Seite 5 von 15

Re: Was gibt/ gab es im August 2015

Verfasst: 10. Aug 2015, 11:48
von rorobonn †
:D

Re: Was gibt/ gab es im August 2015

Verfasst: 10. Aug 2015, 20:35
von Lieschen
Wir hatten Bavette mit Champignons und gebratenenen Zucchini.

Re: Was gibt/ gab es im August 2015

Verfasst: 10. Aug 2015, 20:35
von Lieschen
Dazu gab es Gartensalat und einen schönen Blick in den Garten.

Re: Was gibt/ gab es im August 2015

Verfasst: 10. Aug 2015, 20:37
von borragine
Oh roro, da wäre ich auch gerne Gast gewesen. Kannst Du noch etwas genaues zu den gefüllten Kohlrabi sagen? Und auf den Nachtisch bin ich jetzt so richtig scharf.Meine Nachträge sind: Am Mittwoch gab es einen Salat mit Kartoffeln, Tomaten, Gurken und Thunfisch.Am Donnerstag gab es gegrillten Schweinebauch mit grünem Salat.Am Freitag hatten wir Pellkartoffeln mit Butter und Salz, dazu Spiegeleier.Am Samstag gab es gefüllte Zucchini und Auberginen; einmal eine Lammhack, Auberginenfleisch, Ei, Parmesanfüllung; zum anderen eine Kochschinken-Ziegenfrischkäse-Parmesan-Füllung. dazu gab es Baguette.Gestern hatten wir Schmorgurken mit Schmand und Dill; dazu gab es geräucherte Forelle und Baguette.lg, borragine

Re: Was gibt/ gab es im August 2015

Verfasst: 10. Aug 2015, 22:04
von rorobonn †
Oh roro, da wäre ich auch gerne Gast gewesen. Kannst Du noch etwas genaues zu den gefüllten Kohlrabi sagen? lg, borragine
was genau möchtest du wissen? die kohlrabi werden an beiden enden abgeschnitten, so dass eine sichere standfläche unten und eine öffnung oben ensteht. der boden sollte keine fasern mehr haben. bei einerq der kohlrabi hatte ich nämlich nicht genug am unteren ende abgeschnitten...das war dann kein genuß beim essen ::) 8) mit einem melonenausstecher wird die kohlrabi dann ausgehöhlt. achtung, der boden sollte nicht brechen...lieber etwas vorsichtiger sein. in kochendem salzwasser werden die kohlrabi dann ca 6-8min gedünstet. danach kann man sie eigentlich nach belieben füllen. vermutlich könnte man das ganze auch gut nochmal mit käse überbacken, wenn es um ein wintermenue geht

Re: Was gibt/ gab es im August 2015

Verfasst: 10. Aug 2015, 22:08
von Tara
Es klingt klasse, aber das Aushöhlen stellle ich mir nicht leicht vor. Ich habe gerade vorhin erst ein Rezept mit gefülltem Kohlrabi gelesen - da wird er erst vorgekocht und dann ausgehöhlt.

Re: Was gibt/ gab es im August 2015

Verfasst: 10. Aug 2015, 22:17
von rorobonn †
mit einem guten melonenstecher geht es wirklich gut. die kohlrabi vorher im ganzen zu kochen würde natürlich die kochdauer verlängern, aber ist vermutlich eine alternative

Re: Was gibt/ gab es im August 2015

Verfasst: 10. Aug 2015, 22:26
von Tara
Ich bin nicht besserwisserisch ;) - hab's halt gerade zufälligerweise gelesen.

Re: Was gibt/ gab es im August 2015

Verfasst: 10. Aug 2015, 22:30
von rorobonn †
wieso besserwisserisch? ich habe das nicht so aufgefasst. wieso auch? die gegarte kohlrabi auszuhöhlen kann ja auch eher schlecht gehen...entweder ist die knolle außen zu weich und bricht am rand ein oder sie ist innen noch zu hart. das sind doch einfach nur überlegungen, wie es am besten gehen könnte :D

Re: Was gibt/ gab es im August 2015

Verfasst: 10. Aug 2015, 22:49
von Tara
:-* :)

Re: Was gibt/ gab es im August 2015

Verfasst: 10. Aug 2015, 22:50
von rorobonn †
:D

Re: Was gibt/ gab es im August 2015

Verfasst: 11. Aug 2015, 00:00
von Tara
Ich wollte heute eigentlich die Reste von gestern essen (was die Reste von vorgestern waren). Leider hatte ich vergessen, sie in den Kühlschrank zu stellen... Um die Uhrzeit konnte man an Schäufele nicht mal denken, die im Kühlschrank ihrer Bestimmung harren. Also gab's nochmal ganz schnelles Couscous mit Tomate, Gurke, Knoblauchbutter, dem letzten Rest Haxe kleingeschnippelt und der Harissa-Zitronen-Sauce.

Re: Was gibt/ gab es im August 2015

Verfasst: 11. Aug 2015, 00:12
von Natternkopf
Harissa-Zitronen-Sauce.
Lecker 🍋🔥Grüsse aus 🇨🇭Fahre glaub bei Tara vor. ;D

Re: Was gibt/ gab es im August 2015

Verfasst: 11. Aug 2015, 00:16
von Tara
Ich sag's ja ungerne, aber es gibt tatsächlich wieder Reste. ::) ::) Kochen für eine Person - das bekomme ich auch nach vier Jahren noch nicht hin. :P

Re: Was gibt/ gab es im August 2015

Verfasst: 11. Aug 2015, 09:50
von borragine
Danke roro. :DHabe ich das richtig verstanden, dass Du sie nach dem Füllen nicht nochmal in den Ofen gegeben hast sondern direkt mit der Füllung serviert hast?lg, borragine