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Re:Wild- und Unkräutern in der Küche

Verfasst: 27. Mär 2010, 14:21
von Tomatenfee
Hi,Bettseicher - Bettpisser weil er so entschlackend ist.Wenn gesunde Sachen doch immer so lecker schmecken würden ;DFür mich dich beste Kur im JahrGrußTomatenfee

Re:Wild- und Unkräutern in der Küche

Verfasst: 27. Mär 2010, 17:07
von zwerggarten
Oh ja Löwenzahnsalat mit Speck. ...
marygold hat geschrieben:Ich habe einige Löwenzahnsämlinge, die im Garten aufgingen im Sommer in ein Extra- Beet verpflanzt, ...
ihr bringt mich auf ideen! ::) 8) :D

Re:Wild- und Unkräutern in der Küche

Verfasst: 27. Mär 2010, 17:23
von Paulownia
ihr bringt mich auf ideen! ::) 8) :D
Z.B. in Deine Rasenfläche ein paar Löwenzahnpflanzen. Wäre doch nett wenn die blühen. ;)

Re:Wild- und Unkräutern in der Küche

Verfasst: 27. Mär 2010, 17:29
von partisanengärtner
Jetzt ist es höchste Zeit die Knoblauchsraukenwurzeln zu ernten. Wenn sie jetzt den Blütentrieb schieben sind sie holzig. Schmeckt wie sehr milder Meerrettich. Kann man sogar einfach so essen ohne Nahtoderfahrungen 8) ;D.

Re:Wild- und Unkräutern in der Küche

Verfasst: 28. Mär 2010, 00:10
von Elro
Knoblauchsraukenwurzeln?Meine Pflanzen haben winzige Wurzeln, ganz fein, wie erntet man die?Bis jetzt habe ich davon immer nur die feinen jungen Blättchen geerntet.

Re:Wild- und Unkräutern in der Küche

Verfasst: 28. Mär 2010, 01:10
von pearl
oh, ächzs stöhn, ich brauche eine mit Tupperware bewaffnete Hausfrau, die parat steht und mit den Sachen, die ich ihr zeige ins Haus eilt. Und sie müsste sie auch zubereiten, fürchte ich. Ich komm nicht vor Einbruch der Dunkelheit dazu. :(

Re:Wild- und Unkräutern in der Küche

Verfasst: 28. Mär 2010, 01:12
von zwerggarten
mir würde ein agiler hausmann zu gleichen zwecken mehr freude bereiten... ::)morgen versuche ich, die 3 millionen löwenzähne in meinem garten nicht zu entsorgen, sondern zu salatkleinholz zu machen.

Re:Wild- und Unkräutern in der Küche

Verfasst: 28. Mär 2010, 01:19
von pearl
ja, da könntest du Recht haben. Ein agiler Hausmann zusätzlich wäre nicht schlecht. Der würde nicht so viel reden, keine Rechtfertigung verlangen und keine bösen Blicke abschießen, wenn ich irgendein "immer schon" Ordnungs- oder Zeitsystem nicht beachte.

Re:Wild- und Unkräutern in der Küche

Verfasst: 28. Mär 2010, 10:20
von partisanengärtner
Bei mir sind die Wurzeln der Knoblauchsrauke jetzt einen halben bis knapp 1 cm dick. Hängt vom Boden ab sicher kann man da noch jede Menge mit Selektion machen. Je üppiger die Pflanze jetzt ist desto größere Wurzeln (leider sind viele sehr beinig, sehr aufgeteilt). Ich wasch sie gründlich (geht leicht) und ess sie dann meist einfach roh wie lange dünne Radieschen. Ist sicher auch als hervorragende Sushizutat zu gebrauchen. Kann man vielleicht auch einen milden Wasabi draus machen. Für die Weicheier 8)Haben bei mir keine Bitternote wie das Grün.

Re:Wild- und Unkräutern in der Küche

Verfasst: 28. Mär 2010, 10:59
von Elro
Vielen Dank für Deine Antwort.Dann liegt es bei meinen Pflanzen daran, daß die Wurzeln immer fein verzweigt sind, liegt wohl am schweren Lehmboden.

Re:Wild- und Unkräutern in der Küche

Verfasst: 28. Mär 2010, 19:12
von Tomatenfee
mir würde ein agiler hausmann zu gleichen zwecken mehr freude bereiten... ::)morgen versuche ich, die 3 millionen löwenzähne in meinem garten nicht zu entsorgen, sondern zu salatkleinholz zu machen.
Lecker, wann ist der Salat fertig, ich komme ;D Gruß Tomatenfee

Re:Wild- und Unkräutern in der Küche

Verfasst: 29. Mär 2010, 11:45
von Buchsini
Hallo,ich habe heute ein paar Wildkräuter gesammelt.ScharbockskrautGierschLöwenzahnblätter, KnospenGänseblümchenknospen: nur ein paarVeilchenblüten: nur ein paarPimpinelle Bärlauchetwas Vogelmiere(Petersilie, Schnittlauch)Daraus möchte ich einen Kräuterquark machen.Jetzt habe ich da noch einen Storchenschnabel entdeckt. Kann ich das junge Grün auch für den Kräuterquark verwenden oder wird immer nur das blühende Kraut verwendet und dann nur als Tee?LGBuchsini

Re:Wild- und Unkräutern in der Küche

Verfasst: 29. Mär 2010, 12:17
von Buchsini
Hallo,ich habe noch was vergessen...da ist noch rote und weiße Taubnessel in meinem Vorgarten. Was kann ich denn davon für meinen Quark brauchen?Wenn ich zu viele Kräuter habe, kann ich die dann auch einfrieren oder ist Trockenen besser?LGBuchsini

Re:Wild- und Unkräutern in der Küche

Verfasst: 29. Mär 2010, 16:13
von Buchsini
Hallo,na dann zeig ich euch mal den Portulak der bei uns am Friedhof wächst.BildBildBildWenn kein anderer auf die Idee kommt, dass man das essen kann......LGBuchsini

Re:Wild- und Unkräuter in der Küche

Verfasst: 29. Mär 2010, 16:16
von Staudo
Lass bitte etwas übrig, falls Du nicht die Einzige bist, die diese Pflanze kennt.[size=0]Überzähliges „n“ im Thementitel entfernt.[/size]