Seite 6 von 17
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Verfasst: 8. Apr 2013, 21:53
von Tara
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Verfasst: 8. Apr 2013, 22:28
von Viridiflora
Als Dessert Götterspeise (hier in der CH ist das ein Schichtdessert bestehend aus Löffelbiscuits, Apfelmus und Vanillepudding. Die Löffelbiscuits habe ich mit Calvados beträufelt, mmh, leckerst

)
das klingt ja mal lecker

einfach nur schichten und dann im kühlschrank ziehen lassen?
Ja, genau. Anstelle des Apfelmuses kann auch Rhabarberkompott verwendet werden.
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Verfasst: 8. Apr 2013, 22:33
von zwerggarten
Hier gab es heute Salat aus Eisberg, Chicoree, Rucola und Romana. Dazu hatten wir Hirsepuffer und Spinat mit Räucherforelle. ...
wow, toll angerichtet - genau nach meinem geschmack! :Dhier gab es heute nach dem kübelausräumen im garten ein zünftiges abendessen: pasta mit schinkenwürfeln und chili (ein guter esslöffel sambal oelek), gebunden mit mandelmus
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Verfasst: 9. Apr 2013, 13:46
von Eva
Bei mir gab es gerade Polenta (mit gedünsteten Zwiebeln, etwas Knobi, Tomaten, Oliven, Parmesan und zwei Eiern im Ofen gebacken), dazu grünen Salat mit Unkraut (juhu - ich konnte eine vogelmiere und einen Löwenzahn ernten).
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Verfasst: 9. Apr 2013, 15:29
von agricolina
Im Rahmen der Gefrierschrank-Entleerungsaktion vor der nächsten Beerenernte gab es heute wieder ein Überraschungpaket: Heraus kam ein dicker Kartoffel-Gemüseeintopf. Auch gut bei dem Wetter - und, mit einem Klacks Schmand und ganz viel frischem Majoran aufgepeppt, durchaus genießbar.Heute Abend teste ich mal diese schweizerische Götterspeisenvariante - müssen Pudding und Apfelmus noch warm sein?
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Verfasst: 9. Apr 2013, 15:43
von fisalis16
Ich hatte heute Mittag im Imbiss Spiegelei mit Speck, dazu ein Bier.
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Verfasst: 9. Apr 2013, 18:57
von Lieschen
wow, toll angerichtet - genau nach meinem geschmack!

:DHeute gab es Rucolasalat mit Tomaten...

... und im Rahmen meiner TK-Entrümpelung Grünkohl mit kartoffeln und Räuchertofu-Bällchen.

Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Verfasst: 9. Apr 2013, 21:27
von Nina
Wir haben heute Stockfisch nach Art der Eselstreiber mit Polenta gegessen.

Foto wegen akuter Gier nicht entstanden.
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Verfasst: 9. Apr 2013, 21:34
von Irisfool
Da die Hühnchen gerade wie verrückt Eier legen gab es heute Abend 2 Riesenomelette( mit wieviel Eiern verrate ich nicht

!

) Mit Bärlauch dazu ein kurzgedünstetes Gemüse von Zucchini mit kleinen Romatomaten, Lauchzwiebeln, frischen Basilicum. D :Das war völlig genügend.
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Verfasst: 10. Apr 2013, 19:54
von Quendula
Nachtrag zu Dienstag:Gemelli mit Tomatensoße, Pecorinokäse und Kresse.
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Verfasst: 10. Apr 2013, 19:54
von Quendula
Heute gab es Grießbrei mit Apfelmus und Z&Z.
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Verfasst: 10. Apr 2013, 20:00
von Viridiflora
Im Rahmen der Gefrierschrank-Entleerungsaktion vor der nächsten Beerenernte gab es heute wieder ein Überraschungpaket: Heraus kam ein dicker Kartoffel-Gemüseeintopf. Auch gut bei dem Wetter - und, mit einem Klacks Schmand und ganz viel frischem Majoran aufgepeppt, durchaus genießbar.Heute Abend teste ich mal diese schweizerische Götterspeisenvariante - müssen Pudding und Apfelmus noch warm sein?
Beim Einfüllen sollte der Pudding noch warm sein (=noch nicht ganz eingedickt), das Apfelmus kann warm oder kalt sein. Ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen sollte das Ganze aber schon. Am besten ists, wenn man dieses Dessert am Vortag zubereitet. Am folgenden Tag ist es, wenn man alles richtig gemacht hat, so stichfest, dass man quadratische Stücke davon abstechen kann (ähnlich wie bei Tiramisù).
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Verfasst: 11. Apr 2013, 13:29
von Eva
Gestern waren meine Kolleginnen bei mir, es gab als Vorspeise einen Salat (Mozarella, Eissalat, Feldsalat, Karotte) mit selbstgebackenem Brot, danach Nudeln mit Blattspinat, gewürfelten, rohen Tomaten, Pinienkernen, Parmesan. Dazu nach Wahl noch Oliven und Rohschinken-Streifen. Das Basilikum dazu hab ich vergessen, es war aber trotzdem gut. Demnächst muss ich mal das Rezept für Apfel-Lasagne probieren: Pudding + Geraspelte Äpfel + Lasagnenudeln abwechselnd einschichten, noch ein bisschen Zimt, Zucker, Apfelsaft zu den Äpfeln und dann backen. Klingt spannend.
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Verfasst: 11. Apr 2013, 16:47
von frida
Berichte bitte mal, wie die Apfellasagne war, ich muss noch Lasagneblätter loswerden.
Re:Was gibt/gab es im April 2013?
Verfasst: 11. Apr 2013, 17:00
von Lem
Pörks!