Seite 47 von 51

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 29. Jan 2013, 18:12
von Nomadin
fahrungen mit diesen doofen trockenen Platten gemacht. Am Rand noch hart, überhaupt zu hart ect...
Das kann ich nicht bestätigen. Natürlich muss genügend Soße/ Feuchtigkeit drauf. Gern lasse ich die Lasagne auch vor dem Backen durchziehen (einen Tag oder über Nacht). Man kann so viele schöne Essen mit Gemüsen machen: Kohl, Spinat, Brennnesseln...Besonders lecker finde ich auch, eine Hackfleischsoße zu machen mit Spinat und/ oder Brennnesseln und dann statt Bechamel einfach Joghurt drauf.
Jo, bei mir wird auch nie was trocken (aber ich mache auch selten Lasagne, und ich lasse immer bissl Rand nudelfrei) - der Tipp mit dem Joghurt ist klasse, mir fällt just ein, daß es nächste Woche mal Spinatlasagne geben könnte. :-* Ha, Irisfool - bei uns gibt's heute auch Porree-Gratin, allerdings mit bissl Feta und getrockneten Tomaten statt Gouda. :DBTW - mir ist noch nie ein Forum untergekommen, in dem mir Zitate derart oft so vermurkst werden wie hier. Purs besondere Note, wa? ;D

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 29. Jan 2013, 18:20
von Quendula
OT: vielleicht Deine besondere Note ;D ;) . Jedes [ quote] muss auch mit dem Endbefehl geschlossen werden. Prüf das mal.

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 29. Jan 2013, 19:27
von Aella
OT: vielleicht Deine besondere Note ;D ;)
;D ;Dbei uns gabs gestern spaghetti mit einer leicht scharfen tomaten-speck-zwiebelsoße

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 29. Jan 2013, 19:29
von Aella
achja! und rucolasalat. da gabs heute nämlich den rest davon mit staudenselleriescheibchen. dazu (wie schon letzte woche als "muss ich auch mal wieder machen" angekündigt) gemüsegratin (kartoffel, brokkoli, blumenkohl, karotte, pastinake, kohlrabi, buschbohnen, knoblauch)

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 29. Jan 2013, 19:45
von chris_wb
Heute gab es Reste-Verwertung.Minutensteaks, mit Leerdammer belegt und Serrano-Schinken umwickelt sowie etwas geriebenem Käse bestreut aus dem Backofen und dazu Rest-Reis mit etwas Curry angebraten. Bild

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 29. Jan 2013, 20:19
von Tara
Ich werde auch Lauch haben (falls er auf dem kaputten Herd nicht in Flammen aufgeht ::) ), dazu Salzkartoffel und Bröselbutter/Butterbrösel.

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 29. Jan 2013, 20:34
von Nomadin
OT: vielleicht Deine besondere Note ;D ;) . Jedes [ quote] muss auch mit dem Endbefehl geschlossen werden. Prüf das mal.
Pöh! :P ;D Hier nu also unser Abendessen, erst der obligatorische Chinakohl-Paprika-Salataußerdem Porree überbackenmit Feta und getrockneten Tomaten drin.

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 29. Jan 2013, 20:50
von Quendula
Klappt doch ;).Isst Du eigentlich immer zweimal am Tag was Warmes?
Bröselbutter/Butterbrösel
;D

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 29. Jan 2013, 21:12
von Nomadin
Fast immer, Brot gibt's nur zum Frühstück. (ich glaub, ich muß mal 'ne andere Unterlage unter die Maus tun, kann sein daß mir deshalb neuerdings alles verrutscht ;D)

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 29. Jan 2013, 21:23
von Viridiflora
Es gab:Sushi mit Rauchlachs und Gurke (gekauft) und Bier :-[

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 29. Jan 2013, 21:57
von tomatengarten
heute gab es:salata grecko (das c spricht man wie z) - griechischer salat ;)

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 30. Jan 2013, 00:18
von zwerggarten
radicchio-avocado-salat mit zitronensaft-olivenöl-dijonsenf-mandelmus-pfeffer-dressing und aus der tk-quälerei errettes fohlenfiletkurz vorm anschneiden überkam mich noch eine lebkuchenreminiszenz-salzmandel-attacke 8) :-X ;D

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 30. Jan 2013, 14:48
von Eva
:DBei mir gab es Chili con carne mit Reis. Dazu (rohen) Blaukrautsalat mit Apfel und Zitrone angemacht. Gibt es eigentlich auch Blaukräuter, die etwas zarter im Biss sind - das wäre nämlich ganz gut gewesen, hätt man es ordentlich kauen können...?

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 30. Jan 2013, 15:20
von zwerggarten
es wird wohl unterschiedliche rotkohlsorten geben, aber ich kenne keine und vielleicht sind die unterschiede minim - allenfalls wohl schossfester/früher/später? blauer spitzkohl wäre was! :Dheute mittag gab es einen becher kimchi aus dem nächstgelegenen asia-shop. lecker!

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 30. Jan 2013, 15:48
von gartenfreak †
Gibt es eigentlich auch Blaukräuter, die etwas zarter im Biss sind - das wäre nämlich ganz gut gewesen, hätt man es ordentlich kauen können...?
Wichtig bei jedem Krautsalat, sei es Blaukraut oder Weißkohl, ist es, das Kraut sehr fein zu schneiden und es dann mit etwas Salz kräftig durchzukneten, je länger man knetet, desto mürber wird das Kraut. Meine Großmutter stampfte das Kraut immer mit wenig Salz mit einem hölzernen (Kartoffel-)Stampfer, bis es glasig wurde, dann liess es sich sehr gut essen.