Seite 6 von 29
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Verfasst: 6. Mär 2008, 08:59
von caro.
Bei mir gibt's heute eins meiner Lieblingsessen, ganz einfach.Süßsaure Eier...

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Verfasst: 6. Mär 2008, 09:11
von Tara
Süßsaure Eier...

Wie gehen die?
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Verfasst: 6. Mär 2008, 09:13
von Nina
Sieht toll aus!

Bei uns gab es gestern Pizza mit Büffelmozarella.
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Verfasst: 6. Mär 2008, 09:23
von Aella
Bei mir gibt's heute eins meiner Lieblingsessen, ganz einfach.Süßsaure Eier...

interessiert mich auch, kenn ich garnicht
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Verfasst: 6. Mär 2008, 10:09
von Nomadin
Gestern gab's bei uns Zucchini (längs halbiert, mit Cocktailtomatenhälften belegt, gewürzt und mit Reibekäse überbacken, das Ganze in Tomatensoße zu Reis). Heute wird's Feldsalat mit gebratenen Austernpilzen. Und irgendwie noch was zum Sattmachen - weiß bloß noch nicht was. Hat jemand 'ne Idee?
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Verfasst: 6. Mär 2008, 10:13
von Nina
Ich zitiere Gart: Eine mehlige Agria und etwas gutes Olivenöl.
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Verfasst: 6. Mär 2008, 10:17
von Aella
Gestern gab's bei uns Zucchini (längs halbiert, mit Cocktailtomatenhälften belegt, gewürzt und mit Reibekäse überbacken, das Ganze in Tomatensoße zu Reis). Heute wird's Feldsalat mit gebratenen Austernpilzen. Und irgendwie noch was zum Sattmachen - weiß bloß noch nicht was. Hat jemand 'ne Idee?
schafskäse aus dem ofen und/oder ciabatta dazu?!oder ein hähnchenbrustfilet vielleicht?!
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Verfasst: 6. Mär 2008, 11:08
von freitagsfish
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Verfasst: 6. Mär 2008, 11:14
von rorobonn †
wow, das sieht doch gut aus

ich habe gestern rehrippchen aufgetaut und ebschlossen diese einmal "auf gut glück" zuzubereiten. zuerst habe ich ingwer und zwiebeln in olivenöl gut angebraten, dann mit ketch-up gelöscht und den sauce mit preiselbeeren, wourcester soße, etwas balsamikoessig und einen teelöffel honig gewürzt, mit salz und pfeffer, sowei piment abgeschmeckt. dann das ganze pürriert und die rippchen damit übergossen und ziehen lassen: die sauce war schön würzig-süßlich mit scharfer note, fand ich...nun brutscheln die dinger im backofen etwas...mal sehen, ob ich sie danach kuru unter den grill schmeisse oder so verzehre einfach
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Verfasst: 6. Mär 2008, 11:20
von Nomadin
Ich zitiere Gart: Eine mehlige Agria und etwas gutes Olivenöl.
Ähm. Ist das Kartoffel? Ciabatta ist eine gute Idee, könnte ich später noch schnell frische holen. Vorsichtshalber hab ich mal ein paar Heringsfilets ausgefrostet, die könnte ich in der Folie garen. Mal sehen, vielleicht mache ich frischen Ingwer dran, davon hab ich noch einige Knollen rumliegen.
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Verfasst: 6. Mär 2008, 11:25
von Gart
Ähm. Ist das Kartoffel?
Ja. Fein auch die Blauen Schweden.Oder mach einen leckeren Artischockenrisotto.Ein Couscous mit Gemüsestreifchen.Linsen an Champagner.Kichererbsen gratiniert.
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Verfasst: 6. Mär 2008, 11:27
von Nomadin
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Verfasst: 6. Mär 2008, 11:41
von Gart
Artischocken gibts jetzt frisch.Wie auch immer, Kichererbsen 10 Min. im Schnellkochtopf vorgaren, etwa ein Drittel davon mit etwas Muskat pürieren, mit den ganzen Erbsen mischen und in eine Gratinform geben. Etwas Olivenöl und ev. nach Belieben geriebenen Käse drübergeben und eine halbe Stunde bei 180 Grad überbacken. 10 Min. vor Schluss Paprika und frische Salbeiblätter drübergeben.
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Verfasst: 6. Mär 2008, 11:47
von Nomadin
Da siehste mal - mein Beuteschema ist so programmiert, daß ich die Artischocken offenbar immer übersehe, wenn ich die Frischetheken durchforste

Danke für's Rezept, das probiere ich bestimmt demnächst aus, Kichererbsen habe ich noch reichlich da.
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Verfasst: 6. Mär 2008, 11:50
von frida
Wie auch immer, Kichererbsen 10 Min. im Schnellkochtopf vorgaren,
du weichst sie aber vorher ein? Oder schafft der Schnellkochtopf es, trockene Kichererbsen binnen Minuten weich zu bekommen