Seite 5 von 36

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 6. Feb 2015, 19:19
von Eva
Bei mir gab es gestern abend (und heute) eine Roulade, die ich am Dienstag fertig gerollt gekauft hatte und dann doch noch nicht gemacht. Weil ich keine Lust auf Roulade hatte, hab ich das Ding zu Geschnetzeltem zerkleinert und mit viel Gemüse (Karotte, Broccoli, Paprika, Kichererbsen) zu einem kurzgeschmorten Eintopf verbraten. Das war gut. Und es war gut, dass ich das Ding nicht im Ganzen verwendet hatte, beim ersten Probieren stellte ich fest, dass das Salz, das da offenbar mit reingerollt war, schon für die ganze Pfanne voll Zeug reicht :-X . Da waren mindestens 600 g frisches Gemüse und eine kleine Dose nicht übermäßig gesalzener Kichererbsen dazu gekommen.

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 6. Feb 2015, 19:43
von borragine
So, ich bin auch mal wieder da; es gab:Letzten Sonntag gab es Lasagne mit Tomaten-Hacksauce und mit Mozzarella überbacken.Am Montag hatten wir Wolfsbarschfilet in einer Tomatensauce.Am Dienstag gab es Nudeln mit Linsen.

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 6. Feb 2015, 19:46
von borragine
Am Mittwoch hatten wir Lammhackbällchen mit Borlottibohnen in Tomatensauce, gewürzt mit Knoblauch und Salbei.Und gestern gab es ein Curry mit Schweinefilet, Lauch und Ananas, dazu hatten wir scharfe rote Linsen.

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 6. Feb 2015, 19:49
von rorobonn †
ui, die borlottibohnen mit lammhackbällchen nehme ich soforthier gibt es immer noch suppe ::)heute suppe mit hack und kohl 8)

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 6. Feb 2015, 20:56
von Quendula
Bei mir gab es Möhrenkartoffelpuffer mit Rahmchampis (Champignons, Frühlingszwiebel, Sahne, Schmand, Montrealsteakpfeffer).Wahlweise, für meine großen Ferienkinder, auch mit Zucker.

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 6. Feb 2015, 22:04
von Katrin
Wie hast du die Puffer genau gemacht? Bei mir werden die nie so richtig schön... entweder sind sie fladig oder so dick, dass man sie ewig braten muss, bis sie durch sind...

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 6. Feb 2015, 22:18
von Quendula
Möhren und mehlige Kartoffeln fein reiben (Zwiebeln passen auch gut dazu). Auf eine große Schüssel davon kamen heute zwei Eier, ein TL Salz und ca ein EL Kartoffelstärke oder etwas mehr dazu. Pfanne mit, nicht zu wenig, Öl erhitzen und jeweils zwei EL Masse pro Puffer breit drücken. Sehr lecker ist, wenn man etwas Leinöl zum Braten dazunimmt. Die Pfanne nur mit so einem Spritzschutzsiebding abdecken.

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 6. Feb 2015, 22:32
von Katrin
Ah ok. Ich hatte immer noch Mehl oder Brösel drin... auf Stärke wär ich nicht gekommen, danke. Das wird getestet!

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 6. Feb 2015, 22:33
von rorobonn †
leinöl finde ich persönlich geschmacklich etwas bitter...verliert sich das beim kochen bzw braten???

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 6. Feb 2015, 23:30
von zwerggarten
leinöl niemals erhitzen! :o und nicht lange gelagert, sondern möglichst frisch verzehren! :o bitteres leinöl klingt nach uraltem oder gar erhitztem öl, das vielleicht gerade noch als firnis oder holzveredelung taugt. ::) :P

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 6. Feb 2015, 23:33
von rorobonn †
ok :D ich kenne leinöl nur aus dem reformhaus (kleine flasche, hoher preis)...ich finde den geschmack nicht leicht zu kombinieren und eher etwas bitter

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 6. Feb 2015, 23:51
von oile
Frisch gepresstes Leinöl schmeckt schön nussig. Ich mag das sehr zusammen mit Kartoffeln und Quark. 8)

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 7. Feb 2015, 00:03
von zwerggarten
hier gab es
... poulet jaune fermier de loué label rouge élevé en liberté...
als zitronenhähnchen mit süßkartoffel à la portugaiseBild

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 7. Feb 2015, 09:18
von rorobonn †
dann sollte ich vielleicht noch mal leinöl versuchen :D :D :D danke für den tip. könnt ihr eine marke ggf besonders empfehlen?gestern gab es schweineschnitzel mit kräutern de provence gewürzt...keine beilagen, war zu müde ::)

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 7. Feb 2015, 10:20
von zwerggarten
es gibt tolle frischgepresste bio-öle, aber natürlich nicht/nur selten im supermarkt, und wenn, wohl eher mehr in der nähe zum spreewald oder anderen leinölanbauregionen... reformhäuser oder bioläden könnten was gutes haben. und unbedingt auf das haltbarkeitsdatum achten! vielleicht solltest du es online kaufen? dieses öl hat beim ökotest 05-2014 sehr gut erzielt...