Seite 6 von 34
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 7. Mär 2009, 20:44
von rorobonn †
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 8. Mär 2009, 12:26
von tomatengarten
heute gab es sauerbraten

[td][galerie pid=45038][color=Red]gestern abend[/color][/galerie][/td][td][galerie pid=45039][color=Green]heute mittag[/color][/galerie][/td]
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 8. Mär 2009, 13:09
von Crispa †
Aus unserer neuen Küche gab es heute Schweinebraten mit Knoblauch a la Tim Mälzer im neuen Backofen gebraten. Karotten, Brokoli und Kartoffeln aus dem Dampfgarer.
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 8. Mär 2009, 13:10
von Crispa †
Und das das Ergebnis!
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 8. Mär 2009, 13:48
von Luna
Crispadeine Küche ist sehr schön geworden, bei deinem Teller würde ich mich am liebsten hinsetzen und geniessenbei mir gab es:Chicorée-Schiffchen gefüllt mit pikantem HüttenkäsePenne an einem
Pesto aus getrockneten Tomaten und Aprikosen
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 8. Mär 2009, 13:48
von Luna
... mein Sohn wollte die Penne nature und Kalbs-Piccata milanese
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 8. Mär 2009, 14:02
von Luna
heute gab es sauerbraten
... und wo blieb meine Einladung dazu

, ich habe noch nie Sauerbraten gegessenzum Dessert gab es ein Dattelmousse
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 8. Mär 2009, 14:08
von tzara
:onoch
nie sauerbraten gegessen?

das ist ja unglaublich!das wäre nun das grösste: sauerbraten aus der schönen neuen küche von crispa, serviert an so einem liebevoll gedeckten tisch.

Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 8. Mär 2009, 15:07
von tomatengarten
@luna: entdecke die moeglichkeiten :Djetzt kannst du dir aussuchen, ob du den ersten sauerbraten deines lebens a) bei tzara geniessen moechtestb) crispa ueberreden kannstc) mir beim kochen hilfstoderd) dich selber mal ran wagst.

4l ;Dbtw: ich hab noch nie dattelmousse gegessen. *lechz*
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 8. Mär 2009, 15:09
von tzara
tomatengarten, hast du den braten selber eingelegt? ich lege ihn gerne in balsamico ein, am besten eine woche

Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 8. Mär 2009, 15:12
von tomatengarten
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 8. Mär 2009, 15:19
von M
@ crispa, wir haben fast die selbe, sogar die Steckdosen grins, nur wir haben gestern eine Granitplatte bekommen, leider hat der Steinmetz sich vermessen und auf den Schreck die Versiegelung vergessenDas Anbraten des Rinderbratens hinterließ nun Spuren, naja ich hoffe es wird noch dezenter
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 8. Mär 2009, 15:35
von tzara
ach was! hättest kein foto zeigen dürfen*lach* ich bin nur in einem punkt recht grössenwahnsinnig, ich behaupte, ich würd mit zu den spitzenköchinnen zählen, was einen sauerbraten angeht..... :-[und der braten steht oder fällt mit der beize....aber das änder nichts an der tatsache, dass ich bei deinem foto des bratens mit der sosse fast hyperventiliert habe

Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 8. Mär 2009, 16:05
von Christina
Crispa, von so einer Küche träume ich, mal sehen vielleicht wird es in diesem Jahr was.Hier gab es zum Nachtisch eine Creme caramelund davor Scalapione mit Paprikapenneund davorRadicciosalat mit Orangenfilets und Sprossen
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 8. Mär 2009, 16:16
von martina 2
heute gab es sauerbraten

Tomatengarten, was ist das für ein interessanter Knödl? Ich kenne Sauerbraten einerseits von meiner Hamburger Schwiegermutter und andererseits von meiner schwäbischen Freundin, die macht ihn naturgemäß mit Spätzle. Aus welcher Gegend kommt er eigentlich ursprünglich? Angeblich gibt es ja die verschiedensten Rezepte, an denen sich die Geister scheiden. Tzara?
