Seite 5 von 7

Re:Essbare Pflanzenteile

Verfasst: 2. Mär 2005, 13:47
von riesenweib
Oxalsäure.Je älter, desto mehr - ganz stark vereinfacht.Diese Säure ist auch in Physalis drin ;D
OT Bild OTendeich habe immer einige marillenkerne vorrätig, und bei der rezeptangabe "bittermandelaroma" oder wenn ich mir vorstell das tät passen mahle ich ein paar mit den mandeln/nüssen etc mit.lg, brigitte

Re:Essbare Pflanzenteile

Verfasst: 2. Mär 2005, 16:15
von Lilia
Ist nicht das Kunst-Marzipan "Persipan" aus gemahlenen Aprikosen-Kernen? Dem Namen nach schon.Oxalsäure hin oder her, die paar Sauerampferstengel früher haben keinem geschadet, weder Mensch noch Pflanze wurden ausgerottet. Und Spinat ißt niemand im Übermass. Für Kinder ist er ideal, er matscht schön und hat 'ne knallige Farbe.

Re:Essbare Pflanzenteile

Verfasst: 2. Mär 2005, 16:25
von riesenweib
Ist nicht das Kunst-Marzipan "Persipan" aus gemahlenen Aprikosen-Kernen? ...
hast recht Lilia, schauwieder was gelernt.lg, brigitte

Re:Essbare Pflanzenteile

Verfasst: 2. Mär 2005, 16:35
von Günther
Ganz korrekt wäre Persipan aus Pfirsichkernen, aber wenn zur schweizer Schokolade schon fremde Fette dazu dürfen, dann werden Marillenkerne auch zulässig sein.

Re:Essbare Pflanzenteile

Verfasst: 2. Mär 2005, 16:38
von brennnessel
aber wenn zur schweizer Schokolade schon fremde Fette dazu dürfen, dann werden Marillenkerne auch zulässig sein.
willst du fisalis nun die schokolade madig machen ??? - wo er doch eh schon so auf sparflamme lebt .... ::)lg lisl

Re:Essbare Pflanzenteile

Verfasst: 2. Mär 2005, 17:47
von Feder
Wenn man schon einmal Nierensteine hatte ist es wohl besser, auf oxalsäurehältige Pflanzen zu verzichten. Ansonsten wird es nicht viel schaden. Manche mögen auch das pelzige Gefühl im Mund nicht, das die Säure beim Essen hinterlässt.

Re:Essbare Pflanzenteile

Verfasst: 2. Mär 2005, 20:19
von Silvia
Guter energetischer Ausgleich zu all den Rationalisten hier. ;)
Du meinst, Rationalisten haben negative Energie? Du ahnst nicht, wie viel positive Energie totale Rationalisten haben können. Sie gibt mir z.B. Geduld und Toleranz, auch solche abwertenden Zuschreibungen zu erdulden und nicht ernst zu nehmen! 8) LG Silvia

Re:Essbare Pflanzenteile

Verfasst: 3. Mär 2005, 09:49
von Feder
Du meinst, Rationalisten haben negative Energie?
Nein gar nicht. Um positiv oder negativ, überhaupt um Bewertungen ging es mir nicht. Ich finde es lediglich schön, wenn in einem Forum viele ganz unterschiedliche Typen ihre Meinung sagen und die Bemerkung bezog sich auf Hobby-Kräuterhexe. Die Hexe als Gegenpol zum studierten, in wissenschaftlichem Denken geschultem Menschen.Vergleichbar etwa der Vielfalt im Tomatensortiment. Es gibt sicher viele rational begründete Argumente für die Favorisierung von F1 Hybriden im Erwerbsanbau. Und trotzdem ist die Erhaltung alter Sorten wichtig. Und nicht zu vergessen: Diese modernen Superzüchtungen schöpfen ja garade aus dem alten Genpool.Aber du hast recht, es ist blöd, Newcomer mit soetwas zu empfangen und mir hat es ohnehin schon leid getan.

Re:Essbare Pflanzenteile

Verfasst: 4. Mär 2005, 00:14
von Equisetum
willst du fisalis nun die schokolade madig machen ??? - wo er doch eh schon so auf sparflamme lebt .... ::)lg lisl
fisalis mag doch keine Schokomade! ::) ;D

Re:Essbare Pflanzenteile

Verfasst: 4. Mär 2005, 08:24
von Feder
Schmecken Veilchen gut? Ich habe wahre Hymnen darüber gelesen, selbst aber nie gekostet.

Re:Essbare Pflanzenteile

Verfasst: 4. Mär 2005, 08:40
von brennnessel
Schmecken Veilchen gut? Ich habe wahre Hymnen darüber gelesen, selbst aber nie gekostet.
und wie, Maria! Auf Kartoffelsalat z.B. .... mmmmmhhh !!!! :)

Re:Essbare Pflanzenteile

Verfasst: 4. Mär 2005, 09:00
von riesenweib
köstlich, wie Lisl sagt :D, auch als tee!!lg, brigitte

Re:Essbare Pflanzenteile

Verfasst: 4. Mär 2005, 12:44
von Equisetum
... und als Schnaps! ;)

Re:Essbare Pflanzenteile

Verfasst: 4. Mär 2005, 14:07
von Silvia
Ich kenne nur Veilchenpastillen. Aber die schmecken mir nach Seife und ich kann sie nicht essen. Ist das sonst auch so? LG Silvia

Re:Essbare Pflanzenteile

Verfasst: 4. Mär 2005, 15:31
von brennnessel
Der Geschmack ist dem Geruch ähnlich. ist schon etwas ungewöhnlich, aber fein !!!!!Equisetum, machst du den Schnaps selber? Ist der dann für äußerlcihe Anwendung gedacht? ::) LG Lisl