Seite 5 von 23
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 6. Mär 2015, 19:27
von Aella
Verkleppertem Ei !!!! Köstlich Aella, diesen Ausdruck habe ich schon so lange nicht mehr gehört

( mein Vater sagte es und ich natürlich auch) Unsere Kinder kennen diesen Ausdruck natürlich auch, sprechen sie doch eher schwäbisch anstatt hochdeutsch. Absolut zum piepen hierzulande.
ja, gell?! es gibt so schöne schwäbische ausdrücke, die wollen doch gepflegt sein (röhrle ist auch so ein lieblingswort von mir

)erhama, die selleriepaprikacreme klingt toll und ganz nach meinem geschmack

ebenso die kartoffeln mit mojo von zwerggarten. jedes mal wenn ich mojo sehe läuft mir das wasser im munde zusammen...leeecker!bei uns gabs die letzten tage fleischküchle mit kindheitsnudelsalat
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 6. Mär 2015, 19:29
von Aella
hähnchenschlegel mit djuvecreis und ajvar
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 6. Mär 2015, 19:29
von Aella
gefüllte champignons und tagliatelle mit bärlauchpetersiliensahne
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 6. Mär 2015, 19:30
von Aella
und heute ein seltsam beleuchtetes foto mit kässpätzle mit einer ordentlichen portion gebratenen zwiebelringen und gemischter salat
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 6. Mär 2015, 20:29
von rorobonn †
gefüllte champignons und tagliatelle mit bärlauchpetersiliensahne
das sieht fantastisch aus!!!! womit waren die champignongs gefüllt???
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 6. Mär 2015, 23:56
von zwerggarten
hier gab es erstmals spanferkelbäckchen; mit süßkartoffelstampf, porree und paprika - wir waren äußerst angetan von der zarten köstlichkeit.

Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 7. Mär 2015, 10:01
von rorobonn †
sieht sehr ansprechend aus :-)
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 7. Mär 2015, 14:09
von martina 2
Food art

Hier gab es schlicht Karfiolsuppe, danach Topfenknödl mit Holunderkompott. Nebenbei hab ich an Antipasti für abends gebastelt: marinierte Fenchel, Artischocken, rote Paprika, Melanzani.
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 7. Mär 2015, 20:32
von erhama
Wir hatten Skrei im Eimantel, Salzkartoffeln dazu und Kräuterseitlinge, mit gewürfelter Zwiebel geschmort, einem Schuss Sekt abgelöscht und einem Löffel Schmand verfeinert, etwas Zitrone, S/P abgeschmeckt. Und den vorletzten Feldsalat dazu. Lecker wars...
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 7. Mär 2015, 20:34
von rorobonn †
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 7. Mär 2015, 21:29
von Rosenfee
Karfiol ist Blumenkohl

Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 7. Mär 2015, 22:36
von rorobonn †

merci
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 8. Mär 2015, 19:03
von Alva
Hier gab es Steaks vom Rindslungenbraten mit Rosmarinerdäpfel und Salat.
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 8. Mär 2015, 19:07
von Lieschen
Die letzte Woche war etwas unruhig und ich bin nicht jeden Tag zum Kochen gekommen.Am Dienstag gab es Reis und Kichererbsen gebraten mit Lachs und Kräuterquark.

Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 8. Mär 2015, 19:09
von Lieschen
Am Mittwoch gabs gebratene Pimientos mit Kräuterquark und Bulgur.
