Seite 44 von 47
Re:Paprika und Chili 2013
Verfasst: 19. Aug 2013, 21:08
von Dicentra
Eingeweicht hatte ich sie auch und die Töpfchen auf die Heizmatte gestellt. Damit hatte ich bei etlichen anderen schwierigen Kandidaten gute Erfolge, aber leider nicht bei denen. Die NuMex wollten auch nicht. Mit Salpeterlösung habe ich es noch nicht versucht, das werde ich mir für die Hartgesottenen für das nächste Jahr vormerken. Irgendwie müssen die doch zu knacken sein

.
Re:Paprika und Chili 2013
Verfasst: 19. Aug 2013, 22:21
von toto
Das ist ja eine reiche Ernte! Super!Allerdings gleichen manche Sorten sehr den meinen... nur haben meine andere Namen. Ich bin skeptisch geworden was die Sortennamen anbetrifft. Da es scheinbar tausende gibt... und verhältnismäßig großzügige, uneindeutige Beschreibungen der Sorten, sehe ich als Anfänger mittlerweile gar nicht mehr durch
Re:Paprika und Chili 2013
Verfasst: 20. Aug 2013, 16:22
von Lizzy
Ja Toto da hast du Recht, mit Sortennamen, da blicke ich auch langsam nicht mehr durch, vor allem, wenn für exakt gleich aussehende Paprikas verschiedene Bezeichnungen verwendet werden bin ich ganz durcheinander. Dann kommt noch verkreuztes Saatgut hinzu. Da kann man nie sicher sein, habe es bei Tomaten dies Jahr ( bittere Tomaten mit irgendetwas stark solaninhaltigem verkreuzt ) und auch bei den Paprikas ( Süß entpuppt sich als scharf ). So ist das
Re:Paprika und Chili 2013
Verfasst: 21. Aug 2013, 16:47
von toto
heutige Ausbeute:Fatali - gelbHabanero Numero Diez - orangeRed Dragon - rot/spitzRed Dominica - rot/dickScimmia di Capezzoli - orange/miniGrößenvergleich - Fatali/gelb hat 7,5 cm Länge

Das rot ist im Bild kaum zu bewältigen, es "beißt" in den Augen, ist aber pure nature.

Re:Paprika und Chili 2013
Verfasst: 21. Aug 2013, 16:51
von toto
...habe es bei Tomaten dies Jahr ...
...ich auch. Da sind Tomaten dabei, die habe ich NIE bestellt. Und sie sahen auf den Angebotsbildern auch anders aus, z.B. habe ich rellrosa/purpur-Tomaten mit 100%iger Sicherheit nicht bestellt... Zudem habe ich Fleischtomaten dabei, riesig. und auch Fleischtomaten habe ich nicht gekauft. Gerade bei Tomaten wollte ich ganz bewußt normalgroße, normale Tomaten ... jetzt ist das Treibhaus voll mit Partytomaten und allen möglichen Merkwürdigkeiten... das kann schon ärgerlich sein.
Re:Paprika und Chili 2013
Verfasst: 21. Aug 2013, 17:36
von Nele
Hallo Toto,gute Ausbeute, Hut ab!

Re:Paprika und Chili 2013
Verfasst: 21. Aug 2013, 17:44
von toto
Re:Paprika und Chili 2013
Verfasst: 23. Aug 2013, 18:12
von MonteCristo1204
Hallo,ich bin der Neue

Dies ist mein erstes Chili Jahr, bin entsprechend gespannt ob das alles klappt. Meine Chilis stehen draußen in Töpfen was bei diesem Sommer nun auch nicht das Problem sein sollte... Anbei steht noch ein Topf Strauchbasilikum, ein Magnet für Hummeln! aber auch Schmetterlinge etc. Wird nicht von Nachteil sein.Die Peperoni "Naga Morich" hat gerade erst die ersten Früchte gebildet. Erstaunlich wie schnell die plötzlich wachsen."Hot Carot" fängt gerade an Farbe zu bekommen. Die "Fire Ball" waren vor 5 Tagen noch alle Knallgrün. Eine ist innerhalb dieser Tage knallrot geworden. Ich war fasziniert wie schnell das geht!

