Seite 5 von 21

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Verfasst: 8. Jan 2014, 13:49
von kudzu
und dann BBQ Pampf aus der Flasche draufgekippt?

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Verfasst: 8. Jan 2014, 14:11
von Soili
Auberginen-Hackfleischpfanne mit Knobi, Oregano und etwas Zimt gab es hier heute Mittag.

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Verfasst: 8. Jan 2014, 14:16
von Bumblebee
Oregano und Zimt, das probiere ich auch mal aus. :)

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Verfasst: 8. Jan 2014, 14:24
von martina 2
So wird auch die Fleisch-Tomatensauce für das griechische Auberginen-Moussaka gewürzt - sehr gut, nur Vorsicht mit dem Zimt ;)

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Verfasst: 8. Jan 2014, 14:26
von Bumblebee
Danke. :)

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Verfasst: 8. Jan 2014, 14:42
von agricolina
@Aella: Danke für die Brot-Tipps und das Lob! :D Schon wieder was gelernt...coleslaw...und das gleiche wie Lehm dachte ich auch (...wenns kein Schwein wär'...). Hier gab es vorhin gratiniertes Ofengemüse (Fenchel, Aubergine, nachgereifte Tomätchen, Zwiebel, Pilze, Knoblauch, Rosmarin), angemachten Joghurt und Rösti. Und es ist Frühling - aktuell 17,2 Grad :o ??? 8)

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Verfasst: 8. Jan 2014, 16:11
von Aella
und dann BBQ Pampf aus der Flasche draufgekippt?
ja 8) die ist nämlich ausgesprochen lecker! :D

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Verfasst: 8. Jan 2014, 19:18
von Lieschen
Kartoffel-Sellerie-Stampf mit gebratenen Lupinenstreifen und buntem Salat mit Avocado.

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Verfasst: 8. Jan 2014, 19:26
von erhama
Ich sehe schon, die Rösti müssen so lange geübt werden, bis sie klappen ;) ;) ;) , das nächste Mal also nur mit Mehl.@Lieschen: Kannst Du mal genaueres zu den gebratenen Lupinenstreifen posten? Wie machst Du die und wonach schmecken sie?

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Verfasst: 8. Jan 2014, 19:32
von Lieschen
Ich habe die fertig im Reformhaus als "Filets" gekauft, in Streifen geschnitten und gebraten. Sie schmecken nicht besonders charakteristisch, in erster Linie nach den enthaltenen Gewürzen. mich hat aber angesprochen, dass sie nicht mit Sojasoße gewürzt sind. Das gibt dann immer so einen charakteristischen Einheitsgeschmack.Wenn man Tofu und Saitan mag, ist das sicher eine weitere gute Alternative.

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Verfasst: 8. Jan 2014, 19:34
von erhama
Danke

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Verfasst: 8. Jan 2014, 20:12
von Aella
heute gabs - frei nach lieschen - linsensuppe mit nudeln (und würstchen, gemüse, balsamico, tomate) damit uns 2014 das geld niemals ausgeht 8) hab gleich einen großen topf gekocht, damits auch lange anhält ;)

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Verfasst: 8. Jan 2014, 21:21
von Quendula
;) Was muss man essen, damit die Geldscheine nicht ausgehen?Hier gab es heute Quarkkeulchen mit Preiselbeer-Heidelbeer-Kompott. etwas grellquietschfarbig :-X

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Verfasst: 8. Jan 2014, 21:26
von Lieschen
heute gabs - frei nach lieschen - linsensuppe mit nudeln (und würstchen, gemüse, balsamico, tomate) damit uns 2014 das geld niemals ausgeht 8) hab gleich einen großen topf gekocht, damits auch lange anhält ;)
:DIch habes das erste Mal vor etwa 20 Jahren in Stuttgart in der Wilhelma gesehen, wie jemand am Nachbartisch Linsen mit Spätzle (für mich läuft das alles unter Nudeln) gegessen hat und fand das sehr absonderlich.Inzwischen finde ich die Kombination Linsen-Nudeln einfach nur noch klasse.

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Verfasst: 8. Jan 2014, 21:29
von Lieschen
etwas grellquietschfarbig :-X
Diese Farben... Ich finde es toll! ;D