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Re:Chili und Paprika 2014

Verfasst: 9. Nov 2014, 15:56
von Lizzy
Pimiento blanco habe ich von Dr. Peter Merle von der Insel La Palma. hier Der Avatar ist Standard Avatar hier vom Forum ;) könnte aber eine Chilhuacle Negro oder ein brauner Habanero sein....

Re:Chili und Paprika 2014

Verfasst: 9. Nov 2014, 16:11
von Lizzy
Also die Scotch Bonnet wird hauptsächlich in der Karibik angebaut. Ich habe eine Mini-Bonnet. Der Baum ist auch 1,20 - 1,30 m hoch und irgendwann im Wachstum explodiert. Vorher war es einer der kleinsten Plänzchen, dachte deswegen steht das "Mini" davor. Die Chilis sind auch nicht Mini, eher etwas flacher wie Scotch Bonnet und viel viel milder.

Re:Chili und Paprika 2014

Verfasst: 9. Nov 2014, 17:29
von zwerggarten
Eben habe ich am Balkon ...
witzig, ich heute auch - dreierlei noname, schönlaubige (purpur und panaschiert) absaaten vom letzten jahr. :)Bild

Re:Chili und Paprika 2014

Verfasst: 10. Nov 2014, 20:30
von bombus
@Lizzy:Danke für die Infos! Bei der Pimiento blanco muss ich blind gewesen sein, denn ich habe normalerweise die selbe Bezugsquelle. :-[

Re:Chili und Paprika 2014

Verfasst: 10. Nov 2014, 20:35
von bombus
@ hargrand & KnolliSchickt mir bitte eine PM mit Eurer Email-Adresse zwecks Samentausch!Ich bekomme zwar PMs, die von mir werden aber scheinbar nicht zugestellt.

Re:Chili und Paprika 2014

Verfasst: 10. Nov 2014, 20:37
von hargrand
Hab dir ne Mail geschickt. :D

Re:Chili und Paprika 2014

Verfasst: 18. Nov 2014, 21:30
von bombus
Ich habe heute Chilis verpulvert. :DBild

Re:Chili und Paprika 2014

Verfasst: 18. Nov 2014, 21:31
von hargrand
Boah! :Ddas reicht ne Weile! :) 8)

Re:Chili und Paprika 2014

Verfasst: 18. Nov 2014, 21:51
von Bienchen99
das würd ich auch mal meinen :o

Re:Chili und Paprika 2014

Verfasst: 22. Nov 2014, 22:55
von bombus
Das meiste ist recht mild bzw. durchs Entfernen der Plazenta deutlich entschärft. Sooo lange wird es also dann auch nicht reichen.

Re:Chili und Paprika 2014

Verfasst: 22. Nov 2014, 23:00
von bombus
Mittlerweile hatten wir den ersten Frost und da nicht alle Pflanzen in den Keller passten, musste ein Teil abgeerntet und verarbeitet werden. Von grün über halbreif bis vollreif war alles dabei. Daraus ist dann eine Art Chili-Pesto entstanden.Vorher:BildNachher:Bild

Re:Chili und Paprika 2014

Verfasst: 23. Nov 2014, 06:42
von oile
Jetzt dürfen sie nachreifen und werden getrocknet.
Ich habe meine auch nachreifen lassen. Ich finde sie im Geschmack irgendwie wässrig. Sind die Samen aus nachgereiften Früchten eigentlich keimfähig?

Re:Chili und Paprika 2014

Verfasst: 23. Nov 2014, 06:46
von oile
Bombus, das Rezept fürs Chilli-Pesto würde mir interessieren.

Re:Chili und Paprika 2014

Verfasst: 23. Nov 2014, 10:42
von lord waldemoor
das sieht sehr appetitlich ausich werde nächstes jahr etwas mildere nehmen,vlt stufe 5dann würde ich mehr essen,denn bei den scharfen überlege ich mir es schon sehr oftausserdem passen sie nicht bei jedem essen

Re:Chili und Paprika 2014

Verfasst: 25. Nov 2014, 22:38
von bombus
Ich habe meine auch nachreifen lassen. Ich finde sie im Geschmack irgendwie wässrig. Sind die Samen aus nachgereiften Früchten eigentlich keimfähig?
Ich bin überhaupt kein Fan von zu lange gelagerten und/oder nachgereiften Früchten. Die sind mir viel zu lommelig, so dass ich schon gar nicht mehr reinbeißen möchte. Zum Geschmack kann ich daher auch nichts sagen. :-XGenau das war der Grund, warum ich alles geerntete als "Pesto" verarbeitet habe.Was die Keimfähigkeit nachgereifter Früchte betrifft: Ich könnte mir durchaus vorstellen, dass das klappt. Falls Du genügend Samen hast, kannst Du evt. eine Keimprobe machen, um auf Nummer sicher zu gehen.