Seite 6 von 102
Re:Der Gemüseclub 2
Verfasst: 2. Jan 2014, 19:28
von kudzu
???Zwiebeln versteh ich ja, aber Peppers und Anverwandte?is das nicht ein bischen arg frueh?
Re:Der Gemüseclub 2
Verfasst: 2. Jan 2014, 19:37
von July
M.E. sind Artischocken viel zu früh ;)Ich hatte zwar keine Artischocken sondern Cardy im letzten Jahr, aber die habe ich Ende März in Töpfen vorgezogen, es sind Riesendinger draus geworden und sie haben auch geblüht.LG von July
Re:Der Gemüseclub 2
Verfasst: 2. Jan 2014, 20:00
von Bienchen99
M.E. sind Artischocken viel zu früh ;)Ich hatte zwar keine Artischocken sondern Cardy im letzten Jahr, aber die habe ich Ende März in Töpfen vorgezogen, es sind Riesendinger draus geworden und sie haben auch geblüht.LG von July
July, bei mir hat das nicht geklappt. Die wollten überhaupt nicht wachsen. 3 überwintern im Gewächshaus. Hoffe, sie kommen durch. Ich hatte auch erst spät gesät. Dieses Mal versuch ich es früher.kudzu, die Diskussion, wie früh oder spät man am besten Chilis und Co. säen sollte, führen wir jedes Jahr auf Neue

. Einig sind wir uns glaub ich noch nie gewesen
Re:Der Gemüseclub 2
Verfasst: 2. Jan 2014, 20:13
von celli
Ja, Paprika und Physalis sind bei mir immer sehr früh dran. Da das bei mir ja alles Freilandware ist, zieh ich die in der Regel schon ordentlich vor. Gerade mit Paprika und Physalis hab ich sonst eine kaum lohnende Erntezeit.
Re:Der Gemüseclub 2
Verfasst: 2. Jan 2014, 20:46
von Bienchen99
ich hab hier noch eine 1 m hoche Physalis stehen. Blüten schmeißt sie zwar, aber ich hoff, das sie sich wieder fängt, sobald sie wieder draußen steht
Re:Der Gemüseclub 2
Verfasst: 3. Jan 2014, 08:55
von Galeo
Heute mach ich Sameninventur!!!!Hoffentlich taucht der Zettel mit "Wunschsamen" nicht wieder auf.Dann beginnt wieder der Kampf - was kommt dieses Jahr in die Erde.LG Galeo
Re:Der Gemüseclub 2
Verfasst: 3. Jan 2014, 08:59
von Martina777
Heute mach ich Sameninventur!!!!
Ich hoffentlich auch - umfangreiche Listen, was ich unbedingt aussäen möchte, hab ich ja schon erstellt.
Re:Der Gemüseclub 2
Verfasst: 3. Jan 2014, 09:19
von Bienchen99
meine Liste steht bereits, ich bin fleißig am Einkaufen
Re:Der Gemüseclub 2
Verfasst: 3. Jan 2014, 12:10
von Mediterraneus
M.E. sind Artischocken viel zu früh ;)Ich hatte zwar keine Artischocken sondern Cardy im letzten Jahr, aber die habe ich Ende März in Töpfen vorgezogen, es sind Riesendinger draus geworden und sie haben auch geblüht.LG von July
Wenn du das (Kunst-) Licht dazu hast und im März jedes Pflänzchen in 3-Liter-Rosentöpfe (wegen Pfahlwurzel) umsetzt, im Ende Mai dann die 50 cm hohe Pflanze ins Freiland wuchtest, dann geht das schon.
Re:Der Gemüseclub 2
Verfasst: 3. Jan 2014, 12:32
von Martina777
Hat jemand von Euch schon mal die Mexikanische Minigurke (Melothria scabra) ausprobiert, und wenn ja, wie hat sie geschmeckt?
Re:Der Gemüseclub 2
Verfasst: 3. Jan 2014, 12:36
von July
Geschmack hat die mex. Minigurke nicht viel, etwas "gurklich" natürlich schon....aber sie ist wunderschön und man kann sie auch wie Gurken einlegen und sie fällt nicht weiter auf, nimmt kaum Platz ein, rankt bei mir im Gewächshaus zwischen den Tomatenpflanzen rum:)LG von July
Re:Der Gemüseclub 2
Verfasst: 3. Jan 2014, 12:37
von Martina777

Ich dachte mir doch, dass Du die schon kennst - danke für die Antwort, liebe July!Dann hege ich besser mal Gurken, ich hab tendentiell eh Platzmangel.
Re:Der Gemüseclub 2
Verfasst: 3. Jan 2014, 13:44
von Bienchen99
Wir hatten die auch schon und haben sie dann auch wie Gurken eingelegt. Es waren einfach zu viele, als das man sie so wegfuttern konnte
Re:Der Gemüseclub 2
Verfasst: 3. Jan 2014, 14:05
von Martina777
Wie waren sie denn eingelegt, haben sie Dir geschmeckt? Besser ich frage, weil: Ich habe es letztes Jahr - warum auch immer

- nicht gewagt, die Inkagurken zu probieren. Aber immerhin 5 oder 6 reife Samen geerntet, also vielleicht wage ich es heuer. Als temporäre teilweise blickschützende Zaunbegrünung waren die Inkagurken aber nicht brauchbar. Wachsen die Minigurken dichter?
Re:Der Gemüseclub 2
Verfasst: 3. Jan 2014, 14:16
von Bienchen99
ich hab sie wie Gewürzgurken eingelegt

. Sind lecker und knackig.