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Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 9. Nov 2014, 19:41
von zwerggarten
also für mich schmeckt es würziger, sozusagen erwachsen - zumal es ein veritables 1,8 kg-huhn war, nicht so ein junges fettes mastding fast ohne knochen mit 1,2 kg maximum... aber eigentlich sollte man das mal nebeneinander kosten.

Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 9. Nov 2014, 19:57
von Lieschen
Wir hatten eingelegten Matjes, Backofenkartoffeln und Endiviensalat.

Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 9. Nov 2014, 22:18
von zwerggarten
heute abend gab es chicoree-gartenbirne-salat mit rotlaubigem gartengrünkohl und balkontomaten – und küchenbasilikum.


Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 10. Nov 2014, 10:45
von Eva
Gestern mittag war ich eingekehrt: Spinatknödel mit Gorgonzolasoße, dazu Hühnchenspieße mit Speck. Mit dem Speck war es dann zu salzig

Heute gibt es Schinkennudeln mit Blumenkohl-Karottengemüse. Und damit wäre endlich der Riesenblumenkohl erledigt
Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 10. Nov 2014, 14:36
von Aella
tolle farbe hat der rotgrünkohl

kann man den gut roh essen? ist der nicht zu "bissig"?bei uns gabs auberginenauflauf (gebratene auberginen mit mozzarella geschichtet, mit knoblauchtomatensoße übergossen und mit etwas parmesan überbacken) mit nudeln. mhhhh, baguette dazu hätte mir auch gereicht
Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 10. Nov 2014, 14:37
von Aella
und gestern entenbrust mit spätzle, preiselbeeren und rosenkohl. ebenfalls mhhhh
Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 10. Nov 2014, 15:01
von martina 2
Aella, die Parmigiana sieht wunderbar aus

Und Entenbrust möcht ich einmal so schön rosa zusammenbringen

Hier gab es heute Spaghetti mit Sugo aus dem Glas

und den letzten Zuckerhutsalat aus dem Garten.
Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 10. Nov 2014, 15:43
von zwerggarten
tolle farbe hat der rotgrünkohl

kann man den gut roh essen? ist der nicht zu "bissig"? ...
er ist (jetzt gerade) schon nicht wirklich zart, sondern eher fest, aber ich mag ihn ganz gerne so. man könnte ihn natürlich auch in feine streifen schneiden (und ggf. kurz braten), aber ich finde die daunenfederigen blättchen unzerschnitten hübsch und roh ist gesund, muss gesund sein.

Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 10. Nov 2014, 18:25
von Lieschen
Tortiglioni mit Spinat und getrockneten Tomaten in Gorgonzolasoße

Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 10. Nov 2014, 18:31
von Lieschen
bei uns gabs auberginenauflauf (gebratene auberginen mit mozzarella geschichtet, mit knoblauchtomatensoße übergossen und mit etwas parmesan überbacken) mit nudeln.

Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 10. Nov 2014, 18:34
von Lieschen
Hat einer Empfehlungen für Endivie parat? Auf dem Acker steht noch der Rest der Reihe.
Soll der denn gekocht sein? Das kenne ich nicht. Wem der Salat zu bitter oder sonstewas ist, da hilft oft eine gekochte, zerdrückte Kartoffel im Dressing. Und nach wie vor unwiderstehlich lecker ist es, angemachten (Vinaigrette) Endivien mit Kartoffelbrei zu mischen. Am liebsten esse ich dazu ein Spiegelei.
Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 10. Nov 2014, 19:16
von Saattermin
Ich hatte heute abend ein Tomatengemüse gekocht (Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter, Tomaten). Und hatte noch geschnittenen Zuckerhut, den ich dann kurzerhand da reingegeben habe. Danach mit Mozzarella überbacken. War recht gut. Ich habe nämlich das gleiche Problem mit meinem vielen Zuckerhut wie Quendula mit den Endivien. Die Italiener braten den roten Radiccio im Olivenoel bissfest. Ich könnte mir vorstellen, dass mit Endivien auch allerhand anzustellen wäre. Er ist ja nicht bitter. z.B. als Füllung für Omeletten, oder auf Toast und mit Käse überbacken, Gemüselasagne (ähnlich wie Spinat oder Mangold), vielleicht mit Rahm etwas verfeinern, als Anteil auf eine Pizza . . . L.G. Saattermin
Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 10. Nov 2014, 20:15
von Quendula
Danke, Lieschen und Saattermin. Ich habe ja nicht zu viel, aber ich fürchte, ich muss die Endivien noch bevor die Fröste kommen, ernten. Also in den nächsten zwei Wochen. Vielleicht

.Heute Mittag gab es Milchreis mit Z&Z, zerlassener Butter und Apfel-Aprikosen-Mus.Am Abend probierte ich ein Spitzkohlrezept aus - Spitzkohl fein schneiden oder hobeln, mit Mangostückchen mischen und Salatsoße mit Yoghurt und Curry dazu. War lecker

.
Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 10. Nov 2014, 21:08
von Netti
Ich weiß jetzt grade nicht, wie diese großen Hohlnudeln zum Füllen heißen, aber die gab es heute mit Tomaten-Schafskäse-Füllung.
Canneloni

Ich hatte eine Graupensuppe auf Gänsefondbasis, köstlich, morgen gibt's Grünkohl mit Mettwurst, lecker.Netti
Re:Was gab/ gibt es im November?
Verfasst: 11. Nov 2014, 07:28
von Lieschen
..ich fürchte, ich muss die Endivien noch bevor die Fröste kommen, ernten. Also in den nächsten zwei Wochen. Vielleicht

.
Der Endivien hält aber nicht zu strenge Fröste gut aus. Wir haben letzte Saison alle Endivien abgeerntet, bis weit in den Januar hinein.