009, 00:42
von Klio
Tofu schmeckt doch nicht wie Schminke! Mich erinnert es unmariniert an Mozzarella, der schmeckt "allein" auch nicht nach viel.

Re:Wie gesund ist Soja für Mitteleuropäer?

Verfasst: 4. Nov 2009, 00:45
von thomas
Tofu schmeckt doch nicht wie Schminke! Mich erinnert es unmariniert an Mozzarella, der schmeckt "allein" auch nicht nach viel.
Hab ja bisher nur mitgelesen, aber das kann ich nicht so stehen lassen: Ein guter Mozzarella, vor allem ein di Bufala, ist eine wahre Delikatesse. Tofu dagegen ... :-X ::) ;)Thomas

Re:Wie gesund ist Soja für Mitteleuropäer?

Verfasst: 4. Nov 2009, 00:48
von Klio
Ich meinte den Durchschnittsmozz, den man außerhalb Italiens im Supermarkt bekommt - soviel ich weiß ist der aus Kuhmilch. Daß Büffelmozzarella nach mehr schmeckt ist schon klar...

Re:Wie gesund ist Soja für Mitteleuropäer?

Verfasst: 4. Nov 2009, 02:41
von Luna
Wartet nur, bis Lehm diesen Thread findet... ;D ;D ;D
... oder ich, warum könnt Ihr nicht rechtzeitig mit Eueren lila Kühen und Kuckucksuhren ins Café gehen?Ich werde jetzt darüber nachdenken den Thread dahin zu verschieben.

Re:Wie gesund ist Soja für Mitteleuropäer?

Verfasst: 4. Nov 2009, 06:08
von Günther
Tofu schmeckt doch nicht wie Schminke! Mich erinnert es unmariniert an Mozzarella, der schmeckt "allein" auch nicht nach viel.
Hab ich nie geschrieben - LESEN !