Seite 6 von 25

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 7. Feb 2009, 15:04
von Christina
Auf Wunsch eines einzelnen Herrn gab es heute Germknödel mit Mohn u. Butter

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 7. Feb 2009, 15:08
von tzara
oh, die mag ich auch sehr *seufz* ich hab mal eine zeit in Ö gelebt, da hab ich die fast täglich gegessen :o

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 7. Feb 2009, 15:30
von thomas
Gestern haben wir Spaghetti vongole gemacht. Da könnte ich mich reinsetzen :D Weil ich gestern zu faul war, gibt's das Foto erst heute:Von ein paar schönen Muschelschalen habe ich eben auch Fotos gemacht.Liebe GrüßeThomas

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 7. Feb 2009, 15:48
von tzara
ein sehr 'schönes' essen, inklusive der schalen :D

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 7. Feb 2009, 16:12
von Christina
oh, die mag ich auch sehr *seufz* ich hab mal eine zeit in Ö gelebt, da hab ich die fast täglich gegessen :o
ja, GG hat böhmische Vorfahren.Morgen gibts übrigens deine Satespieße mit Reisbällchen, ich freu mich jetzt schon drauf.Deine Homepage ist übrigens wunderschön, eine der schönsten die ich kenne. Die Fotos, die Bilder.... einfach herrlich!

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 7. Feb 2009, 17:57
von tzara
Bild danke, christina :-[

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 8. Feb 2009, 21:56
von Eva
;D das Blunz'ngröstl ist schon lange weg. Heute gab es Lamm (mit Paprika, Porree, Knobi, Tomaten und Weißbrot).

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 8. Feb 2009, 23:56
von tzara
gestern gabs Papas Arrugadas, Mojo Verde, Steinbeisserfilet, Paprika-Zabaione, Salatplatte mit Austernpilzen und als Dessert Quessillo (Eiermilchpudding in Karamelsoße) :D fotos reiche ich nachheute gabs rouladen.

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 9. Feb 2009, 00:34
von zwerggarten
gestern gabs Papas Arrugadas, Mojo Verde, Steinbeisserfilet, Paprika-Zabaione, Salatplatte mit Austernpilzen und als Dessert Quessillo (Eiermilchpudding in Karamelsoße) :D fotos reiche ich nach ...
:D

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 9. Feb 2009, 02:21
von Elro
Paprikagulasch und dazu Salzkartoffeln mit frittierter Petersilie. :D

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 9. Feb 2009, 07:05
von Tinchen
Am Freitg gabs ein Rindersteak mit Sesamkartoffeln und Salat,Samstag Suvlaki mit Reis und Bauernsalat bei unserem Stammgriechen (Suvlaki mit Reis und Bauernsalat) und gestern Hawaitoast.

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 9. Feb 2009, 11:44
von tzara
gestern gabs Papas Arrugadas, Mojo Verde, Steinbeisserfilet, Paprika-Zabaione, Salatplatte mit Austernpilzen und als Dessert Quessillo (Eiermilchpudding in Karamelsoße) :D fotos reiche ich nach ...
:D
ja, zwerggarten, dass es rezepte aus südlichen gefilden waren verdanke ich dir :-*

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 9. Feb 2009, 21:18
von Christina
fotos reiche ich nach
au ja bitte!Der Eiermilchpudding mit karamelsoße tönt lecker, wie geht der?Gestern hatte ich tzaras Asiagericht mit den satespießen nachgekocht. Sehr lecker! Ebenso fein das Möhrcheneis hinterher.Heute gabs Penne mit Tomaten-Kapernsoße. Dazu Blattsalat.

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 9. Feb 2009, 22:08
von tzara
au ja bitte!Der Eiermilchpudding mit karamelsoße tönt lecker, wie geht der?
hier schon mal das dessert, alles andere später, hab noch zu arbeiten >:(Quessillo - Eiermilchpudding in Karamelsoße1/2 L Milch 8 Eier 400 gr Dose gezuckerte Kondensmilch Abrieb von 1 Zitrone 200 gr Zucker 1 EL Wasser ZubereitungDie Milch mit den Eiern, der Kondensmilch und dem Zitronenabrieb gut verquirlen. Den Zucker mit dem EL Wasser karamelisieren bis der Zucker sehr braun wird. Mit dem karamelisierten Zucker dann ein Förmchen (Gugelhupfform) oder eine typische Quesillo-Form gut ausgießen. In diese Form dann die Eier-Milchmischung geben und im Wasserbad ca. 1 Std. leicht köcheln lassen.Die Flan-/Puddingmasse kaltstellen (ca. 4 - 5 Std.), dann stürzen, in Portionen teilen und mit steifer Sahne und je nach Wunsch auch mit gehackten Nüssen auf den Tische bringen.quelle

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 9. Feb 2009, 22:28
von freitagsfish
liebe tzara, wieviele portionen gibt denn dieses dessert, wenn wir einmal spielerisch vom normalfall ausgehen: bewirtung von gästen.(daß du so eine portion allein aufessen mußt und kannst, steht ja auf einem anderen blatt... :-* ;))edit: wie groß war denn dein "förmchen"? 1/2 liter milch + 400 g kondensmilch gibt ja eine ganz schöne menge...