Seite 45 von 47
Re:Paprika und Chili 2013
Verfasst: 27. Aug 2013, 16:08
von Martina777
Schickes Foto von einer schönen Ernte, toto!
Re:Paprika und Chili 2013
Verfasst: 27. Aug 2013, 16:34
von Bluemchen
Auf jeden fall eine sehr hübsche Ernte.

Die Hot Fire Chili finde ich interessant. Von der hab ich noch nie was gehört. Sieht im Glas aus wie kleine Blüten?!
Re:Paprika und Chili 2013
Verfasst: 27. Aug 2013, 23:22
von Lizzy
Toll, dass ist ja ein richtiges Kalenderfoto, toto... !
Re:Paprika und Chili 2013
Verfasst: 29. Aug 2013, 14:06
von Gallowayer
heutige Ernte: Martinique, Türkischer Peperoni, Jalapeno und Caribean Red..., getrocknet Hot Fire (bleibt auch grün... hat aber ein tolles Aroma bei milder Schärfe)

das sieht großartig aus. Wo hattest du die Samen von der Hot Fire her? Internet oder lokal irgendwo gekauft?
Re:Paprika und Chili 2013
Verfasst: 29. Aug 2013, 14:12
von toto
Hot Fire klingt nur scharf, ist aber nicht so scharf - dafür sehr, sehr aromatisch.Die Saat habe ich bei K...e bei Hamburg gekauft, im Gartenmarkt. Ich glaube, ich muß heute schon wieder dörren. Die Früchte werden jetzt unentwegt täglich reif.Wie lange kann man rote Früchte an der Pflanze lassen? Muß man sie sofort pflücken?
Re:Paprika und Chili 2013
Verfasst: 29. Aug 2013, 14:13
von toto
Auf jeden fall eine sehr hübsche Ernte.

Die Hot Fire Chili finde ich interessant. Von der hab ich noch nie was gehört. Sieht im Glas aus wie kleine Blüten?!
Nein, keine Blüten - nur sehr schmale streifen, die sich dann beim trocknen rollen.
Re:Paprika und Chili 2013
Verfasst: 29. Aug 2013, 14:15
von Staudo
heutige Ernte:
Und ein Teller aus Bürgel.
Re:Paprika und Chili 2013
Verfasst: 29. Aug 2013, 14:17
von toto
heutige Ernte:
Und ein Teller aus Bürgel.
...und entsprechend alt

Re:Paprika und Chili 2013
Verfasst: 29. Aug 2013, 14:30
von Staudo
Re:Paprika und Chili 2013
Verfasst: 29. Aug 2013, 14:32
von toto
Weil ich sie schon sehr, sehr lange habe seit den Zeiten, als es noch "Goldstaub" war...
Re:Paprika und Chili 2013
Verfasst: 29. Aug 2013, 17:22
von Lizzy
Wie lange kann man rote Früchte an der Pflanze lassen? Muß man sie sofort pflücken?
Man kann sie schon noch ein paar Tage hängen lassen, aber aufpassen, die fangen irgendwann an zu schrumpeln und die Haut wird weich, d.h. die sind dann alles andere als knackig... lässt man sie noch länger, dann gibts faule eingesunkene Stellen !Gruss
Re:Paprika und Chili 2013
Verfasst: 29. Aug 2013, 18:39
von Jule69
Toto: Das sieht ja alles super-lecker...und scharf! aus. Tolle Bilder..Ich hab dieses Jahr nur eine, mitgebracht wurde sie aus dem scharfen Ungarn, ich hatte einige Samen bekommen. Es hat Ewigkeiten gedauert, bis da überhaupt ne Blüte kam, dann ging es relativ schnell und die schwarzen Schoten schossen in die Luft, nun müssen sie nur noch rot werden...dann werde ich die eine Hälfte an der Luft trocknen und die andere kleinschneiden und in Öl legen...

Re:Paprika und Chili 2013
Verfasst: 29. Aug 2013, 19:02
von toto
Re:Paprika und Chili 2013
Verfasst: 29. Aug 2013, 19:03
von toto
Wie lange kann man rote Früchte an der Pflanze lassen? Muß man sie sofort pflücken?
Man kann sie schon noch ein paar Tage hängen lassen, aber aufpassen, die fangen irgendwann an zu schrumpeln und die Haut wird weich, d.h. die sind dann alles andere als knackig... lässt man sie noch länger, dann gibts faule eingesunkene Stellen !Gruss
Danke für den Tipp!Also schnipple ich jetzt wieder

Re:Paprika und Chili 2013
Verfasst: 30. Aug 2013, 10:39
von toto
Ernte gestern... es scheint jetzt ziemlich schnell zu gehen.Zuerst hängen die Früchte wochenlang dunkelgrün und unverändert... aber die Geduld lohnt wie ich finde:
(mal die Farben etwas runter"gedreht"... das rot der chilis ist auf Fotos völlig unglaubwürdig
)Hier noch einige Pülverchen... ca. 6-9 gr im Gläschen, die es aber in sich haben...