Die anderen 3 Sorten sind leider noch alle grün. Probleme habe ich mit der undefinierten Sorte "Peperoni bunt" (capsicum annuum). Lt Bild sollten diese Rot bzw orange sein. Nun sind die aber seit längerem grüngelb...

Ich versuche mal ein Foto anzuhängen... der erste Test hat nicht funktioniert... Durchsuchen, Datei wählen und dann??? Damn, kann ich doch sonst auch...Manchmal ist im Vorschaufenster unten ein roter Balken mit dem Dateinamen. Ich habe das Bild extra auf unter 80kb reduziert...
Re:Paprika und Chili 2013
Verfasst: 26. Aug 2013, 12:40
von Gänselieschen
Meine Chili mit Namen Tabasco blüht garnicht, wie ich am Freitag gesehen habe. Sie ist riesengroß, schön verzweigt, aber nicht eine Blüte - an beiden Pflanzen nicht. Woran kann das liegen?
Re:Paprika und Chili 2013
Verfasst: 26. Aug 2013, 13:00
von toto
Ist leider bei einigen meiner Pflanzen auch so.Ich verstehe es auch nicht. Bin ja auch blutiger Anfänger - jeder Erklärungsversuch wäre eine Vermutung.Ich weiß nur mit Sicherheit eines: ich muß sehr genau hinschauen, welche Saat ich wo kaufe.Die Sorten stimmen nur selten überein. Leider.
Re:Paprika und Chili 2013
Verfasst: 26. Aug 2013, 13:03
von toto
Hallo,ich bin der Neue
Schön, daß du da bist!Datei anhängen... früher ging das einfacher. Ich lade meine Bilder auf eine andere Seite hoch verkleinert auf 80 kb (meist 74... 80 nimmt das Forum nicht mehr...)und gebe den link dann ein. Das geht so lala, ist nur etwas aufwendig.
Re:Paprika und Chili 2013
Verfasst: 26. Aug 2013, 13:19
von MonteCristo1204
ok, ich versuch es nochmal. Mal darf wohl nicht auf "Vorschau" gehen...Frage: Sind diese schon reif?? Die waren zuerst knallgrün. Eigentlich sollten nach Bildbeschreibung Rote und orange draus werden. Nun haben diese Chilis diese Farbe schon seit 2-3 Wochen...Alle anderen Chilis die ich habe, werden (sobald die sich färben) innerhalb kürzester Zeit rot/orange etc.Da ich den Chili "nur" im Gartencenter gekauft habe, kann ich mir wohl auch nicht so sicher sein, was ich da habe...Gruß
Re:Paprika und Chili 2013
Verfasst: 26. Aug 2013, 14:04
von toto
Solche habe ich auch dabei. Bei mir waren sie als Saat als "Jumbo-Peperoni" bezeichnet, werden aber auch nicht rot... hängen schon seit fast 2 Monaten... einzelne habe ich z.T. getrocknet, z.T. an meinem Ketchup gemacht... die Schärfe ist mittelmäßig, man kann sie großzügig verwenden. In jedem Fall sind die schärfer als Paprika... aber nicht im geringsten so scharf wie Chili...
Re:Paprika und Chili 2013
Verfasst: 26. Aug 2013, 16:44
von MonteCristo1204
hm, habe die bereits probiert. Scharf ist anders... Naja, bin ja noch am Anfang. Auf jeden Fall ist diese Pflanze anscheinend kein Kandidat zum überwintern. Den Topf brauche ich nächstes Jahr für andere (schärfere) ChilisNaja, werde die wohl dennoch nach und nach ins Essen schnippeln.
Re:Paprika und Chili 2013
Verfasst: 27. Aug 2013, 16:04
von toto
heutige Ernte: Martinique, Türkischer Peperoni, Jalapeno und Caribean Red..., getrocknet Hot Fire (bleibt auch grün... hat aber ein tolles Aroma bei milder Schärfe)
