Seite 42 von 71

Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Verfasst: 9. Okt 2019, 13:37
von sunrise
Hat von euch jemand schonmal Chilis Milchsauer eingelegt?
Ich würde gerne wissen wie sie dann schmecken, ob die schärfe etwas raus geht

Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Verfasst: 9. Okt 2019, 17:32
von zwerggarten
du meinst milchsauer vergären? im koreanischen kimchi bleibt die chilischärfe erhalten, wird durch die infolge des gärprozesses entstehende säure aber wunderbar lebendig. allerdings ist das in diesem thread ot. wobei ich gerne chilikonfitüre koche. ;)

Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Verfasst: 10. Okt 2019, 13:42
von sunrise
Danke für die Antwort,dann weiß ich bescheid ;)

Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Verfasst: 23. Okt 2019, 16:25
von Kübelgarten
gestern kamen meine ertauschten Quitten an, heute habe ich sie entsaftet und die ersten Gläser Gelee gekocht.

Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Verfasst: 11. Nov 2019, 15:47
von Sarah123
Hallo :)

hat jemand von euch ein gutes Rezept für eine Kürbismarmelade?
Bei mir wird es immer nichts :/

Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Verfasst: 11. Nov 2019, 16:26
von Sternrenette
Kürbis, Apfel 1:1, mit Gelierzucker 2:1 und Vanille. Wird schön orange und schmeckt gut.

Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Verfasst: 11. Nov 2019, 16:28
von Rosenfee
Kürbis, Orange, ebenfalls 1:1, schmeckt auch sehr gut.

Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Verfasst: 13. Nov 2019, 10:04
von Kübelgarten
darein noch Chili und Vanille

Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Verfasst: 13. Nov 2019, 10:10
von Mufflon
Kürbis, Quitte, Vanille und etwas Bittermandelaroma oder Amaretto.

Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Verfasst: 14. Nov 2019, 20:24
von neo
Sternrenette hat geschrieben: 11. Nov 2019, 16:26
Kürbis, Apfel 1:1, mit Gelierzucker 2:1 und Vanille. Wird schön orange und schmeckt gut.

Werde noch ein bisschen Orangensaft dazu nehmen, danke für den Hinweis, musste direkt nach einem Rezept schauen.
Heute Probegekocht: Apfel, Mandarine (Saft), Zimt (kam auch gut)

Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Verfasst: 14. Nov 2019, 21:53
von Elro
Ich habe aus meinen vielen kleine Melonen, Minnesota Miget und und Indian Cream Cobra, Konfitüre gemacht. Sehr lecker, zum Rohverzehr fand ich die Cream Cobra nicht so wohlschmeckend, in der Konfitüre merkt man nichts mehr davon.
Nachtrag: geerntet im September und die Stücke eingefroren um sie jetzt zu verkochen.

Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Verfasst: 30. Jun 2020, 23:32
von Roeschen1
Heute habe ich 10 Gläser Sauerkirschmarmelade gekocht.

Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Verfasst: 30. Jun 2020, 23:54
von Waldmeisterin
das muss ich nun leider toppen ;)
Ich habe 70 Gläser gespült und der Holde, der noch vor wenigen Jahren tönte: "Mache nie was selber, was du auch kaufen kannst!", hat Sauerkirschmarmelade für fünfzig, Himbeermarmelade für 20 Gläser gekocht. Nun müssen wir nur noch jemanden finden, der das ganze Zeug auch isst :P

Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Verfasst: 1. Jul 2020, 00:03
von oile
Waldmeisterin hat geschrieben: 30. Jun 2020, 23:54
Nun müssen wir nur noch jemanden finden, der das ganze Zeug auch isst :P

Das könnte gar nicht so einfach sein. Bei uns bin ich die einzige, die regelmäßig Marmelade aufs Brot isst. GG mag eher Honig und Sohn ist in seinem Konsum eher unbeständig. Aber es gibt jemanden, der regelmäßg bei uns zu Gast ist und der nimmt gerne mal ein Glas mit. ;D

Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Verfasst: 1. Jul 2020, 00:08
von Roeschen1
Ich habe die 7 kg Sauerkirschen lieber eingefroren für leckere Kirschkuchen, zB Schwarzwälder Kirsch.