Seite 5 von 21

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 11. Aug 2014, 13:13
von Aella
am samstag selbstgebackenes kräuterfladenbrot mit putenwürfeln, tomaten, gurken, schafskäse und petersilienaioli.dazu noch ein paar beim spaziergang auf dem feld gefundene minikartöffelchen, die im ofen geröstet wurden, während das fladenbrot buk

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 11. Aug 2014, 13:15
von Aella
und gestern schweinehals vom grill mit bbq-soße und (garten-)tomate-gurkensalat mit schafskäse und roter zwiebel

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 11. Aug 2014, 13:15
von Aella
und als nachtisch meine derzeitige lieblingseissorte. dunkle schokolade mit sahne :P

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 11. Aug 2014, 14:34
von erhama
Nach einer Kurzreise letzte Woche sind wir pünktlich zum Familienfeiertag am Sonnabend wieder zurück gewesen. Abends gabs zu Grillwürstchen und Steak diverse Salate (Kartoffelsalat, Nudelsalat, Couscoussalat, Brotsalat), geschmorten Fenchel mit Lachs, Gemüsepaste zu russischen Hefeplinsen, gefüllte Brotschnecken, diverse Brotsorten und die üblichen Gemüsegartenteller mit und ohne Mozarella und bestimmt noch so manches, was ich vergessen habe.Gestern haben wir Reste vom Sonnabend vertilgt.Heute gabs Nudeln mit selbstgemachtem Tomatenpesto. (Wieso wird mein Pesto immer so flüssig? Ich hätte es gern etwas fester - woran kanns liegen? Das ganze Tomatensamenglibberzeug hatte ich vor dem Finale im Mixer rausgemacht)

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 11. Aug 2014, 14:38
von Eva
Bei mir Für mich (ich war bei Eltern) gab es am Samstag Rindsuppe mit Gemüse und Bulgur. Nachmittags Zwetschgen- Streußel- und Zuchini-KokoskuchenAbends Grillerei:Fränkische Bratwürste, Bauchscheiben, SchweinesteakGrillkäseSpieße mit marinierten Auberginen und ZuchiniPäckchen mit gemischtem Gemüse (Zuchini, Paprika, Champignons), dabei auch frisch gefundene Rotfußröhrlinge, mit Schafskäse und mediterranen KräuternKrautsalatBlattsalatGurkensalatBulgursalatHmjam. Gestern waren wir bei einem Griechen - mit viel zu großen Portionen. Heute gab es Paprikawürfel, gedünstet mit Knoblauch, dazu Penne, rohe Tomate, Basilikum, Pinienkerne, Parmesan. Und einen Zitronenkuchen.

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 11. Aug 2014, 22:42
von zwerggarten
es gab pfifferlinge und tofu gebraten und mit bioschmand gebunden, dazu rehschnitzelstreifen und sauerkirschdressingBild

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 11. Aug 2014, 22:58
von oile
Ich saß heute abend mit ein paar lieben Puristen und einem "Ehrenpuristen" bei einem leckeren Abendessen. Es gab Hähnchenkeulen, die zusammen mit Kartoffeln und Zwiebeln in Zitronensaft und Olivenöl geschmort und mit gehacktem Basilikum geschmacklich abgerundet wurden. Dazu gab es noch gewürfelten Feta. Lecker, lecker! :D

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 11. Aug 2014, 23:01
von zwerggarten
und ich musste heute erstmals eine frische makrele versuchen - mit kartoffeln, weißwein, zitrone, olivenöl, knoblauch und balkonchili. mein lieblingsfrischfisch wird das aber nicht... :-\Bildedit: hätte ich mal lieber hähnchenkeulen genommen! :P :'( ;)

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 11. Aug 2014, 23:09
von Natura
Verführerische Gerichte gab es bei euch 8). Danke für das Rezept Aella. Wir hatten heute Känguruhsteak mit Semmelknödeln und Gurkensalat.

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 11. Aug 2014, 23:10
von Effi-B
zwergo, den auf hochglanz polierten kartoffeln nach hast du die viiiel zu fettig zubereitet. ;Dfrische makrelen müssen in den räucherofen, ohne fett, nur mit zitrone. vorher 6 stunden marinieren.lecker!

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 11. Aug 2014, 23:31
von zwerggarten
... frische makrelen müssen in den räucherofen, ohne fett, nur mit zitrone.
das trifft sich gut, denn frische makrelen wird es hier nie wieder geben und einen räucherofen stelle ich mir weder in die wohnung noch auf den balkon. ;D
vorher 6 stunden marinieren. ...
womit, muss ich nun auch nicht mehr wissen. ;)

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 11. Aug 2014, 23:44
von pearl
ich hatte heute spätnachmittags einen Salat mit gekochtem Ei und Sardellen.Jetzt gerade Tomaten, Mozzarella, schwarze Oliven und frisches Basilikum.Dazu Mineralwasser.

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 12. Aug 2014, 00:25
von Effi-B
vorher 6 stunden marinieren. ...
womit, muss ich nun auch nicht mehr wissen. ;)
das hätte ich dir auch nicht verraten, weil ich es nicht weiß. ;D(salzwasser mit irgendwelchen mediterranen kräutern, das bereitet gg zu. ich muss mit den makrelen und anderem räucherzeug mal in den thread mit den räucheröfen.)

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 12. Aug 2014, 09:18
von rorobonn †
nachdem ich mich nach jahren vor ein paar tagen mal wieder auf die waage stellte und fast einen herzinfakt bekam (WAAAAAS??? SOOOOOOOO VIEL?) :o 8) ;Dist jetzt eine gewisse sportliche betätigung ins leben gekommen und ein halber blick in die ernährungsgewohnheiten...vorgestern wollte ich dann alaska-seelachsfilet (tiefgefroren) panieren und mit champignong und gurkensalat servieren...das blöde filet taute nicht auf und ließ sich infolgedessen kaum anständig panieren. :-X ;) aber geschmeckt hat es.(trotzdem werde ich nie wieder halb aufgetauten fisch panieren ;D)gestern gab es dann einen gemüsetag mit Mais und Erbsen

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 12. Aug 2014, 19:32
von Lieschen
Hier gab es grüne Bohnen (schon ein bisschen zu weit) mit Kartoffel-Zucchini-Puffern , Kräuterquark und Zuckerhutsalat.