Seite 5 von 5

Re:Was tun mit Fehlkäufen?

Verfasst: 23. Mär 2011, 18:23
von Käfermama
Vielleicht als Brotaufstrich verbrauchen?

Re:Was tun mit Fehlkäufen?

Verfasst: 23. Mär 2011, 18:31
von rotkäppchen
Marmeladenreste nehme ich um rote Grütze zu süßen ;D auch wenn die Familie die vergraute Erdbeermarmelade aus dem Vorjahr nicht mehr mag!Viele Grüße,Rotkäppchen

Re:Was tun mit Fehlkäufen?

Verfasst: 23. Mär 2011, 18:41
von Netti
SchalotteBäh, Pesto, ich mag das gar nicht. Du kannst es meiner Tochter schicken ;D, oder ab in den Glascontainer...Netti

Re:Was tun mit Fehlkäufen?

Verfasst: 23. Mär 2011, 18:45
von Nina
Also: was kann ich mit einem angefangenen Glas Basilikum-Pesto machen?
Zum Fleisch marinieren oder als Würze für eine Tomatensauce kann man es doch allemal gebrauchen. Du könntest auch einen Frischkäse damit aufpeppen.

Re:Was tun mit Fehlkäufen?

Verfasst: 23. Mär 2011, 18:50
von Eva
Pesto-Rest ist bei mir auch manchmal mühsam. Tomaten mit Mozarella, Balsamico und Pesto sind ganz gut, Tomaten, Käse mit Knobi und Oliven kleingehackt und Pesto dazu geht auch als "nicht ganz Pesto" Soße zu Nudeln. Pesto als dünner Brotaufstrich auf Käsebrot ist auch gut, verbraucht aber nur minimale Mengen, geht auch als Aufstrich für Kräuterbaquette (im Ofen aufgebacken). Oder eben als Würze in mediterranes Zeugs dazugeben.

Re:Was tun mit Fehlkäufen?

Verfasst: 23. Mär 2011, 18:53
von ManuimGarten
Ich kaufe es eigentlich gezielt zum Würzen von Sauce Bolognese und and. Gerichte, wo Basilikum dazu passt. Z.B. auf eine Pizza mit Mozarella zum Würzen.

Re:Was tun mit Fehlkäufen?

Verfasst: 23. Mär 2011, 18:55
von Crambe
Das Problem ist aber wohl, dass schalottes Familie das Pesto insgesamt nicht schmeckt. Also müsste es sehr verdünnt "versteckt" werden! In Tomatensauce rein hört sich da nicht schlecht an.

Re:Was tun mit Fehlkäufen?

Verfasst: 23. Mär 2011, 19:30
von schalotte
Das Problem ist aber wohl, dass schalottes Familie das Pesto insgesamt nicht schmeckt. genauAlso müsste es sehr verdünnt "versteckt" werden! In Tomatensauce rein hört sich da nicht schlecht an.
Tomatensauce find ich auch gut!Für Brotaufstrich ist es noch zu viel und nicht gut genug ::)und Fleisch marinieren ist eine geradezu geniale Idee!Dank für Eure Ideen!

Re:Was tun mit Fehlkäufen?

Verfasst: 16. Apr 2011, 12:19
von Albizia
In das Dressing eines "italienischen" Nudelsalates mit eingerührt, schmeckt man aus dem Fertigpesto nur noch einen kleinen Hauch von Basilikum raus, der dann aber wieder passt.z.B. Nudeln, gekochten Schinken, Käsewürfel aus mittelaltem Käse, Oliven, in Öl eingelegte getrocknete oder frische Tomaten, Pilze....

Re:Was tun mit Fehlkäufen?

Verfasst: 20. Jun 2011, 11:32
von Lehm
Ich kaufte vor einigen Wochen ungeschälte Hirse. :PAlso die kann man über Nacht einlegen und dann stundenlang kochen, die Schale ist und bleibt mehr oder weniger hart. :oEs soll Menschen geben, die sowas mögen. Ein wenig davon kann sogar ich essen.Den Rest der Packung hab ich nun aber nach stundelanger Zubereitung eingefroren und mische die Körner in den Brotteig. Dort sind sie gut aufgehoben.Erkenntnis: Ich bin kein Vogel.

Re:Was tun mit Fehlkäufen?

Verfasst: 20. Jun 2011, 11:41
von Wiesentheo
Ich kaufte vor einigen Wochen ungeschälte Hirse. :PAlso die kann man über Nacht einlegen und dann stundenlang kochen, die Schale ist und bleibt mehr oder weniger hart. :oEs soll Menschen geben, die sowas mögen. Ein wenig davon kann sogar ich essen.Den Rest der Packung hab ich nun aber nach stundelanger Zubereitung eingefroren und mische die Körner in den Brotteig. Dort sind sie gut aufgehoben.Erkenntnis: Ich bin kein Vogel.
Ist das nicht Vogelfutter?

Re:Was tun mit Fehlkäufen?

Verfasst: 20. Jun 2011, 11:48
von Lehm
Eben.Aber wie gesagt, gut gekocht im Brotteig durchaus eine Bereicherung. Ähnlich wie Hanfsamen, die ja auch Vogelfutter sind.