Seite 5 von 15

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

Verfasst: 10. Apr 2016, 15:09
von Quendula
Sieht gut aus, Dietmar :). Wird demnächst ausprobiert.Gestern gab es Sauerkrautquiche mit frischem Bärlauch und Knoblauchsrauke aus dem Garten. Heute stand Kartoffelbrei mit Schafsknacker und geschmorten Zwiebeln auf dem Tisch :D.

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

Verfasst: 10. Apr 2016, 16:56
von Aella
merk ich mir auch, könnte ganz nach meinem geschmack sein :Dbei uns gabs die woche gegrilltes mit frischer bärlauchbutter und spargelnudelsalat

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

Verfasst: 10. Apr 2016, 16:59
von Aella
nochmal spargel, ich könnt ihn täglich essen :P mit putenschnitzel, röstiecken und hollandaise

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

Verfasst: 10. Apr 2016, 17:02
von Aella
und das wars jetzt erstmal für ne woche mit essen...unsere spülmaschine ist kaputt und da wir extrem spülfaul sind, wird es die woche viel grilliertes, bestelltes oder einfaches geben.gestern haben wir uns was beim (wirklich sehr leckeren) chinesen geholt. ich hatte 8 köstlichkeiten mit knuspriger ente...und heute wird pizza bestellt. für mich pizza parma und damits was frisches dazu gibt, hab ich gerade vom schon toll ausgetriebenem mehrjährigen rucola geerntet und daraus ein salat mit viel zitrone und olivenöl gemacht.

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

Verfasst: 10. Apr 2016, 19:04
von Soili
Dietmars Link erinnert mich etwas an Schnitzelauflauf, dessen Rezept ich vor 15 Jahren oder so von meiner Freundin bekam, nur da wird das Fleisch nicht vorgebraten, sondern in die Auflaufform gelegt, mit einer Käsescheibe bedeckt und mit einer Soße aus halb Ketchup halb Sahne übergossen und über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Am nächsten Tag im Ofen gebacken, 60-80 min, je nach Dicke der Schnitzel. Meine Tochter mag sie lieber aus Hähnchenbrust gemacht.Hier gab es heute was schnelles für Leute mit Schnupfen: Pasta mit Lachssauce

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

Verfasst: 10. Apr 2016, 19:18
von zwerggarten
morgen im atelier gibt es kartoffelsalat mit kräutern, nachher pizza. eigentlich wollten wir ein neues italienisches restaurant ausprobieren... dann befiel mich die vernunft. :P :'( aella, gibt es bei euch schon heimischen grünspargel?! der beelitzer bleichspargel wird schon verkauft – zu trüffelpreisen.

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

Verfasst: 10. Apr 2016, 20:56
von Aella
Ne, bisher nur spanischer. Aber er schmeckt einfach zu gut :P

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

Verfasst: 10. Apr 2016, 20:59
von zwerggarten
... nachher pizza. ...
à propos. ohne käse sind sie immer am schönsten. 8)übrigens: tk-gartenbroccoli! :D

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

Verfasst: 10. Apr 2016, 22:34
von Bienchen99
bissel Käse drunter, aber bloß nicht alles abdecken mit Käse

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

Verfasst: 10. Apr 2016, 23:31
von zwerggarten
es kam ein bissel käse drüber, und es war gut so. 8)

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

Verfasst: 10. Apr 2016, 23:33
von Bienchen99
etwas drüber geht auch, aber man sollte den Belag schon noch sehen können ;D

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

Verfasst: 10. Apr 2016, 23:47
von Eva
Zum Glück hat die hiesige Pizzeria den Pizzabäcker nicht mehr, der immer alles in Käse ersäuft hat. Damit kann man jede Pizza killen. Hier gabs Bärlauch-Pfannkuchen. Den Spargel dazu gibt es erst morgen :-\

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

Verfasst: 11. Apr 2016, 11:43
von EmmaCampanula
Ja, die Hobbyköche - wollen immer den Pizzabelag unterm Käse verstecken... Der gehört untendrunter, also Teig, Tomate, Mozzarella, dann erst Belag, zumindest kann ich es anders nicht leiden. ;)Es gibt den ersten Pfälzer Spargel, hier als Salat.Bild

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

Verfasst: 11. Apr 2016, 11:49
von Lehm
Sieht sehr lecker aus, Emma!Hier gab es gestern frische Morcheln "trifolati" mit rotem Camarguereis, dazu eine glasierte Schweinehaxe.

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

Verfasst: 11. Apr 2016, 16:10
von häwimädel
Hier rote Linsen mit Blattspinat etwas indisch angehaucht, gewürzt mit Knoblauch, Ingwer, Chili und Cumin