Seite 5 von 30
Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?
Verfasst: 6. Okt 2010, 16:42
von martina 2
Fein, das freut mich
Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?
Verfasst: 6. Okt 2010, 16:44
von martina 2
Luna, alle Achtung

Ich hab's nämlich nicht gefunden. Die Spaghetti zu erwähnen hab ich offensichtlich vergessen
Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?
Verfasst: 6. Okt 2010, 16:50
von Luna
... ich habe nach Anchovis gesucht

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?
Verfasst: 6. Okt 2010, 16:57
von Tara
Und ich habe mir eben vorgenommen, bei allen Gerichten von hier künftig das Urheberi dazuzuschreiben. Ist ja peinlich.
Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?
Verfasst: 6. Okt 2010, 17:10
von zwerggarten
ich bin fündig geworden

Angeblich von Sophia Loren stammt das folgende Rezept, das ich vor langer Zeit bei einem Arztbesuch in einer Illustrierten gefunden habe:Dazu werden Anchovisfilets zerquetscht und mit frischer Butter verrührt. Separat kocht man eine Tomatensauce mit Knoblauch und mischt am Ende alles unter Zugabe von viel frischer Petersilie zusammen.

*stöhn*

:Ddanke!
luna, hast du inzwischen eine pm von mir?
Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?
Verfasst: 6. Okt 2010, 17:20
von martina 2
Den Pfeffer hab ich auch vergessen
Und ich habe mir eben vorgenommen, bei allen Gerichten von hier künftig das Urheberi dazuzuschreiben. Ist ja peinlich.
Wieso peinlich, Tara? Das Rezept findet sich inzwischen vielfach im Netz, wie ich grad gesehen habe, da hab ich doch kein Copyright :)Luna, anchovis, aha

Bei Sophia Loren kam nämlich nichts.
Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?
Verfasst: 6. Okt 2010, 17:25
von Luna
luna, hast du inzwischen eine pm von mir?
Ja, alles klar, lieben Dank

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?
Verfasst: 6. Okt 2010, 19:18
von Aella
bei uns gabs backfisch mit remoulade und ofenkartoffeln (heute mal in würfel) mit schwarzkümmel. dazu salat mit apfelstreifen.
Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?
Verfasst: 6. Okt 2010, 19:33
von Tinchen
Hier gabs vorhin zweifach gegartes Schweinefleisch a la Aella (danke nochmal für das Rezept!). Momentan ist das eines unserer Lieblingsgerichte. Wir haben es sogar im Urlaub auf dem Campingkocher gebruzelt
Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?
Verfasst: 6. Okt 2010, 21:37
von Tara
Rest Kartoffeln angebraten, Rest Zwiebel-Birnen-Gemüse, Blutwurst, Apfelmus. Ich wünschte, ich würde endlich mal wieder eine Blutwurst finden, die ich in Scheiben braten kann. Hatte die Scheiben diesmal schon mit Mehl bestäubt - half nichts, es wurde sofort eine glitschige Masse.
Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?
Verfasst: 7. Okt 2010, 04:21
von tomatengarten
Luna, anchovis, aha

Bei Sophia Loren kam nämlich nichts.
@martina2: ich habs grade versucht. hab die
gsuche genommen und
sophia loren und
garten-pur eingegeben. 4 resultate
inklusive des threads, auf den taras rezept bezug nimmt.

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?
Verfasst: 7. Okt 2010, 13:01
von Luna
Kartoffel-Gurkensalat mit Wachteleier und Cherry-Tomaten
Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?
Verfasst: 7. Okt 2010, 15:43
von zwerggarten
bei uns, endurlaubssparsam: eigenergartengeerntete rosa tannenzapfen papa arrugadas-style mit mojo rojo zwerggarten-style und schnittlauch-ziegenfrischkäse supermarkt-style.

*schleck*
Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?
Verfasst: 7. Okt 2010, 18:34
von Aella
bei uns gabs was gewagtes.penne mit einer soße aus einer besonderen chicoreesorte (..aus dem gartenbeet, sorte cicoria catalogna puntarella a foglia stretta, was immer das auch heißen mag
http://www.italienische-samen.de/Cicori ... le%20K.jpg), garnelen und quitte.dazu einen rot-grünen tomatensalat, der nicht wirklich dazu gepasst hat, die tomaten mussten aber weg. tomatensorten: nonna antonia und aunt ruby´s german green.mir hats geschmeckt
Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?
Verfasst: 7. Okt 2010, 18:57
von fromme-helene
ok.Uffzogene= Aufgezogene.500g Mehl250ml Milch70g Butter40g Zucker1/2 Tl Salz1 Würfel Hefehefeteig herstellenNachdem er schön aufegangen ist 12 gelichmäßige Kugeln formen. Nochmals gehen lassen, bis sie deutlich größer geworden sind.Jenaerglasform (mit Deckel) mit 40g Butter dick einpinseln. 90 ml Wasser mit einem Tl Salz dazu. Dann 6 Kugeln einsetzen und Deckel drauf, der sollte gut schließen. Das Ganze zum Kochen bringen, dann auf ganz kleiner Flamme weiter kochen, bis die Flüssigkeit verdampft und unten eine schöne Kruste zu sehen ist. Dauert ca 30-35 Min.die restlichen Kugeln genauso machen, oder in einer Auflaufform mit 40 g Butter, 90 ml Milch und 25 g Zucker backen. Das nennt sich dann aber Rohrnudeln.Weinschaumsauce: 250ml Weißwein80 g ZuckerSaft und Schald einer Zitrone2 ganze Eier10 g Stärkemehlalles zusammen verrühren und unter schlagen zum Kochen bringen, abkühlen lassen
