Seite 6 von 34
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 5. Feb 2013, 17:53
von Quendula
Danke Lieschen

.Grünkohl ist prima, Tara. Der muss bei mir auch lange "arbeiten", bis er gut ist. Nur verstehe ich die Sache mit dem Weißkohl nicht. Kommt das evtl aus einer Zeit, als der Grünkohl gestreckt werden musste

?Nomadin, wie machst Du das mit der Kalorienrechnerei?Heute gab es hier Gnocchi mit Soße aus passierten Tomaten, Ingwer, Frischkäse und ein paar Cranberries. Dazu Parmesan.
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 5. Feb 2013, 18:23
von Tara
Nur verstehe ich die Sache mit dem Weißkohl nicht.
Ein kleines bißchen Weißkohl, damit der Grünkohl milder schmeckt. Sagte meine Mutter.
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 5. Feb 2013, 18:57
von chris_wb
Ich kenne das auch nicht anders. Über den Hintergrund habe ich mir aber noch nie Gedanken gemacht.
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 5. Feb 2013, 18:59
von tomatengarten
test the easthttp://
www.lovinghut.com.pl/bei mir gab es heute glasnudel-salat mit tofu und gemuese. und scharf angemachte bohnen.
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 5. Feb 2013, 19:01
von frida
Bist du unter die Veganer gegangen?
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 5. Feb 2013, 19:05
von Lieschen
Heute gab es Brathering mit Pellkartoffeln und Salat.

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 5. Feb 2013, 19:11
von borragine
Am Sonntag gab es Hähnchenkeule mit marinierten Paprikastreifen und überbackenem Schafskäse mit Tomaten und Zwiebeln.
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 5. Feb 2013, 19:13
von tomatengarten
Bist du unter die Veganer gegangen?
ich hatte schon mal so ne phase - vier oder fuenf tage die woche ohne fleisch.die bot sich nach dem letzten besuch der waage wieder an.

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 5. Feb 2013, 19:15
von Lieschen
ich hatte schon mal so ne phase - vier oder fuenf tage die woche ohne fleisch.die bot sich nach dem letzten besuch der waage wieder an.

Aber der Verzicht auf Fleisch bedeutet doch nicht, dass man weniger Kalorien zu sich nimmt.
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 5. Feb 2013, 19:16
von tomatengarten
aber beides laesst sich gut kombinieren.
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 5. Feb 2013, 19:16
von borragine

Und gestern gab es etwas besonders leckeres und gelungenes:Lasagne alla napoletana.An der Lasagne war ein Tomatensugo mit Hackbällchen (gebraten und dann ins Sugo gegeben) sowie Mozzarella und gekochte Eier.lg, borragine
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 5. Feb 2013, 19:34
von Nomadin
Nomadin, wie machst Du das mit der Kalorienrechnerei?
Mit online-Helferlein. Erstmal ausrechnen, was der Körper so braucht, z.B.
hier(Grundumsatz ist das, was der Körper braucht, wenn er außer atmen und liegen nix tut), der Gesamtenergieumsatz ist das, was er braucht, je nachdem, was man arbeitet - wie man sich bewegt usw. Sind nur Richtwerte, die stark abweichen können (wenn man kaum Muskeln hat, aber so'n Mops wie ich z.B.)Dann einfach ausprobieren, wann man anfängt abzunehmen - ich trage
hier alles, was ich zu mir nehme, möglichst genau ein. Dauert so 1 - 2 Wochen, bis man "seine" Menge raushat, mehr als 2 kg pro Monat sollte man nicht abnehmen (ging bei mir anfangs schneller, weil bei sehr hohem Gewicht die Kilos schneller purzeln). Sorry für's OT - heute Abend gibt's bei uns nochmal Putenkeulchen zu Zucchini-Paprika-Champignon-Gemüse.
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 5. Feb 2013, 21:59
von Natura
Bei uns gab es heute Rindfleischsuppe mit Pfannkuchenstreifen (auf schwäbisch Flädle). Dann Salzkartoffeln, Tafelspitz und Meerrettichsoße. Das gibt es jeden Winter einmal, normalerweise mit Nudelsuppe. Heute waren aber noch Pfannkuchen von gestern da, den Meerrettich habe ich draußen frisch ausgegraben.
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 5. Feb 2013, 22:25
von zwerggarten
barbarieentenkeule mit petersilienwurzeln und roten rosenkohlröschen
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 5. Feb 2013, 23:41
von Nomadin
Wie machst du das, daß der Rosenkohl diesen Rotstich behält? Als ich mal welchen gegart habe, wurde der grün.