Seite 44 von 51

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 28. Jan 2013, 12:49
von Eva
Bei mir gab es gestern (und gibt es heute aufgewärmt) Spaghetti mit Rucola, Parmesan und ein bisschen Tomatensugo.

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 28. Jan 2013, 12:51
von zwerggarten
... Wie hast Du das so perfekt hinbekommen?
wie - so perfekt? :-[du willst mich doch wohl veräppeln?!das war komplett vegetativ: avocado halbieren, kern rausnehmen, schale abziehen, auf den teller setzen, ein paarmal schnell das messer durchziehen, flor de sal drüber streuen, schwarzen pfeffer drauf mahlen: voilà. 8) ;)

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 28. Jan 2013, 12:52
von Irisfool
Bei mir liegt Hähnchenbrust im Kühlschrank, was ich damit mache entscheide ich zwischen 17 und 18 Uhr ;D ;D ;D

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 28. Jan 2013, 12:54
von zwerggarten
irisfool, ich hätte noch zwei hände voll thai-chillies. 8)

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 28. Jan 2013, 12:57
von BigBee
... Wie hast Du das so perfekt hinbekommen?
wie - so perfekt? :-[du willst mich doch wohl veräppeln?!das war komplett vegetativ: avocado halbieren, kern rausnehmen, schale abziehen, auf den teller setzen, ein paarmal schnell das messer durchziehen, flor de sal drüber streuen, schwarzen pfeffer drauf mahlen: voilà. 8) ;)
Will Dich nicht veräppeln. ;DBei mir wird das immer so eine Matsche-Patsche-Orgie.... :-[ Nein die Schale abziehen, das ist es. Ich löffle das immer so irgendwie raus.

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 28. Jan 2013, 13:30
von Irisfool
@ zwerggarten, bei mir im Kühlschrank "ruhen"noch ein paar Naga Jolokia, falls mal ungebetene Gäste kommen...... ( kannst gerne Samenkörner davon haben ;))

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 28. Jan 2013, 13:32
von tomatengarten
heute gab es wrap (multigrain :D) gefuellt mit einer pilz-gemuese-mischungBild

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 28. Jan 2013, 13:33
von tomatengarten
gemischte pilze (champignon weiss, champignon braun und austernsaitling) plus porree, paprika und chili:Bild

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 28. Jan 2013, 13:35
von tomatengarten
btw: dass man den wrap in der pfanne etwas vorbraten muss, habe ich durch den telefon-service erfahren :D ;)

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 28. Jan 2013, 13:38
von tarokaja
Das sieht sehr lecker aus und wundervoll bunt, wandersmann :D Mir war heute auch nach Farbe.Es gab Randen-Kartoffelbrei und Spiegeleier.

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 28. Jan 2013, 13:50
von Nomadin
Und unser Mittagessen war heute mal was dezenter: ;D Kohlrabi-Möhren-GratinDer (die? das?) Wrap gefällt mir!

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 28. Jan 2013, 13:59
von Bienchen99
Da mein Neffe heute Geburtstag hatte, gab es für die Kids Hawaii-Toast, wir Großen hatten Bratkartoffeln mit Paprikasalat....jammie :D

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 28. Jan 2013, 14:00
von Eva
Achja - Samstag gab es bei mir Chinakohl-Lasagne. Mit Zitronensaft, gedünsteten Zwiebeln, geriebenem Apfel, Rosmarin und Schafsjoghurt gewürzt, überbacken mit Pizzakäse. Mit was würzt ihr denn Chinakohl-Lasagne so? Meine war ganz gut, aber mit dem Saft einer ganzen Zitrone ein bisschen zu sauer geraten.

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 28. Jan 2013, 14:09
von martina 2
Hmmm... :D Sieht toll aus; auch deine Frühstücks-Avocado!...ich habe gerade die Überlegung, einen Thread 'zeigt her euer Frühstück' aufzumachen; aber wer hat schon Zeit, auch noch sein Frühstück aufzunehmen und einzustellen... ::)
Vor Jahren gab es es bei den Gartenmenschen so einen Thread, allerdings ohne Fotos, mehr theoretisch ;) Obs den noch gibt? Ich esse übrigens auch mindestens zweimal pro Woche Avocado zum Frühstück, allerdings mit der Gabel zerdrückt und mit Zirtonensaft, Salz und Pfeffer gewürzt. Wunderbar auf jede Sorte Brot, am besten auf getoastetem Schwarzbrot.
Bei mir wird das immer so eine Matsche-Patsche-Orgie....
Bumblebee, es ist eine Frage der Reife - optimal im Druck so wie nicht ganz kühlschrankkalte Butter. So perfekt wie bei zg ist es selten ;) Ach ja, hier gab es heute meine von Eva so genannten Cross over-Krautfleckerl mit Endiviensalat.

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 28. Jan 2013, 14:25
von Lehm
Mit was würzt ihr denn Chinakohl-Lasagne so?
Das tönt jetzt so, als sei das ein Standardgericht. Lasagne enthält bei mir immer noch Hackfleisch, Tomaten, Béchamel und Parmesan. Welche dieser Zutaten ersetzt nun Chinakohl? Oder ist der zusätzlich?