Seite 5 von 5
Re:Wirsingsuppe
Verfasst: 8. Jan 2010, 17:12
von canina2
Wir machen aus Wirsing "Steinsuppe" (da gibt es so ein Märchen):Zwiebel und/oder Porree anbraten,Kartoffelwürfel, etwas Möhre, Wirsingstreifen zugeben,mit Wasser auffüllen,mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen,von Hackfleisch mit dem Löffel kleine Stücke abstechen,alles kochen, bis die Gemüse gar sind.Schmeckt allen Kindern.

Gute Idee für demnächst mal wieder!PS: Stimmt, Kümmel und Thymian kommen auch noch mit rein.
Das mit den Steinen vertehe ich nicht

man kündigt Steine in der Suppe an, und wenn ein Kloß (=Stein) im Teller gefunden wird freut man sich? Klingt gut!
Re:Wirsingsuppe
Verfasst: 8. Jan 2010, 17:14
von Lehm
sobald irgendwas sperriges aus dem kühlfach endlich aufgegessen ist...

Ich tippe auf ein Wildschwein... (doch nicht eins von der Autobahn?)
Re:Wirsingsuppe
Verfasst: 8. Jan 2010, 17:14
von canina2
und dann koche ich mir eigene boullion!

sobald irgendwas sperriges aus dem kühlfach endlich aufgegessen ist...

Aber nicht das Eiswürfelförmchen auffuttern

Re:Wirsingsuppe
Verfasst: 8. Jan 2010, 17:15
von Wiesentheo
Na,ich denke Mal,dass da paar mehr Steine in der Suppe sind,nicht dass man sich freut,wenn man einen gefunden hat

Re:Wirsingsuppe
Verfasst: 8. Jan 2010, 17:21
von Lisa15
... Wo lebst Du? ...
se tschörmän capital: börlinn... ;)ich werde mal nächstens beim einkauf darauf achten, versprochen.

und dann koche ich mir eigene boullion!

sobald irgendwas sperriges aus dem kühlfach endlich aufgegessen ist...

Der Rewe hat in jedem Fall regelmäßig Beinscheiben, Suppenfleisch, Suppenknochen und Tafelspitz. Beim Lidl gibts regelmäßig Suppenfleisch. Für 10 Liter Wasser rechnet man ca. 1 Kilo Fleisch und 2 Packungen Suppengemüse (gibts fertig abgepackt in allen Märkten). Für ca. 5-8 Liter Boullion als Endprodukt rechnet man mit ca. 8-10 Euro Gesamtkosten (inkl. Fleisch). Und bei den jetzigen Außentemperaturen kann man auch mal was auf dem Balkon einfrieren.
Re:Wirsingsuppe
Verfasst: 8. Jan 2010, 17:23
von zwerggarten
;Dok. ich werde berichten.
Re:Wirsingsuppe
Verfasst: 8. Jan 2010, 17:24
von zwerggarten
Ich tippe auf ein Wildschwein... (doch nicht eins von der Autobahn?)
nein, da gibts immer nur verunfallte lkw-mastschweine ohne beine - oder so.

Re:Wirsingsuppe
Verfasst: 8. Jan 2010, 17:25
von fars
Solange es nicht der verfettete Lkw-Fahrer ist...
Re:Wirsingsuppe
Verfasst: 8. Jan 2010, 17:31
von Luna
Das mit den Steinen vertehe ich nicht
... ich kenne die Steinsuppe auch, es ist eine Geschichte für Kinder.Den in der Suppe gekochten eher kleine Steine trägt das Kind in der Hosentasche mit sich, dieser Stein hilft auf dem weiten Weg durch die Welt der Grossen.
Die Steinsuppe ist eine Glücks-SuppeNun aber zurück zur glutenfreien Wirsingsuppe.
Re:Wirsingsuppe
Verfasst: 8. Jan 2010, 17:37
von canina2
Das mit den Steinen vertehe ich nicht
... ich kenne die Steinsuppe auch, es ist eine Geschichte für Kinder.Den in der Suppe gekochten eher kleine Steine trägt das Kind in der Hosentasche mit sich, dieser Stein hilft auf dem weiten Weg durch die Welt der Grossen.
Die Steinsuppe ist eine Glücks-SuppeNun aber zurück zur glutenfreien Wirsingsuppe.
Eine schöne Geschichte!

Für die größeren Kinder kann man es dann abwandeln: wer den Stein findet muß abräumen, spülen, oder so. Könnte aber u.U. die Suppe dann unbeliebt machen ...

edit: RE
Re:Wirsingsuppe
Verfasst: 8. Jan 2010, 17:40
von Günther
... Wo lebst Du? ...
se tschörmän capital: börlinn...

Das ist doch dort, wo die Hunde mit dem A.... bellen ::)Meine liebe Frau sagte vorhin, sie habe Suppenfleisch und Suppenknochen sogar beim Hofer (germanisch: Aldi) gesehen.
Re:Wirsingsuppe
Verfasst: 8. Jan 2010, 17:45
von Wiesentheo
Solange es nicht der verfettete Lkw-Fahrer ist...
LKW Fahrerkrankheit.
Re:Wirsingsuppe
Verfasst: 8. Jan 2010, 17:54
von Günther
Re:Wirsingsuppe
Verfasst: 8. Jan 2010, 20:20
von canina2
Schöne Geschichte!
