Seite 6 von 6

Re:Entenbrust

Verfasst: 31. Dez 2013, 11:41
von pearl
da lohnt sich eher in ein gutes Olivenöl zu investieren und die Bio-Orangen der Saison zu nutzen, die Schale, den Saft frisch, oder die abgeriebene Schale mit Zucker zu konservieren. Blutorangen-Frischsaft aus der Kühltheke ist auch eine große Bereicherung.

Re:Entenbrust

Verfasst: 31. Dez 2013, 11:57
von Gartenlady
Ein gutes Orangen- oder Zitronenolivenöl, das echte Agrumato, ist durch nichts zu ersetzen und einfach Klasse, aber tatsächlich nicht zum Kochen geeignet, weil viel zu schade.Dieses Öl wird gewonnen indem Oliven und Zitrusfrüchte zusammen gepresst werden. Es gibt preiswerte Versionen, die kann man vergessen.Meins kaufe ich hier .Hier die Infos dazu.

Re:Entenbrust

Verfasst: 31. Dez 2013, 12:15
von Günther
Ein gutes Orangen- oder Zitronenolivenöl, das echte Agrumato, ist durch nichts zu ersetzen und einfach Klasse, aber tatsächlich nicht zum Kochen geeignet, weil viel zu schade.
Ich bevorzuge den Ersatz, nämlich NICHTS. Ist vollwertig....Meine liebe Frau verwendet allerdings auch entsprechende Produkte direkt aus Griechenland.

Re:Entenbrust

Verfasst: 31. Dez 2013, 12:45
von Gartenlady
Gar nichts essen macht tatsächlich schlank ;D ist das aber vollwertig???

Re:Entenbrust

Verfasst: 31. Dez 2013, 13:01
von pearl
53 € pro Liter. ;D Tja, bei mir wäre es ein Stehrümchen.

Re:Entenbrust

Verfasst: 31. Dez 2013, 13:03
von Günther
Wie in dem Zitat, offenbar ja.Wenn ich schriebe, Glas kann durch Porzellan ersetzt werden, dann ist Porzellan ein mehr oder minder vollwertiger Ersatz für Glas.Wenn ich einen alten blöden Werbespruch zitiere: Butter kann durch nichts ersetzt werden, dann ist "nichts" ein mehr oder minder vollwertiger Ersatz für Butter.Schlichte Grammatik.Schon für den Kaiser Sigismund I. hat es nicht genügt, daß er gesagt hat: “Ego sum rex Romanus, et supra grammaticam”