Seite 48 von 66

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 19. Nov 2012, 19:26
von tomatengarten
gestern mittag gabs gebratenes federtier mit kloessen und rotkohlBildnachtraeglich ein t mit einem n getauscht

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 19. Nov 2012, 19:59
von Lieschen
bei uns gabs heute mal wieder eine quiche mit allem was im kühlschrank vor sich hinvegetierte ::) speck, rosenkohl, petersilie und lauch war drin, alles gescheibelt. war gut ;) achja, und für mich ein rest endiviensalat dazu.
Lecker, lecker :D

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 19. Nov 2012, 20:02
von Lieschen
Lieschen, gute Idee, die Kürbissuppe mit Kürbis!
Ja, das ist ein alter Küchentrick von mir: Bohnensuppe mit Bohnen, Nudelsuppe mit Nudeln und natürlich auch Kürbissuppe mit Kürbis ;) Heute gab es Linsensuppe (mit Linsen),Quitten und Kokosmilch, außerdem Feldsalat.

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 19. Nov 2012, 20:19
von Tara
Ja, das ist ein alter Küchentrick von mir: Bohnensuppe mit Bohnen, Nudelsuppe mit Nudeln und natürlich auch Kürbissuppe mit Kürbis
Bild

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 19. Nov 2012, 20:27
von Frank
Inzwischen bin ich von heissgeliebten Preisselbeeren übergewechselt zu Cranberries mit filetierten Blutorangespalten. Sooooooo lecker zu Wild. Bei mir haben alle meine Kornelkirschen die Holztauben gefressen. >:(%^$#@%*& >:( Die Rache war, ich habe Holztaube gegessen..... ;)
So mache ich die Cranberries auch - saulegga! :D :D :D Aber was sind Holztauben - aussen fedrig, innen holzig?! ??? :o ::) LG Frank

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 19. Nov 2012, 20:41
von Tara
Ich hatte eben Pellkartoffeln (blaue) mit Salz und Butter. Schmeckte prima, aber eigentlich hätte es Lauch (mit ausgelassener Butter und in Butter gerösteten Semmelbröseln) dazu geben sollen. Der Lauch ist mir leider verkohlt. >:( :-[ 11. Gebot: Du sollst nicht rumpuren beim Kochen (czwergo).

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 19. Nov 2012, 20:56
von Knusperhäuschen
Du sollst nicht rumpuren beim Kochen (czwergo)
Der ist sowas von gut und trifft hier auch so oft zu.... :P ::) :-X :-\Hab aber heute aufgepasst :D !Es gab Kabeljau im Speckmäntelchen mit geschmortem Spitzkohlgemüse und gedämpfteKartoffelschnitzen, die hinterher noch etwas in Würzöl angeschmort wurden.edit: das Foto, wo es mit Petersilie dekoriert war, hat die Kamera zu Hälfte gefressen.... >:(

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 19. Nov 2012, 21:40
von Lieschen
gestern mittag gabs gebratenes federtier mit kloessen und rotkohl
Die Klöße und der Rotkohl gefallen mir, aber was war das für ein Federvieh, Wandersmann?

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 19. Nov 2012, 21:43
von zwerggarten
;)bei uns gab es mussweg-essen... äpfel, die bereits mürbe wurden, rosenkohl, der bereits gilbte, eine avocado knapp nach der vollreife, ein letzter schnipsel hochwürziger gruyère...es gab dampfgegarten rosenkohl an biryanicurryapfel mit gerösteter rapssaat, dazu avocado, käse und gartenbirne (madame verté)

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 19. Nov 2012, 23:18
von Netti
Was ist das, Zwero???biryanicurryapfelNetti

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 19. Nov 2012, 23:34
von zwerggarten
apfelstücke mit biryani-curry-gewürzmischung, butter, zitronensaft und meersalz angeschwitzt und gegart. :D

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 20. Nov 2012, 07:18
von Effi-B
Czwergo, sind das etwa Schrotkugeln - oder was - auf dem Teller? :o

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 20. Nov 2012, 07:24
von zwerggarten
menno, nun hatte ich es schon extra dazugeschrieben... ;)
... mit gerösteter rapssaat ...

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 20. Nov 2012, 07:27
von Effi-B
tatsächlich. ;D :-[ ;D sorry.

Re:Was gibt /gab es im November 2012?

Verfasst: 20. Nov 2012, 15:59
von borragine
Oh, das sieht aber alles wieder verführerisch aus. :) Ich habe am Sonntag ein Suppenhuhn mit viel Lauch, Sellerie und Mohren gekocht; das hat ein paar schöne Risottobrühen für den Tiefkühlvorrat gegeben. Außerdem gab es am Sonntagabend einen sehr schmackhaften Risotto mit Hühnerfleich (optisch allerdings nicht sehr aufregend, daher kein Photo). Gestern gab es dann eine Minestrone mit frischem Suppengemüse, Borlottibohnen, selbstgemachten Nudeln und Hühnerfleich. So richtig zum Schwelgen.lg, borragine