Seite 6 von 45

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 5. Apr 2012, 07:54
von Bienchen99
wer trinkt denn sowas ???

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 5. Apr 2012, 07:59
von zwerggarten
wir! ;) wir hätten sehr gerne schampus gehabt anstelle des eben gerade verfügbaren crémant. nochmal müssen wir da nicht hin. ::)

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 5. Apr 2012, 08:27
von Irisfool
Also, das ist etwas zu sehr chauvinistisch gedacht und sicher der Champagner oft überbewertet. Ich habe 2 Km weg von der Champagne einen vorzüglichen Crémant genossen, der es mit jedem Champagner aufnehmen konnten, in einer exquisiten Kellerei. Champagner ist nicht gleich Champagner, Crémant nicht gleich Crémant ;D :-*

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 5. Apr 2012, 08:46
von zwerggarten
vollkommen d'accord, ich mag crémant - aber ein französisches restaurant ohne auch nur eine einzige flasche champagne - das geht nicht! :o 8) ;D

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 5. Apr 2012, 09:07
von fromme-helene
Zicke.

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 5. Apr 2012, 09:32
von zwerggarten
Zicke.
selber.in einem lokal, in dem die hauptgerichte immerhin nicht komplett billig, sondern knapp unter 20 euro kosten und in dem angeblich französische küchenkultur auf dem programm steht, finde ich es nicht zickig, champagner nicht nur auf der karte finden zu wollen. es ist mir kein mangel an champagner auf dem weltmarkt bekannt, aber ganz offensichtlich mangelt es dem lokal u.a. an einkaufsqualitäten. ein hauptgericht der abendkarte (ab 17:00 uhr) war um 19:00 uhr auch schon aus.

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 5. Apr 2012, 10:02
von fromme-helene
Zicke.
selber.
;)

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 5. Apr 2012, 10:12
von zwerggarten
;)gibt es eigentlich ein spezielles gründonnerstagsessen? ggf. regional verschieden?

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 5. Apr 2012, 10:32
von freitagsfish
ich denke doch, daß die frankfurter heute ihre grüne soße essen, oder?

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 5. Apr 2012, 11:04
von agricolina
Gründonnerstag ist Maultaschen-Jahres- oder Halbjahresproduktionstag bei uns im schwäbischen Südwesten. Brät (Füllung) für ca. 200 Stück wird gemacht; bei uns zuhause mit sehr viel Grünzeugs, Spinat, Bärlauch, Frühlingszwiebeln; dafür eher weniger Fleisch: Kalbsbrät, Rinderhack, gerauchtem Schinken. Ca. 20-30 Maultaschen gibt es morgen frisch, klassisch mit lauwarmem Kartoffelsalat und dicker brauner Zwiebelsoße, das Rest-Brät kommt in 20er-Portionen in den Tiefkühler. Und jetzt an die Arbeit...ach so, die Frage war ja, was es heute gibt: Natürlich ganz spartanisch Maultaschen in der Brühe, so nebenher...

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 5. Apr 2012, 11:10
von zwerggarten
:o :P :P :D *zahntropf*

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 5. Apr 2012, 11:38
von Albizia
albizia hatte einen picknickkorb mit selbstgemachtem obstsalat und ost- und west-vanillesauce dabei. :D lecker!die hellere dänische sauce war quietschsüß, die gelbe ostpro-sauce war puddingdick
Halt, da fehlt noch was! ;) Die ursprünglich geplante, unmittelbar vorher selbstgemachte Vanillesauce schmeckte leider etwas angebrannt :-[ und wurde kurzerhand durch gekaufte Ost-West-Sauce ersetzt.Mir hat auch die Ost-Sauce wesentlich besser geschmeckt.
Quendula hat geschrieben:Dass Albizia guten Obstsalat macht, muss ich mir merken - falls ich mir mal Leute einladen will ;D
Aber dann nur mit Quark - ohne Vanillesauce. ;)

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 5. Apr 2012, 12:13
von Irisfool
@ agricolina, mach die Landebahn frei, ich bin im Anflug. Für Maultaschen begehe ich einen Mord! Für selbstgemachte sowieso! ;D ;D :D ;)

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 5. Apr 2012, 12:49
von Bienchen99
Ich habe noch nie....wirklich noch niiiieeee....eine Maultasche gegessen :-[ ...aber ich würd es tun wenn ich jetzt welche hättebei uns gibt es gleich selbstgemachte Tomatensuppe mit Knobi und vielen Kräutern :D

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 5. Apr 2012, 14:08
von Quendula
Albizia :D ich esse Obstsalat am liebsten mit Yoghurt (pur und mindestens 3,5 % Fett!).Spezielle Gründonnerstagsessen sind mir aus dieser Gegend nicht bekannt.Hier gab es heute den üblichen Fisch. Diesmal Pangasius mit Möhren und Petersilienwurzeln.Ich freu mich auf Samstag. Dann übe ich mich an Maultaschen :o ;D