Nach dem Anpfiff veröffentliche ich meine Nicht-Lebensmittel nicht.
Ich hätte allerdings noch eine unbeantwortete Frage zu Erfahrungen mit Silbertabletten, gerne per PM.Hier also meine (vorläufige) Lebensmittelliste. Soweit möglich, alles in Gläsern/gut verschließbaren Dosen wegen Motten, Mäusen &. Co. Zum Buchführen habe ich mir jetzt ein Schulheft ausgedacht: In die erste Hälfte kommt der Bestand, immer mit Verfallsdatum voran. Alles, was verbraucht und dort durchgestrichen wird, kommt in die zweite Hälfte, die als Einkaufsliste fungiert.
In Keller und Küchenschränken:Nudeln, Reis, Risottoreis, Couscous, Grünkern, Mehl, MaismehlZwieback (danke für die Verwendungshinweise!

), Knäckebrot, Pumpernickel (auch gut für Häppchen, wenn Überraschungsbesuch kommt), Dosenbrot, Dosenkuchen 2 x (weil ich selbst nie Kuchen oder Gebäck esse, habe ich nie was anzubieten, wenn jemand überraschend zum Kaffee kommt), Grissini, Salzstangen, StampfkartoffelpulverKonserven: Obst, Fleisch, Wurst, Gemüse, vor allem Tomaten, Sauerkraut, Rotkohl – Fischkonserven, vor allem Thunfisch und Sardinen, Brathering - Soljanka 3 GlasGetrocknetes: Tomaten, Dörrfleisch, Dörrobst, getrocknetes Gemüse (falls erhältlich), Steinpilze, MorchelnHülsenfrüchte: Bohnen, Linsen, KichererbsenTrockener Speck, trockene WurstSaure Gurken 4 Gläser, Salzgurken 4 Gläser, Oliven schwarz und grünGekörnte Bio-Gemüsebrühe, Hühnerbrühepulver, Rindfleischextrakt je 2 PöttchenH-Milch 4 Kartons, Dosenmilch (ich trinke keine Milch, sie ist nur für den Kaffee und zum Kochen)Kaffee 4 Pfund, diverse Kräutertees (vor allem Heiltees – Kamille, Minze, Melisse, Blasentee etc.)O-Saft, Tomatensaft je 8 TütenMarmelade 2 Glas; AhornsirupKokosmilch 2 DosenPesto 3 GlasWalnüsse, SonnenblumenkerneWeißwein- und Balsamico-Essig, Oliven- und Rapsöl, Zitronensaft 2 FläschchenZucker, Gelierzucker (ich werfe immer wieder Obst weg, und das ärgert mich – gute Idee, das zu Marmelade zu verarbeiten!), Salz, Pfeffer, Kräuter, Chili, Curry, Senf scharf und mittel je 2 x, Tomaten- und Sardellenpaste je 2 x, grüner Pfeffer 1 Glas, Sardellen 2 Glas, Tubentomate 2 x , Worcestershiresauce, Sojasauce 2 x, Tabasco, gute Mayonnaise 2 GlasKartoffeln ca. 3 Kilo im KellerZwiebeln 3 Kilo im KellerKnoblauch 1 ZopfWasser ohne Kohlensäure, 3 KästenWasser mit Kohlensäure, 3 KästenWein 6 FlaschenMagenbitter 1 Flasche
Lebensmittel im Kühlschrank:Butter 3 xEier 10Schmand 2 xKäse, Leberwurst, Salami, roher Schinken, Speck fett und durchwachsenParmesan, falls erhältlich SchabzigerZitronensaft, Senf, Tubentomate, Grüner Pfeffer, Kapern, SardellenEingeschweißter Feta 2 x (prima Tip!)Tomaten, GurkeYoghurtIngwerEingeschweißte MettwürstchenSuppengemüse
Im Gefrierfach:GemüseBlätterteigHackfleischMinutensteaksKlötzchenfisch (schönes Wort)KräuterbutterChiliwürfel(damit dürfte das Fach voll sein)