Seite 43 von 43

Re: Was gibt/gab es im November 2021

Verfasst: 1. Dez 2021, 18:18
von zwerggarten

Re: Was gibt/gab es im November 2021

Verfasst: 1. Dez 2021, 19:24
von Lieschen
Trulli mit Porree, Kichererbsen, Tomaten und Schafskäse, Gurkensalat

Re: Was gibt/gab es im November 2021

Verfasst: 2. Dez 2021, 19:05
von Lieschen
Flammkuchen mit Porree, Champignons, Paprika und Schafskäse, Blattsalate

Re: Was gibt/gab es im November 2021

Verfasst: 2. Dez 2021, 19:11
von Quendula
Lieschen, komm rüber in den Dezember :).

Re: Was gibt/gab es im November 2021

Verfasst: 3. Dez 2021, 17:47
von Hausgeist
Ich muss als Linsen-Newbie nochmal genauer fragen:

martina hat geschrieben: 24. Nov 2021, 23:23
Kleine Handvoll gewürfelter Suppenwurzeln (Karotte, gelbe Rübe, Petersilwurzel, Sellerie) und eine Zwiebel anschwitzen, grüne Linsen dazu, mit Wasser aufgießen, Lorbeerblatt dazu; ca. 30 Min. köcheln, bis die Linsen weich sind, dann erst salzen, Thymian, Pfeffer und 1-2 Löffel (nach Geschmack) weißen Balsamico dazugeben, noch kurz weiterköcheln.


Wird das ganze mit wenig Wasser gekocht? Oder das Wasser nach dem Kochen/vor dem Anrichten abgegossen?

Re: Was gibt/gab es im November 2021

Verfasst: 3. Dez 2021, 17:50
von Quendula
Besser ist, wenn Du nichts abgießen musst. Dann bleibt mehr Aroma erhalten.
Aber wart mal, was Martina dazu sagt. Vlt sieht das Rezept ja ein Abgießen vor :).

Re: Was gibt/gab es im November 2021

Verfasst: 3. Dez 2021, 18:08
von martina 2
Hausgeist hat geschrieben: 3. Dez 2021, 17:47
Ich muss als Linsen-Newbie nochmal genauer fragen:

martina hat geschrieben: 24. Nov 2021, 23:23
Kleine Handvoll gewürfelter Suppenwurzeln (Karotte, gelbe Rübe, Petersilwurzel, Sellerie) und eine Zwiebel anschwitzen, grüne Linsen dazu, mit Wasser aufgießen, Lorbeerblatt dazu; ca. 30 Min. köcheln, bis die Linsen weich sind, dann erst salzen, Thymian, Pfeffer und 1-2 Löffel (nach Geschmack) weißen Balsamico dazugeben, noch kurz weiterköcheln. Auf dem Teller einen Schuß Kürbiskern- oder Olivenöl obenauf !


Wird das ganze mit wenig Wasser gekocht? Oder das Wasser nach dem Kochen/vor dem Anrichten abgegossen?


Hausgeist, das nehm ich nicht so genau. Ich mag es, wenn die Linsen nicht zu knackig sind, und wenn sie nach dem Kochen noch etwas stehen, ziehen sie Flüssigkeit. Hab jetzt mal auf der Packung nachgeschaut: Linsen in der doppelten Menge Wasser aufkochen und 20-30 Min. köcheln lassen. Erst zum Ende der Garzeit salzen (!) Dann sollte das Wasser weitgehend verkocht sein. Hab oben noch etwas angefügt ;)

Re: Was gibt/gab es im November 2021

Verfasst: 3. Dez 2021, 18:24
von Hausgeist
Danke, dann probiere ich mich einfach mal aus. :)

Re: Was gibt/gab es im November 2021

Verfasst: 3. Dez 2021, 18:40
von martina 2
Und bitte berichte dann!

Re: Was gibt/gab es im November 2021

Verfasst: 3. Dez 2021, 21:47
von Hausgeist
Die Linsen sind gut geworden. :D Auf 200 g habe ich ca. 400 ml Wasser gegeben und musste dann nochmal einen kleinen Schluck nachgießen. Sie waren dann aber nach der Garzeit genau richtig und haben gut geschmeckt!

Statt Saibling habe ich es mit Forellen probiert, am Stück war es mit der Panade etwas schwierig, zumal sie ohnehin etwas groß für die Pfanne waren. Aber insgesamt sehr lecker. Salat und Brot hätte es gar nicht gebraucht, die Linsen dazu waren völlig ausreichend!

Re: Was gibt/gab es im November 2021

Verfasst: 3. Dez 2021, 21:57
von martina 2
Fein, das freut mich :D Wollte noch dazuschreiben, daß die Senfbröslkruste nur für Filets gedacht ist. Hat aber bestimmt nicht geschadet, auch wenn es nicht ganz perfekt war. Salat - natürlich nicht obligatorisch, aber für mich immer, schon wegen dem Grün ;)

Re: Was gibt/gab es im November 2021

Verfasst: 4. Dez 2021, 10:24
von Mottischa
Ich liebe Linsen, mag aber am liebsten Beluga-Berg- und Puylinsen :)