Seite 50 von 62

Re:Chili 2006

Verfasst: 24. Jun 2006, 21:04
von brennnessel
Anaheim fault leider. Woran kann das liegen? Vielleicht zuviel gegossen?
könnte das vielleicht auch Calciummangel sein wie bei der Tomaten-Blütenendfäule und mit Steinmehl wieder in Ordnung kommen?Klaus-Peter, der sieht gut aus 8) ! LG Lisl

Re:Chili 2006

Verfasst: 24. Jun 2006, 21:50
von Feder
könnte das vielleicht auch Calciummangel sein wie bei der Tomaten-Blütenendfäule
Auf die Idee bin ich noch nicht gekommen, vielleicht ist es ja wirklich soetwas! Ich versuche es mal mit Steinmehl.

Re:Chili 2006

Verfasst: 24. Jun 2006, 21:56
von brennnessel
na, mir kam halt so die idee - ist vielleicht eh eine schnapside... ;) ?ich hab übrigens heute bei der tomate Tlacolula Ribbed (in einem kübel) die erste blütenendfäule entdeckt :-\ !lg lisl

Re:Chili 2006

Verfasst: 24. Jun 2006, 21:58
von Feder
Seltsam ist, dass das anscheinend bei gleichen Bedingungen nur ganz bestimmte Sorten betrifft.

Re:Chili 2006

Verfasst: 24. Jun 2006, 22:00
von brennnessel
ja, recht oft sind es die länglichen - aber eben auch ein paar andere..... Green Sausages z.B. kommt ohne die anscheinend nicht aus ;) !

Re:Chili 2006

Verfasst: 24. Jun 2006, 22:04
von Huschdegutzje
Hier ein Bild von der veränderten Farbe meine B_R oder wie sie wohl heisst ;D

Re:Chili 2006

Verfasst: 24. Jun 2006, 22:05
von Huschdegutzje
hier sind die ersten verzehrfertigen Japones ;D, übrigens sind sie heute schon rot, das Bild ist von gesternGruß Karin

Re:Chili 2006

Verfasst: 25. Jun 2006, 11:27
von nr109
hurra, es ist wieder eine meiner chilis reif. das liebe runde ding hört auf den namen sarga cseresynye. siehe foto

Re:Chili 2006

Verfasst: 25. Jun 2006, 11:28
von nr109
nochmal aus anderer sicht. kann ich gleich den schreibfehler korrigieren: sarga cseresznye

Re:Chili 2006

Verfasst: 26. Jun 2006, 01:35
von carnica
Hallo Moin-Moin,beim Umtopfen meiner überwinterten "Anaheim" ist mir leider eine große Schote im noch grünen Zustand abgefallen. Weiß jemand von Euch, ob man die grüne Schote essen kann bzw. ob es Chancen gibt, daß sie sich rot färbt ? Gruß Carnica

Re:Chili 2006

Verfasst: 26. Jun 2006, 07:49
von Wattemaus
Chilis kann man von Anfang an essen, selbst wenn sie noch winzig klein sind.Rot wird die aber eher nicht mehr.

Re:Chili 2006

Verfasst: 26. Jun 2006, 07:50
von brennnessel
Sicher wird man die essen können, Carnica! Grüne Paprika sind ja auch immer unreife Früchte......LG Lisl

Re:Chili 2006

Verfasst: 26. Jun 2006, 22:05
von Huschdegutzje
Hallo,die sind von alleine rot geworden, meine erste Chiliernte für dieses Jahr.4 Japones Schärfegrad 7 Bild Die wurden sofort zu Al Arrabiata verarbeitet, hmmmm lecker@ Klaus-Peterdu hast schöne runde Chilies, wie schmecken denn die?Gruß Karin

Re:Chili 2006

Verfasst: 27. Jun 2006, 19:08
von Aella
die ersten bolivian rainbow früchte haben sich nach rot umgefärbt, ebenso wie die ersten früchte der burning bush. aber nur auf dem balkon bei der arbeit, die hier zuhause sind noch lila bzw grün.kann mir mal jemand sagen, wie man japalenos ausspricht?wie man es schreibt oder eher "tschapalenios"?oder ganz anders?

Re:Chili 2006

Verfasst: 27. Jun 2006, 19:48
von Huschdegutzje
Also, so genau weiss ich das auch nicht, war noch nicht in Mexiko, oder wo die her sind ;D ;)Ich rede sie immer mit Jalapenjo an ;Dgruß Karin