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Re:Was gibt/gab es im April 2015
Verfasst: 6. Apr 2015, 07:01
von rorobonn †
Re:Was gibt/gab es im April 2015
Verfasst: 6. Apr 2015, 08:57
von tellerrand
rorobonn, die Idee, gefärbte Eier noch mit Wasserfarben aufzupeppen, finde ich klasse, das werde ich nächstes Jahr mal versuchen. Gestern gab's Proviantschnitten und Nudelsalat, wir waren bis in die Nacht auf Achse. Heute also mit etwas Verspätung die riesige Lammkeule, die ich jedes Jahr beim Türken meines Vertrauens kaufe. Ich mache Thymian und viel Knofi dran und wickle das Ding dann in Backpapier und Alufolie, dann bleibt's 5 - 6 Stunden im Herd. Kaum Arbeit, aber sehr leckeres Ergebnis. Dazu gibt's dann grüne Bohnen mit geschmorten Cocktailtomaten.
Re:Was gibt/gab es im April 2015
Verfasst: 6. Apr 2015, 08:59
von Kübelgarten
Kübelgarten,Du hast vergessen, Deine Anschrift ins Profil zu stellen.
noch ein besuch dazu hätte auch noch ausgereicht

so gibts heute reste von gestern.zum kaffee dann noch käsekuchen
Re:Was gibt/gab es im April 2015
Verfasst: 6. Apr 2015, 11:22
von Bienchen99
wünderschön bemalte Ostereier

, die mag man ja gar nicht essenich könnt mir vorstellen, das mal mit ausgepusteten zu machen. Aber ich bin kreativ sowas von unbegabt
Re:Was gibt/gab es im April 2015
Verfasst: 6. Apr 2015, 11:40
von Tara
wasserfarben auf "normal" gefärbten ostereiern

Die Eier sind ganz wunderschön!

Aber welche Farben nimmst Du zum "normal färben"? "Normal" sind immer gelb, ein unsägliches Orange, rot, ein fürchterliches Violett (wenn man Glück hat stattdessen blau) und grün, aber nie so schöne satte dunkle Farben wie bei Dir.
Re:Was gibt/gab es im April 2015
Verfasst: 6. Apr 2015, 12:37
von rorobonn †
da hier in budapest am samstag schon überall die osterfarben vergriffen waren, bin ich mehr als happy gewesen bei "obi" noch fündig geworden zu sein. die hühnereier zum färben waren braun, so dass ggf der "satte" effekt auch dadurch hervor gerufen wird.so, die gäste für heute haben sich für 15:00 uhr angesagt.geplant istals amuse bouche: ein kleines portiönchen schwarze tagliatelle in sahne-sauce mit räucherlachs und etwas ruccoladann die gewünschte pasta. ich habe mich für 2 gerichte entschieden: einmal penne tricolore mit selbst gekauften

pesto genovese, daszu frisches basilikum, cherrytomaten und ggf ein paar dekostückchen mozzarella, denn es gibt noch geriebenen parmesan dazuals zweite, deftigere variante gibt es rigatone- nudeln in gebräunter butter mit basilikum geschwenkt, dazu eine art deftiges sugo aus zwiebeln, reichlich ::)knoblauch, tomaten und kleinen bohnen mit viel mediterranen kräutern, piment, malabarpfeffer und rotwein sehrkräftig abgschmeckt.als hauptgang gibt es dann entenbrust mit geschmorten apfel, in butter geschwenkten austernpilzen, überbackenen sahnekartoffeln und grünen erbsen, dazu ein sahnesauce aus dem fond und ein klacks der letzten gepfefferten sauerkirschmarmeladeals nachtisch wurde eis gewünscht. wir haben uns für gekauftes entschieden

birne, zimt.(sehr lecker, habe ich in d-land leider noch nicht egsehen bisher). dazu reiche ich frische erdbeeren mit minzblättchen und schlagsahne.da herd und backofen zusammen genutzt "gerne" mal zu einem kleinen kurzschluß führen

, werde ich ganz schön jonglieren...hoffentlich wird die ente nicht zu trocken bzw bleibt roh

Re:Was gibt/gab es im April 2015
Verfasst: 6. Apr 2015, 17:00
von Netti
Ich habe gestern die Familie mit einem Dreigang Menue glücklich gemacht:Spargelsuppe (aus deutschem !!! Spargel, Spottpreis von 24,95per Kilo,hat der wahnsinnige GG besorgt)Danach Rinderfilet aus dem Dampfbräter mit einer Portwein/Rotwein Reduktion mit Fritten und Salatzum Dessert eine Paradiescreme mit Rumaroma und Rosinen.Alles komplett weg, Währe ich auch noch mal so jung und könnte soviel essen.Unser Enkel (2) fand das Filet medium rare köstlich, was mich sehr gewundert hat . Der hat natürlch keine Sauce bekommen, nur Majo.Gleich gehen wir mit Freunden gutbürgerlich essenGrüße von Netti, die hungrig ist
Re:Was gibt/gab es im April 2015
Verfasst: 6. Apr 2015, 17:08
von erhama
Tierparkbesuchsmenue: Fast kalte Fritten zu Großküchenschnitzel mit Champignons in Tütensauce.Aber der Tierpark ist schön!
Re:Was gibt/gab es im April 2015
Verfasst: 6. Apr 2015, 18:50
von Aella
die ostereier sind wirklich wunderhübsch roro und das paprikahähnchen klingt total lecker

wir hatten von donnerstag bis heute besuch, so dass weder zeit zum ausruhen, noch zum gemütlichen forumsstöbern blieb. deswegen kommt jetzt mal wieder eine bilderflut

bei uns gabs also die letzten...ähm..10 tage oder so:putenfilet mit paprikasoße, gebratene knöpfle und gurkensalat
Re:Was gibt/gab es im April 2015
Verfasst: 6. Apr 2015, 18:51
von Aella
schon wieder pute, dieses mal keulenbraten mit kartoffel-karotten-erbsen-maisgemüse
Re:Was gibt/gab es im April 2015
Verfasst: 6. Apr 2015, 18:51
von Aella
nudeln mit ofentomatensoße und dazu den ersten löwenzahnsalat mit giersch aus dem garten
Re:Was gibt/gab es im April 2015
Verfasst: 6. Apr 2015, 18:52
von Aella
foto
Re:Was gibt/gab es im April 2015
Verfasst: 6. Apr 2015, 18:52
von Aella
chin. bratnudeln mit allem gemüse was weg musste
Re:Was gibt/gab es im April 2015
Verfasst: 6. Apr 2015, 18:54
von Lieschen
Die Eier sind wirklich wunderschön, roro, Kompliment

Wir hatten heute Erbsensuppe mit gebratenen Bärlauchknospen

und anschließend Lachs mit gehackten und gerösteten Cashewkernen, dazu gab es eine ponische Sojasoße (von diesem Rezept schwärmt mir eine Bekannte schon seit längerem vor). Dazu gab es Salat mit Rucola und Tomaten.

Re:Was gibt/gab es im April 2015
Verfasst: 6. Apr 2015, 18:55
von Lieschen
Ich nehme von den Nudeln mit den Ofentomaten

Und von dem Salat natürlich auch